201804060050台中電梯維修 尋找電梯保養廠商台中~專家分享

上海永久宣佈入局共享單車 官方:市場需規范

原標題:76歲上海“永久”宣佈入局共享單車 官方:市場需規范

據中國之聲《新聞縱橫》報道,在國內一些大城市野蠻生長的網絡預約公共自行車,由於其符合低碳出行理念,又為城市最後“1-5公裡”提供瞭出行台中電梯維修解決方案,已經越來越多地引起人們的註意,甚至在一些族群中頗為流行。

時值寒冬,共享單車的競爭卻愈發白熱化。擁有76年歷史的上海永久自行車將和優拜單車聯手,從明年上半年開始在上海投放無樁共享單車。電梯維修費用面對競爭,他們的對手摩拜單車表示樂觀,但作為上級主管部門的上海自行車行業協會和交通主管部門卻表示,共享單車發展至今已出現無序情況,需要規范。

又有新的業者加入公共自行車,也就是共享單車的戰局。優拜單車宣佈,將會攜手76年歷史的老牌自行車廠商上海永久,在全國多個城市推出無樁共享單車,計劃2017年初在上海等城市開始投放。優拜單車創始人餘熠表示,希望接下來一年多時間內,能鋪兩百多萬輛車,基本覆蓋中國一二線城市和一些合適的旅遊城市。

目前,上海已經有摩拜、ofo等共享單車品牌,但是優拜單車創始人和CEO餘熠認為,現有的15-20萬輛還不能滿足需求。他說,根據測算,上海共享單車的需求量大約是100萬輛。而根據上海市自行車行業協會測算,這個數字是50-80萬。上海市自行車行業協會秘書長郭建榮表示,上海無樁的摩拜或ofo,到今年底大概要達到25萬輛,這個規模遠沒有滿足上海市民出行需求。

餘熠表示,共享單車作為新生行業時間還太短,一方面,希望政府能規劃更多的共享單車停放點;另一方面,運營商也會通過一定激勵和懲罰措施,促使用戶規范使用行為。而作為新加入者要如何贏得市場,餘熠提到的首先還是產品,合作方永久既是老牌自行車制造企業,也有在上海運營有樁公共自行車的經驗。“我們覺得還是需要靠產品說話,這款車重量相較輕,用碳纖維皮帶作為傳動系統,整個傳動效能非常高,騎起來非常舒服。”

新的業者加入後,行業競爭可能加劇,不過摩拜上海總經理姚呈武抱持樂觀態度。“一個行業裡如果沒有競爭,對行業不會有好的發展,中國一百個城市做公共自行車,但這裡面沒有一個盈利。原電梯保養廠商台中來團購是‘百團大戰’,現在共享單車是‘百車大戰’的情況。有些問題現在不知道怎麼回答,但時間是最好的檢驗,過一兩年就很明顯瞭,有最穩定的技術、最穩定的服務才能在市場競爭裡取得更好的發展。”

不過,在上海市公安局交警總隊法制辦主任王毅看來:共享單車發展已經出現無序現象,數量要限制,停放要規范。“摩拜單車、ofo,現在發展有些無序,下一步怎麼規范它?相關政府部門也在抓緊研究。其實總結起來無非是停放規范的問題,因為摩拜單車停放不像一般傢用車,傢用車都停放小區,停到停車庫,摩拜等共享單車需要停在道路上,需要占用人行道資源,而上海人行道資源相對有限,對共享單車的整體規模肯定需要進行有效限制。”

姚呈武在本周一的研討會上說,上海已經成為全國最大的共享單車運營城市。而上海市自行車行業協會的秘書長郭建榮表示,上海有關部門即將出臺《上海市公共自行車發展指導意見》,規范公共自行車管理。城管和交警部門要進一步加強跟共享單車運營商的聯系,采取多種方式應對亂停亂放等問題,同時也要推動建設更多的自行車道,改善騎行環境。“隨著互聯網技術的發展,政府能不能建立一些電子圍欄,使得共享單車必須停到電子圍欄才能夠還車,否則還不瞭。當然這是要有投入的,畫白線不如搞電子圍欄,成本投入也不會很大。車已經使用瞭互聯網的技術,管理也應該跟上。要把單車做得更長久,還要做好後臺服務,否則絕對沒有生命力,到時候熱潮過去後,馬路上到處都是扔掉的爛車。”

郭建榮介紹,上海市自行車行業協會也已組織部分單車企業,著手制定統一的共享單車產品標準和服務標準,預計最快在2017年上半年正式出臺。(記者 周洪 白傑戈)

來源:央廣網
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite