201703260952米克斯飛日本寵物祈福! 住持讚「面相好」不信流浪過















住持稱讚可成面相很好。(圖/可成友人罩提供,下同)

記者何睿宜/綜合報導

狗狗也能有專屬的祈福儀式!米克斯狗狗「可成」日前跟家人一起到日本旅遊,其中一站便到千葉房總半島的能藏院進行寵物祈福儀式。沒想到,住持看到可成滋潤的模樣不僅大讚「面相好」,還不相信牠曾流浪過。



▲到了寺廟後並沒有馬上開始祈福儀式。

可成姐姐「八微微」表示,安排行程時就想帶可成到寵物也能參拜的寺廟拜拜,結果發現日本有寵物專屬的祈福儀式,於是從3個備案中選擇位於千葉南房總的能藏院,雖然距離比東京新宿和琦玉縣遠很多,但因為不曾去過,所以仍決定前往。祈福儀式提供「去除厄運」和「健康祈願」2種選擇,「因為覺得健康好像比去除厄運重要許多,所以我們選擇健康祈願。」



▲可成跑到門邊偷看住持進去做什麼。



▲結果住持出來把可成嚇一跳。

當天千辛萬苦到了寺廟後,本來以為會馬上進行儀式,沒想到住持還先泡了茶招待大家,接著坐下來「閒話家常」,還提到「可成的面相長得真的很好」,一直不相信牠曾經是流浪狗。八微微笑說,「住持真的好認真跟我們聊,聊到感覺可成都不耐煩了。」



▲原來是進去泡茶準備跟飼主聊聊。



聊天聊太久,可成都不耐煩了。

茶喝完後,住持才帶著大夥兒前往本殿,並拿出繪馬讓他們寫上心願,接著換好衣服後就開始解說儀式流程。儀式正式開始後,住持先用祈禱過的水幫可成淨身,再左右搖晃「大幣」以拔除穢惡並注入好的能量,接著開始誦經。



▲祈福儀式開始前會先寫繪馬。



住持講解流程,並拿出祈福項圈。

值得注意的是,大約10分鐘長的儀式中,住持會敲鼓、吹法螺貝,音量相當大,家人們都很擔心可成會被嚇跑或狂吠,沒想到乖巧的牠很努力地撐完全場,連住持都在事後大讚可成超厲害,「他進行過無數次的儀式,這是第一次碰到從頭到尾乖乖坐在椅子上的,其他的毛孩不是被嚇得狂吠就是會到處亂跑。」



▲小姐姐陪可成坐在位子上。



▲住持也想跟可愛的可成合照。

儀式過後,會拿到一個祈福過的項圈,住持表示給可成帶上的話可以繼續守護著牠,還貼心地強調「Size是可以自行調整的。」讓可成姐笑說,「我覺得住持一定是覺得可成的圍脖(指脖子上的肉肉)太厚。」

?更詳盡的「日本寵物祈福攻略」請點此關注E ? I ??:*☆*食遊趣?:*:☆*!



▲祈福過的項圈,戴著可以繼續守護毛孩。



▲可成戴上祈福項圈。



▲可成跟寺外的櫻花合照,笑得燦爛。





回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite