200903262200[倫敦便宜住宿]King's Cross站B&B(一晚£26.5)

每次提到King's Cross(國王十字車站),我都會補上一句:就是哈利波特電影裡拍攝九又四分之三月台的地方。隨著對方「哦~~~」一聲拉長音的反應,我確定大家對哈利波特的親切度,遠比某一個倫敦車站多很多吧!

在地鐵圖上,King's Cross和St. Pancras是畫在一起的,實際上兩者是隔壁鄰居,跟我曾經形容過香港站和中環站的關係一樣,是個假裝是同一站卻騙人走很遠的雙子站,人類搭地鐵的天。敵。

實際上這是一個我很喜歡的車站,St. Pancras車站的外建築,擁有十九世紀的古典優雅,是倫敦市內屬一屬二的漂亮車站。現在St. Pancras也是搭乘歐洲之星去法國的火車站。
King's Cross車站因為匯集的地鐵線多加上也是倫敦市區的重要火車站,每天都是熱鬧滾滾。

選擇住在King's Cross站附近,因為配合之後要北上愛丁堡的行程。
(並沒有一個地方叫"倫敦火車站",而是在倫敦市內有好幾個火車站,在倫敦搭火車前往外地時,要注意是在那個車站出發。)

[The Princess Hotel]
35-37 Argyle Street, Kings Cross, London, WC1H 8EP, ENGLAND
Tel: +44 20 72786895 Fax: +44 20 78330984
E-Mail: princesshotel@btinternet.com
Web Site: www.princesshotel.co.uk

在St. Pancras車站前這條Argyle Street上,也是一條B&B街,沿路上也看見好幾間在網路上有搜尋到的hotel。

連續幾棟公寓都是Princess Hotel旗下擁有,好像在倫敦市,我還未見過真正家庭式經營的B&B,大部份說的倫敦B&B都是比較偏商業式的中小型旅館。

因為房間不足(但當時是淡季呢!),老闆給我們一間位在四F的小閣樓。
冷漠的表情和它商業式的經營法如出一轍。
沒有電梯,行李提的很辛苦。
但是小閣樓,並不是莎拉公主被遺棄那種舊舊小小的地方。
事實上它可愛溫暖的超乎我的預期。

早餐在隔壁公寓的地下室用餐,小小的餐廳反倒有點小家庭的感覺,挺cozy的~

老闆每天早上會在廚房準備餐點,待客人入座之後,才將現煎的培根和香腸裝盤,
還有一顆邊緣切成鋸齒的烤蕃茄,連不太吃蕃茄的我,都覺得很美味,微微的酸味舒解全英式早餐的油膩感。

===============================================

Kings Cross站附近的便利性和其它住宿分享,看這篇→[倫敦便宜住宿]King's Cross站B&B-2(一晚£32.5)

 

===============================================

[B&B網站]
英國B&B的網站非常多,隨便咕夠就會有一堆結果。
也可以先看地圖看好想住的地區,輸入路名B&B去尋找,也是很有效的方法。
連續住宿多天的話,可以問問有沒有discount

列舉幾個網站:
www.smoothhound.co.uk 
www.uk-hotels-register.com
www.bedandbreakfasts.co.uk
www.bed-and-breakfast-london.co.uk

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
C'est R。

版權所有‧請勿抄襲

找一個家系列
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
BloggerAds