變更瀏覽模式

2017010700542016年電漿球

說到週期表元素與原子結構的電子,當然要示範「電漿球」了,

(繼續閱讀)

2016082522142016水晶寶寶物理教學工作坊

在中小學階段的物理教育可以深入淺出來跨學科玩科學, 去年開始思索"什麼是一個大人小孩都知道卻不清楚的玩具, 卻可以跨學科或跨領域,而且在歷屆物理教育中無人發表過, 可以應用來進行的主題活動?" 於是, 遍尋各種素材, 就屬水晶寶寶最合適!! 曾經有一位 科普老前輩認為, 水晶寶寶實在太Low, 愈是如此, 愈是讓我想要給大家刮目相看吧!! 殊不聞

(繼續閱讀)

201607090019兩岸交流的認識

幾次與對岸交流(交手)之後, 總覺得他們"企圖心"非常強烈(相對於本國教師們)不論在競賽或創新, 不過, 我對於自己經營的科學團隊極有信心, 因為教學, 尤其是 科學教學或科學教育, 不僅僅是囿於課程內容或制式的教案(僅有骨架而缺乏血肉), 最重要的是"教師"與"學生", 例如, 對岸應該找不到幾位能像我們台灣 陳秋民教授與周建和教授以及檯面上知名的科普講座了, 而台灣的學生與對岸的學生也有極大的差異性, 教材教法上就應該有所差異!(即使科學是我們共通的語言)

(繼續閱讀)

2016033100262016年國中自然領域典範教師觀課與議課研習

高雄市國民教育輔導團105年度辦理十二年國民基本教育

(繼續閱讀)

2016033100162016年高雄市國教輔導團舉辦教師研習與共同備課計畫

2016年高雄市國教輔導團舉辦教師研習與共同備課計畫(理化與生物)

(繼續閱讀)

2016033100142016年高雄市國中自然科共同備課

高雄市國民教育輔導團105年度辦理十二年國民基本教育

(繼續閱讀)

2016033100112016情境式評量優良試題甄選

高雄市國民教育輔導團105年度辦理十二年國民基本教育

(繼續閱讀)

201602041830科學工藝博物館105年3~6月週末課:創藝王、數理王系列

  • 105年3~6月週末課:小小創藝王、小小數理王系列...即將登場,2月4日歡迎報名!
  • 本系列課程透過趣味的樂高積木、LASY積木、數學積木組合,鼓勵學童動手操作學習趣味數學,發揮互助合作的團隊精神,學習觀察齒輪組帶動的轉向、熟悉齒輪的應用、以創意積木組合屬於自己的釣魚工具,以及專屬於自己的神秘魔數森林遊樂園喔!2月4日等您來報名喔^^

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

       科學遊戲與科學魔術 是一種教學工具 是一種學習方法 更是童叟皆宜 且提供親子共賞與結交好友的利器! 科學狂人(2014):

假如  科學教學無趣 那是我們智慧不足以吸引學生學習 那就寓教於樂吧! 

倘若  科學學習無聊 就是我們能力未達到賞識學科內容 那便邊玩邊學囉!

    即便是一支粉筆 一塊橡皮 一張白紙 我都想方設法創造科學教學上的樂趣! 我就是智慧不足與能力未殆的科學教師 之所以付諸圓夢的行者! 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite