201710090032高雄手機,網路吃到飽

高雄電信行高雄通訊行高雄手機高雄通訊行台灣大哥大高雄手機維修推薦高雄通訊行高雄手機

(中央社記者江明晏台北5日電)4G資費市場太過競爭,中華電信為舒緩成本壓力,決議10月起砍掉原先加碼的購機補貼,影響約新台幣500元至1000元。

4G開台以來,各家電信業者資費的競爭越演越烈,除了將資費吃到飽門檻下殺,也頻頻加碼手機補貼款,尤其著重高階手機區塊,儘管成功刺激4G用戶成長,讓台灣博得全球4G用戶成長最快速的美名,卻也讓各家電信業者背負沈重的成本支出。

電信業者除了支出購機補貼款,還得維繫網路品質,為紓緩沈重的成本壓力,加上第3波4G頻譜競標在即,中華電決定揮刀砍掉先前加碼的購機補貼,中華電信行動分公司總經理涂元光表示,「會把原先加碼約500元到1000元的購機補貼取消,高階手機的部分會全部拿掉,低階補貼也會降低。」

目前台灣手機銷售市場中,消費者向電信商綁約購機的比例仍有7成,但這個比例近年有下滑的趨勢,若電信商將補貼款降低,消費者感覺購機變貴,勢必影響換約購機意願,這樣的態勢在高階手機更為明顯。

對此,涂元光表示,確實會擔心高階手機買氣受到影響,但由於成本壓力重,加上電信資費市場競爭眾多,各家3G客戶轉移到4G的動能也逐漸飽和,中華電4G用戶數預估年底可飛越800萬戶門檻,淨增約百萬戶,但成長速度已不若去年。

但由於購機補貼減少從10月開始,至年底僅有3個月,對今年降低支出的貢獻還不會太顯著,涂元光表示,明年的策略也傾向控制成本費用。

另外,許多果粉在等待的蘋果十週年旗艦機iPhoneX購機是否也會變貴?涂元光表示,近年iPhone新機購機變貴主因來自蘋果年年調漲價格,電信商依舊採取資費比例補貼,高資費購機補貼高,相對低資費購機補貼較低。1061005



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%9B%BB%E9%99%8D%E8%B3%BC%E6%A9%9F%E8%A3%9C%E8%B2%BC-%高雄手機高雄手機便宜高雄手機高雄手機便宜網路吃到飽IPHONE 8 PLUSSONY高雄手機便宜
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite