201803110235 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt知識分享~腋下除毛必看

上海300名黨員群眾繡十米長卷,向“十九大”獻禮

原標題:上海300名黨員群眾繡十米長卷,向“十九大”獻禮



彭浦鎮居民繡制城區新舊面貌“十字繡”場景。 本文圖均為 肖鳴亮 圖

上海彭浦鎮的黨員群眾腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北制作瞭長達10米、由40組彩色繡品組成的《喜看城區舊貌換新顏》“十字繡”長卷,向“十九大”獻禮。

10月18日,《喜看城區舊貌換新顏》在靜安區彭浦鎮社區文化活動中腋下除毛美白|腋下除毛美白台北心亮相。該十字繡作品由彭浦鎮38個居民區黨總支組織發動各群團組織和群眾代表約300餘人,歷時1個多月精心制作。

整幅作品長約10米,以彭浦鎮新老變化的10張照片作為原型,由五個系列、40幅繡品組成,包括美麗傢園、河道整治、五違四必、公共文化、社區教育。各個主題均由新舊面貌對比圖案構成,而圖案是根據新舊實景影像圖片繡制出來的,視覺效果十分鮮明。

比如表現廟頭村顧傢宅的繡品,由昔日低矮簡陋的平房和原地上造起來的高檔樓宇兩張新舊圖案作品組成;而塘南村北孫宅的新舊圖案則是參差不齊的簡陋小作坊和在小作坊原址上建成的壯觀大氣的檢驗檢測產業園區。



繡品昔日河道面貌(上圖)與今日河濱美景(下圖)對比。

作品體現瞭近年來彭浦鎮通過河道整治、美麗傢園建設和五違四必整治使社區面貌大為改觀、居民群眾滿意度提高的場景。雖然僅是簡單的手工活,但飛針走線間,表現瞭彭浦鎮的巨大變化。

提起制作“十字繡”長卷的緣由,彭浦鎮黨委書記薑偉成告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者,彭浦鎮是從鄉鎮演變過來的,彭浦鎮曾開創瞭多個全國和上海市全市“第一”,包括全國第一批“億元鄉鎮”之一、全市第一個實行農民退養制度、全市第一個完成所有的農村人員戶口“農轉非”、全國第一批“中國民間藝術之鄉”。

薑偉成表示,經過多年城市化建設,目前,彭浦鎮已成為經濟社會高度發達、市容面貌美麗整潔的都市現代化城區。鎮黨委和政府遂組織全鎮各居民區的幹部群眾開展繡制向黨的“十九大”獻禮的活動。



城區新舊面貌繡品。

“我繡的是白遺橋村舊貌部分,從如今的白遺橋現狀早已瞧不出當年的模樣,但我們小區裡有當時的白遺村居民,在居委會繡‘十字繡’時,時常聽他們提起以前的景象,感嘆這兒的變化之大。” 60餘歲的黨員霍世鴻表示。

霍世鴻是2009年搬到彭浦鎮的,由於所住小區地處當時的閘北區、普陀區、寶山區三區交界地,小區外晉城路附近環境十分不整潔,她的子女甚至因此不願過去長住。十年過去,附近面貌翻天覆地,早已不見當時雜亂無章的草地和店鋪,生活環境大為改善。

同樣參與制作“十字繡”的社區居民楊露深有同感。

楊露腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦表示,“我是2004年起居住在彭浦鎮的新上海人。我的父親是支內回滬的塘南村本地人。可以說,從我居住在這裡開始,我看到瞭汶水路立交橋的修建、看到瞭小區周圍的商鋪逐漸增多、看到瞭彭浦鎮域范圍內的道路拓寬和增加。”

“以前,像城鄉接合部一樣,許多的老舊廠房私搭亂建,批發市場、魚市場、菜市場又臟又亂,我記得如今的第三康復醫院旁邊就有一個生活菜場,當時,菜場裡面滿地菜葉和泥水,味道難聞,每次去買菜就要鼓起勇氣往裡面走。滬太支路沿線,木材加工、金屬加工小門面排成排,收售廢舊傢具、二手傢具的小店面把傢具木料都沿街擺放。”楊露說。

楊露介紹,“伴隨著這些年鎮裡的建設和發展,尤其是近兩年,周圍的生活環境確實發生瞭很大的變化。居民區附近的菜市場定點經營管理,不僅很幹凈,也離居民區近,老百姓覺得買菜很方便。老舊廠房和亂搭建都拆除瞭。江場西路道路拓寬,新建兩傢養老院,道路沿線的企業單位和居民區建築整齊。汶水路南面的夏長浦河道經過管理整治,非常漂亮,吸引瞭許多居民攝影愛好者去拍照。如今,很多居民晚飯後散步都喜歡去河邊看風景、在新拓寬的馬路上夜跑。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite