台灣基督長老教會林內教會~* :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 林內教會的組織與系統~*本會的組織與系統的設定,強調於領導與管理並重的核心同工訓練與教育。過去教會長執的選任,強調的管理原則,讓教會一厥不振並且未能帶來良好的福音果效!其原因為一般長老教會通病,在此不多加說明!!因此,本於改革宗精神與理念,我們欲轉變成為小組系統的領導式教會。說明如下:

    (繼續閱讀)

    2002年開始,林內教會在經歷神的恩典與祝福之下,我們一起走過豐盛的6年;如今一個新的契機與轉變,即將從2007年展開,我們是否預備好,迎接這一個改變?

    (繼續閱讀)

    台灣基督長老教會林內教會於1950年初由母會斗六教會分設佈道所,雖然位於農村,但承受上帝的大恩典以及前輩信徒的愛心及眷顧,漸漸長大成立。並於1952年在現址,新興路購買200餘坪土地,興建會堂,1953年5月完成獻堂。

    1952年1月6日下午2點舉行第一次聖餐,並於下午5點舉行第一次小會,小會議長牧師許德謙、長老江牧羊、戴澄清、鍾亨受共同與會。同年2月4日小會接納由斗六母會稟請於21屆嘉義中會關於林內教會昇堂會一事以及接納斗六及鄰近教會於林內信徒共成人33人、小兒20人,至此,林內教會正式開始於林內鄉的宣道工作。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁