201612201426油煙處理器 《小編推薦》專業除油煙機推薦服務~

工商時報【魏喬怡╱台北報導】

油煙處理美國聯準會12月14日升息1碼,聯邦基金利率從0.25%到0.5%調升到0.5%到0.75%,並暗示明年將加快升息步伐。法人指出,隨著升息趨勢確認,推升美元走強,美元指數來到了2003年1月油煙處理器以來的高點,據統計,美元強勢期間,美元資產多有表現,與景氣連動性高的短高收也會跟著水漲船高。

中國信託投信表示,以Fed預期未來三年,每年都會升息三次來看,一旦明年升息達三次,將比9月會議時預計的升息兩次要快,由於利率加速,將帶動美元走強。

根據統計,1998年以來,平均美元指數每波上漲逾20%,持續時間達64周。

若將時間拉近到看今年5月美元開始走升至今,美元指數上漲約10%、持續32周,短高收漲了5.71%。

中國信託全球短期高收益債券基金經理人鍾相彰說,Fed發布升息聲明以及市場發覺升息步伐較預期更強硬時,全球債券市場大多都還來不及消化反應,因此14日表現仍然參差不齊,唯美國債市率先發難,預期這幾日內升息對債市的影響將會逐漸明朗。

安聯四季豐收債券組合基金許家豪表示,就債市展望上,在經歷市場的波動後,殖利率最大彈升階段應該已經過去,殖利率有機會下來一些,市場可中性看待,但不需過度期待。往後看,殖利率只要能夠持平,就有利於信用債部位累積票息收入,緩和資本利得波動的影響。

從目前全球景氣表現來看,PMI指數都是往上走,下半年以來,景氣持續回溫的步調並沒有改變,這個趨勢仍有利於信用債。

柏瑞投信認為,信用債市自川普當選殖利率多見明顯回升,不過 主要是由美債殖利率所帶動,信用利差其實變動不大,顯示市場風險情緒並未明顯轉弱;因此,若中短線上美債殖利率能夠持穩,配合目前整體仍佳的市場風險情緒,以及明顯回升文具用品的殖利率,如亞債殖利率回升至約4.7%,認為信用債市仍具投資價值。

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite