201804061002全民英檢GEPT補習班老師 大園 豐原多益補習班比較 豐原多益補習班比較

財政部10日公布今年首季進出口統計,出口年年增15.1%,創下近6年最佳表現。主要出口市場中表現最好的是大陸及香港,首季出口年增22%。時序進入第2季,大1對1英語補習班 台北陸市場有利多消息出現,財政部統計處長蔡美娜指出,伴隨大陸大尺寸面板需求增溫,五一長假備貨效應陸續湧現,以及自動化需求有增無減的情況下,第2季出口表現可期。



數據顯示,3月單月出口金額為257.1億(美元,下同),年增13.2%,連續6個月正成長;第1季出口亦表現亮眼,金額為721.2億,年增15.1%,增幅創2011年第2季以來最大。電子零件出口創新高主要出口貨品中,在半導體產業景氣活絡下,電子零組件首季出口金額為238.6億元,年增19.3%,創歷年同期最高紀錄。傳統貨品則受惠國際原物料價格回升,首季出口呈現雙位數成長,包括基本金屬及其製品年增22.1%,礦產品年增34.5%,還有塑橡膠及其製品年增16%。第1季我最大出口市場仍是陸、港,占整體比重4成,年增22%,且成長幅度更是所有地區之冠。東協則以年增18%緊追在後,財政部表示,陸、港及東協兩大市場同為推升出口的主力。在進口方面,第1季進口613.2億,年增21.6%,也創近6年最佳表現。其中,在半導體產業的帶動下,資本設備進口突破百億,創歷年淡季新高;且電子零組件進口金額同樣不俗,顯示台廠備料需求、投資熱度都在,對未來生產與出口有正面訊號。五一備貨效應加持展望第2季,財政部持樂觀態度,出口有望延續第1季的好表現。大陸市場也傳出利多消息,蔡美娜表示,大陸面板庫存已降至健康水位,且大尺寸面板需求增溫,加上五一備貨效應的加持,電子產品出口可望持穩。此外,伴隨大陸持續去產能,對自動化設備需求不斷提升,也有望帶動工具機接單。特別是工具機,除大陸外,在美1對1英語家教課程推薦 高雄國總統川普有意加強基礎建設的情況下,蔡美娜說,美國對「鐵公基(鐵路、公路、基礎建設)」也有龐大需求,目前國內大廠訂單的能見度已經可以看到第3季。(旺報)



1對1英語家教課程 龜山龍潭專業外籍英文家教課程龜山專業1對1英語家教推薦


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字