201804061014一對一英語家教課程 台東 新莊托福補習班評價 新莊托福補習班評價

花蓮縣吉安鄉芋頭種植面積達173公頃,年總產量可專業雅思補習班課程 中和達近3萬噸,名列全台4大芋頭產區之一,原預計中秋後收成的芋頭,因颱風前來不及砍葉,導致芋頭無法繼續生長,加上連日高溫曝曬,農損再飆升至3成,農民叫苦連天。花蓮縣府與全民英檢補習班課程推薦 蘆竹農委會農糧署東區分署均表示,將派員了解作物損害狀況,全力保障農友權益。



年僅一穫的吉安芋頭,成熟期需9個月,愈晚收成澱粉質愈高,中秋後採收最好吃,西部盤商多半選在7月先到芋頭田談價格,待芋頭成熟後,再由工班直接採收運回西部販售,不料7月底雙颱攪局,打亂收成計畫。黃姓芋農說,這次芋頭受損嚴重在於人力不足,無法趕在颱風登台前「防災砍葉」,加上今年高溫炎熱,芋頭受損後就無法繼續生長,整體損失才會在颱風後又飆升。

吉安鄉長黃馨指出,依鄉公所速報顯示,芋田受損面積已上升至60公頃,總計超過3成芋頭受損,由於農糧署尚未公告花蓮農損災害補助標準,盼中央能從優、從寬納入災害補助,降低農友損失。花蓮縣長傅崐萁強調,縣府將全力保障農友權益並從寬認定農損補助,同時允諾若中央未能提供足夠補助金額,縣府將負擔差額。行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛說,已將芋頭納入災害補助,針對日曬農損部分,東服中心將請農糧署評估進行可行性補助方案。農糧署東區分署副署長陳吉村表示,將儘速派員了解實際作物損害面積,若申報作物損失率高於全鄉總面積的規定門檻,就會依照現金救助項目予以補助,若無法以現金救助,將改為資材補助,協助受災農民儘速復耕、減輕損失。(中國時報)

新莊托福補習班評價專業多益TOEIC補習班課程 板橋雅思補習班老師 板橋


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字