201710090135台中清化糞池 台中通馬桶廠商該如何找呢?精選廠商台中通馬桶廠商

36氪奚偉:科技傳台中清化糞池媒的春天剛剛開始



中國科技網9月24日上海報道(桂楷東、王曉宇、於會瑩)9月24日下午,由科技日報社承辦的“文化論壇——創新文化塑造與科技傳媒”在2017年浦江創新論壇上掀起瞭一股不小的熱潮。36氪集團高級副總裁奚偉進行瞭主旨演講。

奚偉介紹,36氪主要圍繞創新創業的主題延伸其業務。創業公司有台中抽水肥價格三難,通常說的三個痛點:

第一個痛點是初創項目、初創公司曝光難,剛剛起步沒有錢,所以存在曝光難的問題。

第二個痛點是辦公難的問題,過去我們的初創公司創業項目都是在一個民居裡面,租一居室、兩居室,有三居室很奢侈瞭。

經過幾年發展的創業公司對辦公環境有瞭新的需求。一個是創業公司都集中在很多一線和主要的二線城市,在這些城市裡面的房價都很高,一個一居室、一個二居室一個月3萬塊錢,所以初創公司的辦公難出現瞭問題。

第二,在民居裡面創業還有一個問題,就是很難交流,很難共享大傢認同方面的問題。

第三,在民居裡面沒有專業性的創業輔導,所以在這種情況下產生瞭新的創業公司的辦公難的問題。

第三個痛點是融資難,一個創業公司都是幾個人,都是技術范,專註於做產品和技術,找不到VC在哪裡?投資人在哪裡?他們也不知道怎麼找,不知道怎麼談?所以出現瞭融資難的問題。一個創業項目、初創公司如果在三個月裡面得不到第一筆的融資,生存起來很困難。

根據這三難,36氪主要打造瞭四大塊業務,一個就是我們的媒體業務,一個是我們的聯合辦公,也叫共享辦公,第三個是創投,第四個是基金。

先介紹一下氪空間,主要是共享辦公、聯合辦公的模式,加上孵化器VC,目前我們已經在10個城市佈局瞭30個社區。

第二個解決創業者融資難。36氪自2011年成立以後,一直專註於創業公司創業項目的報道,在我們的平臺上面已經累積積攢瞭近60萬個項目,我們通過大數據手段進行瞭數據的清洗和梳理,目前推出瞭精準的客戶端,客戶端目前有兩個版本,一個是個人版,一個是機構版。精準的個人版上有60萬個項目,其中有1萬多個項目都有商業計劃書,另外有1萬多個註冊投資人,通過我們個人版已經發生瞭近8000次直接投融資的事件,通過精準版上去可以看見神州大地雙創以來蓬勃的創業趨勢在上面一覽無遺,各種類型的創業的項目、各種類型創業項目現在的熱度和投資人關註的情況,以及VC、PE這些機構在上面的活躍度,都可以通過這個系統看見。機構版就是服務於投資公司和PE的募投管推的系統,下一步我們已經和基金業協會有共同的理念,就是要把它打造成為基金行業的大數據平臺,將來通過大數據平臺可以看見每天在我們國傢各種投資機構的活躍程度和投資的情況,我們也力爭做成基金業這一塊的彭博社。

為瞭服務創業公司,通過這幾年的摸索,去年也成立瞭資本公司,目前已經募集瞭幾隻基金,長遠的規劃要有母基金、產業基台中包通馬桶金、直投基金。為什麼36氪要成立基金?精準上面有60萬個項目,所以壟斷瞭項目入口,每天對這些項目進行分析,對這些項目的理解更加深刻,對這些項目的數據導向發生的情況更加清晰,另外我們一直做的創業公司的輔導,所以我們將來投的項目裡面能夠做到很好的對創業公司生態的營造過程。

下面我重點跟大傢說一下我們的媒體。36氪媒體是2011年開始創立的,創立至今經過瞭兩個階段,一個階段從科技博客演化成科技創投媒體,第二個階段從去年開始,由我們的科技創投媒體演化成瞭現在的科技和新商業媒體的階段。經過對創業公司的創導和市場的觀察,現在中國的商業出現瞭非常大的轉變,過去科技創新是一些極客VC觀念,但是隨著資本的融合,隨著科技創新的日新月異,加上資本的追逐的融合之後,從衣食住行各個維度正在改變當前的商業,我們提倡叫科技雙商業市場的氛圍,因為科技媒體通過科技的創新邊際成本下降,雖然出瞭很多的渠道,重要的就是科技創新與資本的融合產生的新商業,這是科技媒體新的增長點。

科技創新造就瞭一批原創性的新興產業,創業公司通過科技的創新不斷地積累著新的技術,培育出瞭新的技術路線,產生瞭新的一個行業,比如移動支付技術的發展慢慢地帶來現在的無現金的社會,無人機的技術演變成瞭無人機的行業,這是科技創新帶來的重大變化。第二科技創新會推動傳統產業的顛覆性的變革,傳統的企業通過科技創新而產生瞭產業升級。第三個就是科技創新打造瞭區域的經濟新生態,科技企業通過創新產生瞭明星企業,在區域裡面形成瞭新的名片,這些新的名片在獨角獸公司的帶動下就形成瞭產業集聚,形成瞭區域的新生態,現在各地有很多科技小鎮,各種類型的科技小鎮都是在技術的發展下,通過資本的融合產生瞭獨角獸的公司,產生瞭新的經濟區域的名片。所以我們可以看到新技術支撐瞭新經濟、創造瞭新的習俗,也增加瞭新的價值,拉動瞭創新。

基於這樣的認識,36氪媒體從去年開始進行瞭升級,從三個維度來做,一個是加強人才隊伍的建設,第二是加強線上內容的建設,第三是加強線下服務。

加強人才隊伍建設,36氪媒體過去都是幾個學工科的大學生,那個時候基於對創業項目的情懷而積攢起來的資源,面對現在新經濟的情況下,我們逐漸地發現一個問題,作為科技傳媒傳播的是知識,跟其他的媒體不一樣,其他媒體現在都是快餐式的消費,而知識經濟媒體大眾需要不單單是快餐式,還需要對他們有幫助的深度觀點認識,所以作為科技媒體來說要服務新商業,不單單要過去快餐,還需要深度,所以我們在人才近兩年來引進瞭大批傳統媒體資深的編輯記者,來充實我們的報道隊伍。在這個基礎上,我們在線上主要做瞭幾個方面的內容,一個是加強快訊要聞,第二個我們成立瞭深度部和特稿部重點增強深度報道和行業深度研究。第三,我們成立瞭研究院就某一個風口、某一個行業進行深度地研究,發佈研究報告。

另外以前對前期的初創公司進行報道,但是我們現在逐漸加強瞭中後期報道。

在這些情況下開展瞭很多支付費欄目,比如開課、有零售老板內參、投資人內參等等很多豐富的支持付費的內容,通過內容的發佈已經看見瞭知識付費前景非常好,我們非常有信心把這一塊做大做強。

我們重新梳理表現形式,除瞭傳統的APP、微信,進一步梳理瞭音頻、視頻,每天早上上班族都能夠聽到8:15音頻內容,每天早上8點推音頻內容,把頭一天發生所有的融資事件、科技更新都全部總攬過來,便於上班族在上班的過程當中瞭解頭一天變化。成立瞭視頻部門,就一些內容進行視頻深度研究和報道,所以進行著一種全覆蓋。另一方面還經常性發佈榜單,進一步地推動創造性發展。還有重要的方面就是每個月都會搞一次論壇和峰會,紙媒找不到讀者,我們的網絡媒體如果不通過線下的深度融合,可能也找不到受眾群,為瞭既解決創業者問題又解決投資人問題,我們每個月都會搞一次線下創業者和投資人的不同主題的峰會。從2014年開始,每年年底搞一個WISE大會,就是創業者大會,把創業者、互聯網從業者、頂級機構的投資者都召大一起進行年底統一總結和分享,去年大會在國傢會議中心辦瞭兩天,觀眾來瞭18000多人,創業者跟頂級機構來瞭100多個人,通過8個分論壇進行分享,所以萬事大會是創投圈盛宴,我們在線下通過各種的論壇和投資者的大會,把創業者、投資人、互聯網從業者、研究人員讓他們聚在瞭一起,看到是有形的讀者,而不是互聯網上無形的讀者。

奚偉認為,在新經濟科技創新的推動下,科技創投媒體越來越有它的發展必要性,科技傳媒真正的春天剛剛開始,這是36氪的一種共識,36氪將致力於發現傳播和創造新商業的未來價值,為創業者提供更好的產品和服務,讓一部分人先看到未來。

加載更多>>

責任編輯:於台中市化糞池清理一般家庭抽肥會瑩

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite