201710090121台中清化糞池 各級學校抽化糞池推薦廠商~學校抽化糞池找他就對了

煤省山西更新“資源觀” 折射思維之變公家機關水肥清運

台中馬桶不通

山西地方官員從幕後走到臺前,賣力推銷山西特色農產品。 李新鎖 攝

中新網太原9月18日電 (記者 李新鎖)18日下午,在第五屆山西特色農產品交易博覽會上,山西長治市、沁縣兩級地方官員走到營銷前臺,為一種明清宮廷貢品——沁州黃小米代言。對於從“黑”向“綠”轉型的煤省來說,大批官員從幕後走到臺前賣力推銷“地方名品”,折射的是地方政府資源觀的更新和官員思維之變。

長期以來,煤炭資源在給山西帶來財富、就業的同時,也扭曲瞭經濟產業結構,固化瞭地方政府資源觀,禁錮瞭地方官員、民眾思維。數十年來,山西一直在煤炭堆裡打轉。

如今,在資源型地區加速轉型的背景下,山西正重新審視自身資源稟賦,地方官員也努力從保守、封閉走向開放、包容。

18日下午,面對慕名而來的消費者,沁縣縣長張宏偉走上中央展臺,向各界人士推介“沁州黃小米”。張宏偉表示,“沁州牌”沁州黃小米是山西首個“生態原產地保護產品”。沁縣主推的沁州黃小米,不僅是長治沁縣的特色農產品,也是山西著名特色產品,中國優質產品。

張宏偉說,沁縣是省級貧困縣。目前,當地正依托“全國有機產品認證示范台中通馬桶創建縣”“國傢級出口農產品(沁州黃小米)質量安全示范區”等品牌,挖掘特色農產品優勢,大力發展特色農業產業。

據介紹,沁縣是煤炭大省山西少有的“非煤縣”,境內沒有煤礦、鐵礦。在煤炭“黃金十年”期間,沁縣頗顯落寞。如今,在生態文明日漸成為社會共識的當下,沁縣的潔凈空氣、清潔水源、無污染土地等成為一種優勢資源,“生態有機”“無污染”的優勢日漸凸顯。

對此,山西沁州黃小米(集團)有限公司董事長石耀武介紹,長治沁縣地處太行、太嶽兩山之間,土地肥沃,空氣清新,降雨量分佈均勻,地域環境無公害、無污染,是世界谷物的黃金產業帶。30年來,企業專註研究沁州黃谷種。

實際上,在“一煤獨大”的影響上,山西豐富的非煤資源長期遭遇忽視。

不過,這種狀況正在改變。幾天前,山西省政府辦公廳對外公佈“山西小米”品牌建設實施方案。其中明確,山西要在全省整體安排、逐步推進“山西小米”品牌建設。

方案顯示,到2020年,山西要通過加強“山西小米”標準化生產、產業化經營、精深化加工、全程化監管,將“山西小米”品牌建設成為全國著名區域公共品牌,推動“山西小米”由“好米”變“名米”。

山西素有“小雜糧王國”的稱謂,但長期以散、小、弱的形態發展,可謂“隻有樹木,沒有森林”。

對此,有業內人士表示,在山西的小雜糧品種中,谷子是雜糧谷物中的大類,其種植面積2016年已達324萬畝,總產量達55萬噸,種植面積連續三年居全國第一。為破解山西小雜糧品牌認知度差、市場占有率低的困境,山西率先建設“山西小米”區域公共品牌,借此激活小雜糧資源優勢。

此間,山西本土品牌專傢趙加積表示,山西農業之長在於“台中市化糞池清理特”,糧食之長在於“雜”,幹鮮果之長在於“嫩”,肉蛋茶之長在於“鮮”,酒醋奶之長在於“香”。

趙加積說,時下,山西煤炭市場回暖,這對區域經濟轉型升級會造成影響。越是煤炭價格上漲,山西越要堅定轉型定力,決不能重回依賴煤炭的老路。

實際上,在生態文明凸顯、傳統產業乏力的當下,山西上下正在努力更新資源觀。此前,山西省長樓陽生曾表示,山西的資源不等於煤炭,也不僅限於煤炭。山西要樹立新的資源觀,充分利用歷史文化、自然生態、紅色文化等各類資源,加快形成新的增長動能。(完)

責任編輯:魏巍


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

各軍營單位抽肥

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite