201802110143台中西區月子中心評價 台中月子中心比較~不私藏大公開

2000餘個知識點,考出一名導彈一級操作號手;1600餘道題目,考出一名優秀技術尖子。這樣的考核,在該基地所屬部隊已不是新鮮事。

記者置身考核現場,隻見考官面前整齊擺放著數十張原理圖、近百個工作原理、上千個知識點,每名考官現場抽點一個或幾個題目,要求受考者結合本職崗位、未來作戰運用講解作答,還要應對考官的深入追問。沒“幾把刷子”,甭想過關。據悉,所有關鍵崗位操作手,需要逐一接受5名考官的面對面考核。

一級帶著一級練,一級考給一級看。考核模式的變化,不但讓官兵身臨其境感知戰場氛圍、戰鬥環境,也讓各級指揮所在實打實抗中不斷強化本領。

戰爭不會選天氣,敵人不會挑時間。為檢驗所屬部隊全天候作戰硬功,該基地黨委要求考核組采取“不提前通知、臨時決定項目,當場公佈成績、當面指出問題”等方式,突擊對所屬作戰單元進行實戰化考核。

警戒人員就位報告勘察情況後,指揮所迅速按分工組織卸載裝備、物資和器材,“尖刀”分台中西區月子中心評價隊開設野戰指揮所、佈置指揮席,通信分隊搭帳篷、連線路、通網絡……一座基本指揮所在預定時間內緊張有序開設完畢。

考完號手考架長,考完架長考營長,考完營長考旅長。一個人一個人地過,一個單位一個單位地考。

火箭軍某基地2017年年台中月子中心月子餐介紹終考核如期展開。這場全員額參與、全內容覆蓋、全要素展開的年度大考,卻在官兵心中掀起陣陣熱浪。

“學習貫徹黨的十九大精神,要求我們必須堅持戰鬥力標準,堅持實戰化檢驗。”該基地領導告訴記者台中坐月子中心價格,年度大考已成為部隊打贏能力升級的“引擎”。

本報特約記者 馮金源)

記者註意到,考核組在發射分隊經常迂回路段設置瞭各種障礙,逼著受考分隊臨時調整選擇山路、荒灘等險難路線行軍;途中,他們還設置“藍軍”小分隊襲擾等課目,使官兵屢屢臨難涉險。

險中練兵練出虎虎生氣,難中練兵練就過硬本領。操作號手身著厚重的防護服剛走上號位,考核組再次發難:“你營遭生化武器‘襲擊’,戰鬥減員10人、架長犧牲,命令你營依靠自身力量快速配備人員,實施反擊作戰。”面對突發情況,發射四營營長王敬永迅速啟動應急作戰預案,命令指導員臨時接替指揮,組織官兵進行號位重新組合。很快,新號手全部奔赴各自戰位,對“敵”實施有效反擊。

夜黑如墨,冷風勁吹。突然,一枚信號彈騰空而起。隨著指揮員下達口令,數十輛導彈戰車組成的“鋼鐵巨龍”立即啟動,趁著夜色迅速占領陣地,操作號手借著微光鋪設電纜、連接電源、起豎導彈……

該基地所屬某旅聯合作戰值班室內,鍵盤聲聲,熒屏閃爍;作戰指揮所裡,各作戰指令不斷下達。突然,該旅基本指揮所接到考核組下達的緊急轉移命令。

指揮所立即啟動轉移開設預案。指揮權臨時交由預備指揮所接替,十餘輛指揮車迅即出征。車隊出營區、上高速台中西區月子中心、走山路、涉險灘……數十分鐘後,基本指揮所人員安全抵達預設地域。

這,是該基台中月子中心費用地對所屬某旅發射單元進行夜間模擬發射考核時的一組鏡頭。

交接指揮權,再赴新戰場。隨著指揮員下達口令,一枚墨綠色導彈直刺蒼穹,對“敵”實施有效打擊。考核組現場評定:“成績優秀!”

考場聚焦戰場,訓練瞄準打贏。該基地領導說:“對於一名指揮員來說,帶兵打仗是真能力;對於一支部隊來說,能打勝仗是真本事。今天考場優秀,是為瞭明天戰場打贏。”(張新凱

福建國防網
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite