201703242249 利率4.75% 台新金戊種特別股定價

http://www.chinatimes.com/newspapers/20161117000133-260205

台新金戊種特別股定價4.75%,為依照7年期IRS利率1.2175%加上3.5325個百分點,符合市場預估區間;台新金表示,本次戊特每股面額10元,每股發行價50元,其中原股東按持股比率認購發行股數的75%或3.75億股,其他15%或7,500萬股由員工承購,另10%或5,000萬股為公開申購方式對外承銷。

台新金控強調,戊種特別股無到期日,股利率為年息4.75%,其中7年期IRS利率將於發行日起滿7年的次一營業日及其後每7年為週期重設;但利率重設定價基準日,萬一無法取市場報價,則由台新金依誠信原則與合理市場行情決定。

有關股利發放;台新金說明,戊種特別股的股利分派,依台新金公司章程相關規定,分派順序在丁種特別股之後,如果年度決算無盈餘或盈餘不足分派給戊種特別股股利時,不由後續年度盈餘累積補足,但不得參加普通股及其他特別股盈餘及資本公積的分派。

台新金指出,戊種特別股從發行日起算屆滿7年的次日起,可經主管機關同意後,隨時按實際發行價格收回,可能為全部或部分收回,未收回的股分,權利義務不變,且在股東會中無表決權及選舉權。將向證交所提出上市申請掛牌,預計上市掛牌日期為2017年2月10日。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Bloggerads
關鍵字
    沒有新回應!