201710090520台南二手屋 香港竟然產原油?!警阻企業老闆匯美金 - 社會 台南二手屋

2017-09-19 17:35

〔記者陳恩惠/台北報導〕「投資香港原油物料公司,只需匯款美金3000元立刻回本!」在台北市經營金屬材料行的陳姓中小企業老闆,昨天依例前往公司附近的永豐銀行處理公司帳務及存款時,突然要匯美金到香港,引起銀行員的懷疑,於是進行「關懷提問」時,陳老闆神秘地表示「噓,原油投資啦!」行員私下去電台北市警士林分局後港派出所,表示疑似遇到詐騙案件;警方派員前往,陳老闆支吾其詞交代不清,說得自己也心虛,幾經勸說終於打消「投資」免於被詐。「警察先生,我們這裡有個熟客要匯美金,有點怪怪的,香港沒產油啊,怎麼投資啦?」後港所的值班台,昨天中午11時20分,轄內熟識的永豐銀行士林分行行員,突然去電報警,他懷疑某位中小企業公司的熟客,應該是遇到詐騙集團了,想偷偷匯美金3000元到香港一個指定的戶頭。後港所說,當時警員廖展興、何友倫昨天上午9時起,在轄內執行4小時的機車巡邏勤務,接到值班台指示,立刻趕往北市承德路四段的永豐銀行士林分行處理;陳老闆見員警上前攀談,竟然大展防心,對於員警的詢問不予理睬,只願告知自己姓「陳」,其他個資一概閉口不提。後港所說,經廖、何2員拿出「反詐騙」的功夫,陳老闆終於鬆口,承認日前接獲Line軟體的廣告訊息:「投資香港原油物料公司只需匯款美金3000元即可回本….」由於他對投資不熟悉,卻又信以為真,於是趁著每天例行性前往銀行處理公司提存款、輒支票之高雄 法 拍 屋 查詢際,想以個人帳戶匯款投資看看。廖、何2員一聽是「Line」軟體的垃圾廣告,立刻研判是詐騙集團亂槍打鳥的手法,一句話問倒陳老闆:「香港什麼時候開始產石油了?」真是一語驚醒夢中人,於是向陳老闆解說,這類的投資,什麼短期獲利等訊息,未循正常途徑散發公開說明書的,大多都是詐騙集團的誘騙手法,陳老闆一聽,立刻取消匯款,也感謝警方和行員的攔阻。☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110?

台東新建案台南二手屋

04A1D6456EBF2A65
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite