201803100841研究所修課劃定 @ 這是我和漁村辦事社的部落格

瑪吾文翻譯經肄業系所或相幹系所傳授二人以上保舉具研究潛力。
申請前提:碩士班求學一年以上,如果其第一學年學業成就平均名次在全班前三分之一者,可申請直攻博士學位。

   8. 博士班研究生獲得博士學位候選人資曆者,由本系通知教務處於其成就表註記為博士學位候選人。
   5. 碩士班研究生 經由過程 博士資曆查核者,於三年內或卒業後二年內攻讀博士時予以認可保留其經由過程稽核之資曆。
   9. 自94 學年度入學博士班新生起頭實施「博士生若於第一次資曆測驗中之三項測驗科目均未達博士資格標準且修習焦點課程中有三門未達該班前50%者(未修滿三門者其差額視為未達 50% 標準),或博一生未列入資曆考試者,均應作廢其下一年度申請獎學金之資曆翻譯」的劃定。(根據94學年度第九次系務會議經由過程)
  11. 參加第二次資曆考考生不需事前選定採計體式格局應考,考完後以相幹規定中最有益體式格局採計。(根據94學年度第九次系務會議經由過程)
  12. (依據97學年度第一次系務會議經由過程)抵免第四條之博士資曆審核筆試科目之辦法 :
   1. 凡同時考三科者如各科分數均達低標分數,且其三科總分達各科高標分數之總和者,均認定為經由過程資曆審核;
   2. 如未達(1)項合格標準之學生,該生得保留個中達高標分數之科目,並於限日內重考其他科目,各科均需達高標分數;
   3. 凡是博士班學生最後一次稽核者其成就未達上述(1)、(2)項及格標準時,其當次應考績績總分與高標總和分數相差10%之內時,由系務會議參照該生所有資料評論辯論後舉辦無記名表決,合格之認定須以出席人數之三分之二經由過程為之。
   4. 博士班學生在入學後二年內(含休學期間)需經由過程博士資曆稽核,未於劃定期限內完成博士資曆稽核者,應令退學。(根據94學年度第一次系務會議,通過)a
  10. 博士班未經由過程資曆考經退學者,退學之前的單科成就不可保存。本規定自 94 學年度入學博士班新生最先實行 。
   6. 博士班研究生經資格稽核合格後,由本系通知教務處於其成就表登錄翻譯
   7. 博士班學生具下列二項前提者,得為博士學位候選人:(1)經由過程博士資曆查核; (2)修畢博士學位應修之修課學分。A     最低學分為34學分,除論文6學分,專題接洽2學分,專題研究2學分,其餘24學分則為修課學分(個中焦點課最少3科以上)翻譯

(94 學年度第 9 次系務會經過議定議 )
【A3】     退學之前的單科成就不行予以保留。      b. 高等化工動力學乙門課之修課成就須合格且皆達該班前 60 ﹪抵免筆試科目「化工動力學」翻譯
博士班入學前兩年內所經由過程之資曆測驗科目可保存。本規定自88學年度起實行;惟96學年度起入學依「國立臺灣大學化學工程學系博士學位候選人資曆考核實施門徑」劃定碩士班研究生經由過程博士資格審核者,於三年內或卒業後二年內攻讀博士時予以認可保存其通過審核之資曆翻譯
Q&A問答

(碩士班研究生)

C     碩士班於大學時修習合格(70分以上)之焦點課程,在超越大學部最低畢業學分部分得抵免學分,抵免學分以6學分為限(修課學分數可削減)(限修過本所焦點課才可抵免)。

研究所

課程


      曾修過本系以下課程而成就相符下列劃定者,可抵免博士資曆稽核科目:
- (請按課名連結至課程綱目,僅貫穿連接本學期有開授之課程,其餘請見課程綱目)
凡加入上述資格測驗而成就跨越博士班博士班資格標準者,於三年內(卒業後二年內)攻讀博士時可沒必要考資曆測驗。
【A1】     可以保存,但須按上述博士班研究生規定入學後二年內經由過程資曆考,故只可休學一年且須於該年度報考資曆考通過翻譯


      d. 高檔化工運用數學一或高等化工利用數學二任乙門之修課成績須合格且達該班前 40 ﹪,可代替高等流體力學、高檔熱質量傳遞、高檔化工動力學與高檔化工熱力學四門課中任乙門課來抵免資格測驗。
 



申請前提:碩士班求學一年以上翻譯社若是其第一學年學業成績平均名次在全班前三分之一者,可申請直攻博士學位翻譯經肄業系所或相幹系所傳授二人以上推薦具研究潛力。
【Q1】     於博一時未能經由過程資曆考試而辦休學,復學後,之前經由過程之測驗科目可否保留?又,於休學時可否報名資曆考,其科目成就可否保留至復學後?


【A5】     自97學年度二次系務會經過議定議 :碩士班於博士班就學前須獲得經由過程資曆考及格(三科測驗科目合格)資曆,於三年內或畢業後二年內攻讀博士時予以認可保留其經由過程查核之資曆翻譯

本系所之開授課程與研究重點一貫講求理論與實行並重,透過系列課程及專題研究, 訓練學生具有解決現實化工法式問題的根基能力翻譯大學部課程概分為語文歷史、通識教育、化工必修、化工選修等部分,每一部分均有最低學分要求,以練習深具人 文素養之化工工程師為首要目標。研究所碩士班修業時代一至四年,最少需修滿24學分,不包羅6學分論文、2學分專題討論及2學分專題研究;博士班最少需修 滿15學分,包孕9學分以上本所高檔專門課程及6學分有關之課程(不包括論文12學分,專題接頭4學分及專題研究4學分)。

博士班資曆審核科目與合格認定標準:筆試結束後,由系務會議制定各科目之高標與低標分數翻譯

【Q3】     若於博二時未經由過程資曆考而遭退學,隔年從新報考資曆考試,該生之前經由過程之科目成就是不是可保留?
- 高檔流體力學,高檔熱質量傳遞,高等化工動力學,高檔化工運用數學一或高檔化工運用數學二(二科皆修僅算一科)高檔化工熱力學翻譯

 
逕修博士

      a. 高等流體力學與高檔熱質量傳遞兩門課之修課成就須合格且皆達該班前 60 ﹪抵免筆試科目「輸送現象與單位操作」。 

(博士班研究生)
       
凡修滿九學分以上之學生得自由列入測驗。


       

碩士班
【Q5】     關博士班資曆考,對於碩士班生曾修過可抵免博士資曆考核科目, 能否保存部門科目到博士班 ?

D     修外系學分以不超過9學分為原則(非凡景遇需經指點老師及主任贊成)翻譯

(註:教務處不接管博士班學生於休學及服役時之成就)

D     須於卒業前經由過程本校進階英語課程實施法子第七條各款之任一種檢定(不含修習本校進階英語課程)或修畢研究生線上英語(三)[004 M0130],方得畢業(列為博士生申請論文校內面試的資曆要件之一)翻譯(94學年度起入學博士班學生合用)。【Q2】     大學部學生(若已具直升碩士班身分)可否報考資曆考?
- 碩士班可修課號U或M開首的課程,博士班只可修課號M開頭的課程(非凡景遇需經指點教員及主任同意)。

本所於自97學年度起於每一年七月中上旬舉行博士班研究生資曆測驗,測驗科目為輸送現象與單位操作、化工熱力學及化工動力學。
 


      e. 若抵免博士班資曆稽核科目之課程未達該班前 60% (含)者,可重修此課程翻譯重建後成就達該班前 60% (含)者,便可抵免此博士資曆考核科目。

(碩一可算U字頭的課, 逕修博士後則弗成算U字頭的課)(特別景象需經指點老師及主任同意) (體育課及教育學程之學分皆不計入)。B     博士班不得修大學部之課程,不得修U字頭的課程。選修課程

考生可重複考三科,最後於刻日中到達三單科 ( 可跨次 ) 或同次測驗三科總分有達及格標準即算經由過程。【A4】     自 94 學年度第 9 次系務會經過議定議 : 列入第二次資曆考考生不需事前選定採記方式應考,考完後以相幹劃定中最有益體例採記。B     碩士班不得修大學部之課程,可修U字頭的課程。
(體育課及教育學程之學分皆不計入)。碩士班研究生經由過程博士資格審核者,於三年內或卒業後二年內攻讀博士時予以認可保留其經由過程審核之資曆。(本劃定自96學年度碩士班入學起實行)

【A2】     不成以翻譯
A     最低學分為54學分,除論文12學分,專題討論6學分,專題研究6學分,其餘30學分則為修課學分(個中焦點課最少4科以上)。

C     修課時,化工系之學分(本所課表所列M字頭課程)必需在18學分以上。(非凡景遇需經指點教員及主任同意)。


修課劃定
 

      c. 高檔化工熱力學乙門課之修課成績須合格且皆達該班前 60 ﹪抵免筆試科目「化工熱力學」。{焦點課程}

       
【Q4】     有關博士班資曆考,對於有部分單科成就通過再次報考的博士生,是不是須先選定以全科成就或單科成就採記 ?
博士班資曆考劃定



以下內文出自: http://blog.xuite.net/jerrychens/twblog/183797687-%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E4%BF%AE%E8%AA%B2%E8%A有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司02-23690937
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite