2017032608314公尺巨蟒剛吃飽就遇到人 嚇到吐出「整頭羚羊」















▲南非非洲岩蟒遇到人想逃跑,吐出一整頭羚羊。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

南非格羅布勒斯達爾(Grobersdal)農夫科澤(Jaco Kotze),日前在農場發現一條4公尺長、甫進食完的非洲岩蟒。蟒蛇因為「吃太飽」無法行動,但或許是見到人類後本能想逃跑,於是直接從肚子裡吐出一整頭羚羊。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,科澤在自家農場發現這條剛剛飽餐一頓的「非洲岩蟒」,發現牠因為吃的太飽,身體明顯鼓起無法行動,便聯絡業餘捕蛇專家羅登(Arthur Roden)到場。

科澤與羅登回到發現蟒蛇的地點,此時這條蟒蛇卻將還沒消化的羚羊給吐出來,科澤於是將整個過程拍下來。影片可見,羚羊的後腿先從蟒蛇嘴巴滑出,沒過多久,一整頭羚羊就全被吐出來。最後,他們測量了蟒蛇長度,接著就將蟒蛇移到安全的位置野放。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite