200801291220台灣人一再失格 令人失望

 

1月23日的日本京都民宿西陣叶屋於在網站公佈拒絕台灣人訂房~

﹝台灣人不能預約 大的損失被台灣人帶來了﹞

很丟臉!是誰讓台灣人信用掃地

 

1月27日在台灣焦糖米蘇向西陣叶屋求證後公佈在PTT

經過溝通後,西陣叶屋才重新考慮放寬,但是台灣人不能預約單人房

 

直到1月29日西陣叶屋公佈最新訊息,才再度開放台灣人訂房

台灣人別再失格了

 

邦妮的朋友準備的巴里島七天自由行,邦妮當然義不容辭提供不少巴里島資訊給她,朋友也依照這些資訊向巴里島的民宿訂房,直到上星期與她MSN對談時,她告訴邦妮民宿要求訂房時,必須傳真信用卡及護照資料影本,然而民宿方面的傳真機搞怪,總無法收到傳真,她擔憂個人資料被盜用,又擔心未完成訂房程序被取消,時間將近了,朋友乾著急問我該怎麼辦。

邦妮也很疑惑,才這ㄧ年沒有前往巴里島,之前訂房也只需要告知正確住宿時間細節,就完成訂房了,邦妮還可以指定的房間,會變成這樣繁複的訂房流程,是邦妮之前跟民宿訂房尚未遭遇過,其實提供一堆資料給民宿並無困難,只是不被信任的感覺,總讓人心裡怪怪不舒暢。

邦妮敲MSN詢問澳洲友人有關他向巴里島訂房情況,他告訴我依舊沒變,訂房只需填寫幾項清楚的資料,或是打電話就可以預約,根本不用傳真一堆影本。

這讓邦妮有些很困惑也擔心,對前往巴里島的台灣人要求這麼多呢?這下子情況頗嚴重!

這些熟識的AGENT與小民宿怎會改變訂房的流程呢?

難道台灣人惡名召彰的失格,已經傳遍世界各地嗎?

再看到最近巴里島旅遊的討論版,先是巴里島的AGENT對台灣旅人要求訂房要傳護照和信用卡影本,甚至有的要求先T/T銀行電匯訂金或全額先付清,這樣的要求無非是需要旅客的保證。

看到京都西陣叶屋台灣人失格事件後,原來如此。直到前天幾的新聞『京都西陣叶屋台灣人失格事件』,原以為大家的道德水準日漸提升,原來事實並非如此,台灣人惡名召彰NO SHOW的情況原來這麼嚴重?從北海道民宿到京都曾拒絕國人住宿,這些NO SHOW不負責任沒信用的台灣人,讓重視信用的小民宿蒙受損失。

不知哪天巴里島也會貼出拒絕台灣人訂房,就因為這些沒品沒格的老鼠屎害了一鍋粥,真的讓人痛心!

邦妮碎碎唸~

邦妮每次前往巴里島,花時間探訪新旅館和尋找溫馨小民宿為樂,本來陸續寫好了多篇國人少有的住宿的資訊,貢獻資訊給想安排自由行的旅人,邦妮仔細想真的令人擔心~公布了這些資訊,不就等於害了這些小民宿造成他們的損失嗎?

所以邦妮慎重決定,以信用為重的民宿名稱資料都刪除,無非實在是國人太不重視信用。或許您是個有格調的旅人,但抱歉暫時無法與您分享!

 

西陣叶屋事件相關訊息:

失格的旅人/焦糖抹茶提拿米蘇

真的別再當失格的旅人了!!!/批踢踢實業坊(ptt.cc)

台客放鴿子 日旅舍拒訂房/My Secret Garden

《痛心》失格的台灣人/phyphy隨意貼

失格的台灣人,你到底還要失禮多久?!/老地方冰果室交流區

 

 

鼓勵不用多,Facebook給個”讚”就己足夠!!

回應
邦妮的網誌搜尋
自訂搜尋
重要訊息

忍無可忍!本部落格不歡迎盜用圖文的人!請尊重邦妮的著作,嚴禁圖片文章未經同意轉載刊登。相關著作權規定,請參考經濟部智慧財產局網站。

索取巴里島各區域地圖請到【 這裡 】留言,別讓邦妮在兩百篇文章裡,四處找您留言,拜託拜託!

服務
累積 | 今日
loading......
必看文章
    沒有新回應!
+ AD +
邦妮的部落格
巴里島
邦妮有努力