201107282358防水相機Canon Autoboy D5 實戰測試 (謝謝中和江先生)

這台Canon Autoboy D5 上個月本來已經賣出去了,可是顧客反應強制閃光沒辦法關,所以小水牛無件讓它退了回來。但是,小水牛檢查後,發現他所謂的強制閃光沒法關,是在大太陽下或光線充足下才會發生,在暗的地方是可以關掉的。小水牛用牛腦想了一想,這.......好像是個誤會。因為......光線充足的情況下,閃光根本就不會動作啊,又為何要去關它呢?而真正需要將自動閃燈關掉的時機,像是生日宴會點蠟燭唱生日快樂歌的時候,或是想保留當時昏暗氣氛的時候,閃燈都是可以被關掉的。

總而言之,言而總之,這台相機在小水牛心目中,功能是正常的。但.....要如何證明它是OK的呢?當然是拿來拍一捲啦。夏日炎炎,特別商請小水牛相機的首席專屬模特兒---我的四歲大女兒---襯她在玩水槍的時候來測試這台相機。首先,要再次聲明的,Canon D5 雖然號稱可以耐住水下五公尺的深度,但我不是Canon原廠,所以無法保證它可以 "潛水"。因為這麼多年了,防水膠條或是艙蓋多少會有些退化,Canon的保證是他的事情。小水牛能證明的是,D5是一台 "防水" 相機。這個防水標準要比Olympus Mju II那種 "生活防水型" 的相機要高一些。但也請別把D5當作是高檔的專業潛水相機,畢竟它的價錢,連專業防水盒都買不起。

OK,還是請各位看試拍照吧。小水牛看到照片後覺得很驚訝,不是因為它的防水功能,而是它的鏡頭表現實在是不錯。因為D5 的鏡頭雖然是35/2.8的規格,但Canon 的隨身底片機本來就做的不怎麼樣。更何況鏡頭前面還有一塊防水玻璃,多多少少會有些刮傷等等會間接影響畫質。但看照片之後,一點都沒有畫質被打折的感覺。事實上,網路上目前能夠找到的D5 試拍照,一般生活照片的素質都蠻令人驚奇的。

夏天去玩水,泳池邊,就帶這台吧。

 

這台本來是幾乎全新的,但在來來回回過程中,多少有了些使用痕跡。但整體來說還有九成新。功能正常,(所以拍給各位看)。

 









賓果!!!




平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
小水牛相機世界
歡迎參觀小水牛相機拍賣