201310281247進口黃豆多為基改 立委疑農藥殘留嚴重

進口黃豆多為基改 立委疑農藥殘留嚴重 時間:2013/10/28 撰稿‧編輯:王韋婷    新聞引據: 採訪   民進黨立委林淑芬今天(28日)舉行記者會指出,台灣9成以上的黃豆從國外進口,但是其中多是基因改造黃豆。林淑芬表示,基改黃豆容易殘留農藥嘉磷賽,政府卻從未檢驗進口黃豆的殘留量,恐怕會影響民眾健康。   林淑芬指出,基因改造黃豆容易殘留嘉磷賽,政府的殘留標準為10ppm,比歐盟更嚴格,但是台灣針對基因改造黃豆的檢驗方式為「多重殘留分析法」,這種方法是一次檢驗出251種的農藥含量,且不含嘉磷賽,她憂心民眾會因此把農藥吃下肚。   出席林淑芬記者會的台大農藝系教授郭華仁表示,美國近3年大量使用嘉磷賽,且提高殘留容許量,政府應嚴格把關。   林淑芬也表示,台灣素食者大量食用黃豆製品,政府應該規範食品級黃豆一定要非基因改造黃豆。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字