變更瀏覽模式

201203081647不是妳的錯

別說你難過 別再安慰我 最爛的理由 是你配不上我 我沒有你想像中脆弱 我會好好的 沒有什麼 最不可捨 再痛的痛苦淚水挽不回 一點點感動 我不怪你 不是你的錯 再深的深情烙印 也不能讓你再愛我 我不怪你 不是你的錯 再痛的痛苦淚水挽不回 一點點感動 我不怪你 不是你的錯 再深的深情烙印 也不能讓你再愛我 我不怪你 不是你的錯

(繼續閱讀)

201108201653劉墉的正念隨行 ~ 這封信寫得真好!

有個丈夫跟太太親熱,撫摸著太太,很有情趣地讚美:「妳的皮膚摸起來真細,絕不像四十歲的女人。」太太笑: 「是啊!最近摸過的人都這麼說。」『啪!』 一記耳光。丈夫吼道: 「妳最近讓多少人摸過?妳老實招來!」太太摀著臉,哭著喊:「大家是這麼說啊!每個護膚中心的小姐都這麼說。」 這是真事,但是怎麼看都像笑話對不對?問題是,當你細心觀察就會發現,我們週遭充滿這樣的笑話。只因為一句話沒說對,就把喜劇變成了悲劇,把眼看就要辦成的好事變成了壞事。「話」人人會說,只是不見得人人會說話;有話好說,只是不見得人人說好話。 不說好話的道理很簡單──因為他沒有多想一想。舉個例子:最近我有個朋友,在他新居的後院搭了間工具房。那工具房是買現成的材料,再自己拼裝的,專門用來放剪草機、鏟子、鋤頭這些整理花園的工具。可是我這朋友興高采烈地才拼裝到一半,他的鄰居竟然隔著牆喊: 「你亂蓋房子,是違法的。」我這朋友氣極了,跑到建管處去問,得到的答案是蓋十呎乘十呎以內的工具屋,不違法;只有超過,才違法。他回去量了量自己買的工具屋,是十呎乘十二呎,多了兩呎, 於是拿去退掉,換成合法的尺寸。工具屋搭好了,他跑來對我說:「我非要去糗糗我那鄰居不可,我要告訴他中國人不好欺負,我去政府單位問過了,現在搭的絕對合法,歡迎他去告!」「你何必這麼說呢?」我勸他,您何不換個方式,對他說: 『真是謝謝你,幸虧你提醒我,不然我的工具屋多了兩呎,因為違法得拆除,就白蓋了。』你不是照樣讓他知道你去問過政府單位,現在是合法建築了嗎?」朋友想了想,覺得有理,照辦了。結果不但沒有得罪鄰居,還交上了好朋友。再說個故事。有個人 和他 太太為了一點小事吵架,要離婚,起因居然不但不是壞事,還是好事。那一天,他太太買到一條上好的石斑魚,特別打電話到辦公室:「你離開辦公室的時候,打個電話回來,我好下鍋蒸, 這石斑魚,多一分鐘少一分鐘都不成。」那太太想得很好,丈夫出門,她蒸魚,丈夫進門,正好上桌。偏偏她丈夫下班的時候,才打完電話,說要出門了,就碰上個客戶突然造訪,耽誤了二十分鐘。「糟了!」 送走客戶,丈夫心想,趕緊又撥個電話回家:「對不起,臨時有事,現在才能走。」太太一聽,在那頭跳了起來:「什麼?你還在辦公室?你不知道魚涼了不好吃嗎?你知道這條石斑魚多少錢嗎?」丈夫沒多吭氣,匆匆忙忙開車回去,一路想,一路急,加上晚了,餓了,胃都急疼了,路上還差點撞了人。

(繼續閱讀)

201012251432一步一腳印

原來天亮前好一陣子,公雞就叫得很大聲了,還好高義英也是,天亮前2、3個小時,就要開始忙。雞蛋達人高義英:「可以看一下,艾草可以用的部分,後面全部都是白的,有沒有。」

(繼續閱讀)

200902280827三商美邦人壽「珍愛女人終身保險」,專為女性量身設計

現代女性在經濟上獨立自主,需要兼顧家庭及事業,常常因為忙碌的生活無暇照顧自己,三商美邦人壽推出「珍愛女人終身保險」是一張專為女性量身設計的保單,結合壽險、健康檢查補助、滿期給付、女性特定疾病醫療及懷孕生產期間的風險規劃,可一次滿足每階段女性所需的各項保障,趁著婦女節即將來臨之際,聰明的你,何不好好寵愛自己呢。

(繼續閱讀)

200805161846統計96年平均每3分46秒1人死亡 統計96年平均每3分46秒1人死亡 癌症26年蟬聯榜首!年蟬聯榜首!

統計96年平均每3分46秒1人死亡 癌症26年蟬聯榜首!

衛生署今(16)天公布最新國人死亡統計顯示,去年平均每3分46秒就有一國人死亡,粗死亡率較95年微升,增加2.8%,與人口老化速度增加有關,而癌症連續26年蟬聯國人十大死因之首,事故傷害與自殺死亡人數明顯降低,其中又以機動車事故、運輸事故死亡人數減少最多,降幅1成。

(繼續閱讀)

200803171152民主需要好好珍惜請支持好人才三月二十二日要出來投票

那天,吃麵時我掉下了眼淚

2008/03/16 11:44

那天到朋友公司授完課到附近麵店用晚餐

(繼續閱讀)

200708061453我對保險的看法

保險最簡單來講就是" ",你用"小錢"(保費)去換一筆急用

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字