200701291320尖石鴛鴦谷休閒養鱒農場&魚之鄉森林溫泉

「鴛鴦谷休閒養殖農場」最令人津津樂道的就是活魚了;養殖的香魚、鱒魚、美宴魚,道道精彩;煮出來的魚,都「扭曲變形」,呈現不規則狀,都是現撈的魚去煮的才會這樣喔。」

這條鱒魚才230元.

    香魚約4到6兩重,是用山泉水養殖,飼料則是日本進口,教大家如何輕鬆吃烤香魚,「要用筷子先在魚背壓一壓、馬殺雞,柔軟後,再用筷子撥開兩邊身體,再把魚骨挑起來,那就容易吃囉。」一條香魚才100元,而且帶著清爽奇妙的香瓜味。

香魚8條660元,而且都是大支么壽肥的.

看這個火就知道多汁肥美了.

    1斤重的鱒魚鮮湯定價400元,「料多味美湯鮮」不是廣告詞,是真有這一回事。8分熟的鱒魚最滑溜,肉質札實。至於紅燒三杯美宴魚則是嫩極了,1斤美宴魚700元,花得值得,這裡的魚每天運動,肉質當然好。

◎清蒸鱒魚:採用就地取材的山胡椒、薑絲、豆瓣、葱段、辣椒、九層塔等佐料,放在新鮮的魚肉上,加上一些自己調製的醬料,老闆表示在七分熟時開始品嚐是最好的時機。
◎黃金鱒:黃金鱒魚是一種稀有品種,整條魚呈美麗的金黃色。肉質鮮美,而且細嫩,勝於彩虹鱒魚。
◎美宴魚:美宴魚學名「長吻鮠」,俗稱「江團」,體粗長呈灰黑色,無細刺,肉質佳,富含膠質、蛋白質、脂肪、胺基酸、DHA、EPA等,適合各種料理烹調方式如紅燒、三杯等,營養豐富。
◎香魚餐:香魚於14年前開始在農場養殖,已累積了豐富的養殖經驗,香魚一般以最能呈現原味的烤、煎及清蒸等方式來料理。

TWD97參考座標

參考 N 24 °40’15.7”

座標 E 121 °12’30.4”

新竹縣尖石鄉嘉樂村14鄰160號(03)5842268 Fax : 03-5841939

自行開車

北二高南下:
關西交流道下,行駛118縣道至關西,接台3線往橫山方向,69km處左轉120縣道東行至尖石,直行往八五山梅園方向過嘉樂大橋33.5km右轉即可到達,全程約25公里。

北二高北上:
竹林交流道下,往竹東方向行駛120縣道經橫山接台3線,至69km處右轉,120縣道東行至尖石,直行往八五山梅園方向過嘉樂大橋33.5km右轉即可到達,全程約23公里。

這裡的溫泉是碳酸泉質(俗稱美人湯),最具噱頭的就是溫泉魚池,跟魚一起泡溫泉,讓溫泉魚幫你去角質,很特別吧!!!

魚之鄉」有「水火同源」,還有知名的鱘龍魚大餐,泡完湯後,品嘗美食,再到忘憂谷散步,連串的動作一氣呵成,全身舒爽;如果是親子遊,卻有成員不想泡湯的話,月底在湯池旁還有玻璃帷幕外觀的咖啡廳落成,邊喝咖啡邊觀景,還有潺潺流水就在腳下過,真的非常悠閒。

鱘龍魚」是一種相當古老珍奇的魚類,在【魚之鄉森林溫泉渡假村】屬另一項特色,從孵育、養殖均在村內,因此這裡也是「鱘龍魚」的故鄉,本渡假村也因此而得名【魚之鄉】,清代慈禧太后非常喜愛品嚐此魚,因魚肉中含有十多種氨基酸,脂肪含有12.5%的DHA和EPA(人稱腦黃金),對軟化腦血管,促進大腦發育及預防老人癡呆症有非常好的功效,來到【魚之鄉森林溫泉渡假村】品嚐「鱘龍魚」,是必定的選擇。

這些溫泉魚的「背景」很有意思,土耳其進口,一尾200元,每次在湯池裡大約備有上千尾,也就是說,旅客同時讓價值20萬元的溫泉魚啃腳趾,真是有夠「貴氣」;這些魚天性愛吃人的老化角質,男女老幼一躺在湯池中,魚就群聚身體各部位,感覺癢癢的。 這裡幾個湯池溫度都不同,僅在35度的湯池中備有溫泉魚,這些魚兒很嬌貴,溫度的控制很重要,另外,一旦長大,就要移師到別處,否則不是啃腳趾,是要咬人肉了,此外,身體若有傷口者,也禁止入溫泉魚池。
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
✿✿ 我的心肝寶貝✿✿
    沒有新回應!





Powered by Xuite
家扶-保護兒童好鄰居
關鍵字