201612111214癱瘓不磨志 包山王黎志偉坐輪椅攀登獅子山

 

黎志偉坐着輪椅,憑雙手成功攀上獅子山山頭,完成創舉。(黎志偉fb)
同行的一眾人士協力將黎志偉推上山頂處。


【on.cc東網專訊】 香港攀登名將、2008年長洲太平清醮包山王黎志偉,5年前遇車禍導致下半生癱瘓,但身體障礙並未澆熄其攀登高峰的雄心。黎志偉於上周五(9日),即當年交通意外同一日,坐着輪椅,憑雙手成功攀上獅子山山頭,完成創舉。

黎志偉上周五晚上8時許在其facebook發文及上載多張照片,稱其已經攀上了獅子山山頂,而facebook打卡紀錄顯示,當時其於獅子山的獅頭位置,「五年啦!承諾咗自己嘅目標。我要攀爬獅子山,我做到啦!」

黎志偉稱,2011年當晚凌晨,正是他遇上交通意外後接受手術,「五年後的呢一晚,我上咗去攀獅子山!」其上傳照片所見,黎志偉坐在輪椅上,穿上頭盔等護具,手執另一端固定在岩山上的攀山繩,雙手拉扯繩索,逐少逐少爬向山頂,而與其同行的一眾人士亦協力將黎志偉推上山頂處。

黎志偉感謝一眾有心人幫忙,解決攀山過程中不少問題,「但係都逐一擊破,呢d(啲)先係獅子山精神。」他稱稍後會發布攀山過程的紀錄片。

翻查黎志偉在其他facebook專頁上的發文,顯示是次創舉籌備已久,他於上月中便已經在練習,本月初更曾借用學校的天台,練習游繩。

黎志偉少年時已愛上攀登活動,其後成為職業運動員,在香港及國際公開比賽中獲獎無數,其後進身香港攀山總會教練,並創辦凌石攀登協進會。2008年他在長洲太平清醮搶包山比賽中力壓群雄,贏得包山王寶座,但至2011129日晚上,不幸在屯門公路遇上三車相撞車禍,導致下半身癱瘓。

 

回應
What time is it now?

weather

Click for 香港, Hong Kong Forecast

calendar
    沒有新回應!
關鍵字