201010011536再給我一天

再給我一天 。

內容簡介 !

如果生命就要結束,你是否會渴望再多活一天?

再給你一天,過往的錯誤,是否能因而從此改變?

中年男子查理,本是職業棒球選手,由於受傷而不再能馳騁於運動場。

此後他謀生不順,個性變得乖僻難纏;他自暴自棄,終日酗酒。妻女離他而去。

當他得知獨生女連婚禮也不要他參加,他覺得自己被打碎了。他決定自殺。

他在一個靈異般的情境裡與死去的母親重逢。他回到老家所在的小鎮,陪母親渡過了一天。

這一天,很平常;這一天,卻也很不一樣,因為,母親終於說出了那個祕密。

父親當年為什麼要拋下他們,離家出走?這個問題像一個不曾痊癒的傷口,在查理心中淤著血。

而今,這個祕密像煙一樣浮出,遮住了天空,

他震驚也茫然——在今生與來生之間的某一個地方,查理重新認識了自己的母親,得知了母親為家庭所做的犧牲。

查理努力記住他在與母親重逢那天所得到的溫柔和理解,把他以為已經破碎的生命重新拼湊起來。

查理重新活了一次。意外與母親相聚的這一天,讓查理懂得了什麼叫「家」。

家,不需要你講道理,只需要你理解,接受,然後,愛。

讀書心得 !

這一本書,在我看完後,我覺得人生都會結束的。

但是如果你好好把握每一天,到你要死了的那天,就不會有任何遺憾。

有一些人他們會因為一些小挫折就想要去自殺想去死

他們會覺得這是一種解脫,但他們有沒有想過 ?

死,不會讓事情自然消失不會讓事情變簡單

死,反而只會讓事情變複雜!

 看書一開頭所說的,這是一本關於「家」的故事,讓我深刻的感覺到父母親愛的偉大,

就在我們認為父母親的愛理所當然時,似乎願意回饋的地方也變得非常小,

從書中就可以看出這點的差異,像是主角列出了

「母親站出來支持我的時候」及「我沒有站出來支持母親的時候」,

可以看出一個母親對孩子的愛。

或許就像主角母親所說的:「當某一個人存在你心裡,他們就沒有真的消失。

他們可以回來找你,甚至會在你以為不可能的時刻回來。」

從主角自殺失敗後與母親相處最後一天的情形,

感覺的出來其實主角在對母親生前、死後一直有著深深的恨,並不是因為不提就會消失的事,

旁人無法了解為什麼主角或任何一個自殺者選上這條不歸路,

也不能說死後就一定能解決一切,也或許就像主角說的----希望可以原諒自己。

:D

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應