201612181246任九皋博士: 聰敏的總統,請以仁慈正氣為本

任九皋博士: 聰敏的總統,請以仁慈正氣為本

 

古人有句話: 「人生七十從心所欲,不踰矩。」世界大國的美國候任總統年70,在全國以瘋狂姿態,席捲史無先例的多數選舉人票當選總統,獲得時代雜誌封面人物的榮譽。這位𠎀出的商人風光地成為風雲人物,因為他有比常人更聰敏的智商。

 

智商是天賦的,與生俱來。人生有聖賢愚蠢,先知後覺之別。而普天之下,憶萬庶民,絕頂聰明的人,有而不多。簡言之,佔人類的百分之十或二十而已。絕頂聰明的人應善用其聰敏,不能過分利用上帝賦予給你的<自主之權>,要用以為善。必須知道,聰敏人會影響平常人。平常人是絕大多數,而且平常人從小到老都在向聰敏人學習。如果你知道嬰兒、孩童、少年和少女都在對著你模仿,你對上帝負的責任很大,把他們向好裡教是很重要的。如果你影響他們,向不照規矩學習,你是罪孽深重的,不能說是<不知者無罪>的,而且會影響到很多年代的未來的。

 

用中國的哲理,希望特朗普先生警惕。你是傑出之材,比大多數人聰敏。但是你無法讓大多數人學你的聰敏,適得其反,笨人畫虎不成,必然會反類犬,遺害他們的一生。<我不殺伯仁,伯仁由我而死>,也應該於心不忍。

 

世界是廣大的,聰敏人的影響力也是廣大的。美國人選出了一位舉世未有的聰敏人當總統。他也被全人類的孩子們所仿效,或多或少,沒有學會,反受其害。這是美國總統的責任之一。

 

聰敏人應該善於反思,不要太過聰敏才是最聰敏處。

九皋   2016.12.17

回應

 Linmark Alumni Blog

任江履昇女士清寒獎學金

部落格歡迎您ㄧ起分享

生命中的真、善、美

健康與幸福!!!

 

關鍵字
累積 | 今日
loading......