變更瀏覽模式

201801211811對新情報的個人感想串(2018年~)

上一串:對新情報的個人感想串(2016年~2018年份)

照慣例的因為上一串太長所以開心串。
也同樣慣例的那句話。我只會提我有興趣的新情報,而且不一定第一時間更新,所以這裡並不適合讓大家當作新聞情報站。不過如果您對數碼獸的癖好跟我差不多,也不急於追最新消息的話,那麼這裡或許很適合你也說不定。

 


●2018/03/10 數碼獸大冒險tri.第六章 第2彈PV
情報來源:http://digimon-adventure.net/

1999-奧米加獸
2003-奧米加獸X抗體
2011-奧米加獸Zwart
2016-奧米加獸ZwartD(執行者)
2016-奧米加獸Alter-B
2017-奧米加獸Alter-S
2018-奧米加獸飛翼零式<------------------------NEW!!

果然最後還是要祭出奧米加獸來救場是吧..._(:3 」∠ )_

 


●2018/01/21 新作手遊『デジモンリアライズ』
情報來源:https://digi-rearise.bn-ent.net/
     https://app.famitsu.com/20180120_1219747/

 

突然間的又要出新手遊了。
然後看起來是......養成類型的?

 


●2018/01/12 數碼獸卡片遊戲 20th回憶套組
情報來源:http://p-bandai.jp/item/item-1000120092/

卡片遊戲又出20周年回憶包了!
不過這不重要,重要的是下面這個:

因為『方舟計畫』而成為死之世界的舊數碼世界的"現況"

遭到X程式汙染而化為「死之世界」的舊數碼世界,表面上是被世界樹公開廢棄了。
但是,被X程式所汙染的舊數碼世界無法安全的刪除,廢棄作業難以進行。
於是世界樹為了防止新數碼世界也被X程式感染,而對舊數碼世界的登入路徑設置屏障,嚴密封鎖,讓任何人都無法接觸。

為了再度踏上舊數碼世界的大地!
兩位皇家騎士X進化!

距離舊數碼世界被嚴密封鎖已經過了數十年。
舊數碼世界的X程式濃度終於降到危險基準值以下。
知道這點的世界樹短暫且有條件的姊除了屏障,並命令皇家騎士「前去舊數碼世界調查現況」。
皇家騎士們在商量過後,決定派「八足馬獸」跟「顱骨獸」這兩位前去調查。
擔心可能會在當地遭到X程式影響的世界,便賦予了他們X抗體。

然後顱骨獸X跟八足馬獸X就這樣出現來了。
就為了出他們的X抗體,還特地寫編年史的後續,真費工夫啊。

有看過我過去文章(或者右排)的人,應該都知道我並不太喜歡絕大多數的X抗體數碼獸。特別是外型。
很遺憾的是這兩隻依然沒能改變我的看法......

不過當年因為編年史最後就斷在阿爾法獸想劈了世界樹,但被奧米加獸堵著,兩邊開打就沒了。這開放結局不少人一直在爭執「世界樹最後有沒有被劈了」「兩邊勝負是什麼情況」「舊數碼世界是完全消刪除嗎?」「既然X程式大功告成了那X抗體是不是都會跟著沒了?」等等問題。這個後續應該多少能給些解答了吧?

---------------------------------------------

順帶一題,讓我們回頭從新回顧一下編年史事件整個情況:

→世界樹為了解決數碼世界容量即將爆滿的問題,而執行「方舟計畫」
→「方舟計畫」內容簡單說就是搞個新數碼世界,然後只將一部分被選上的數碼獸傳送過去
 剩下沒被選上的數碼獸則放出名為「X程式」的粒子化蟲蟲殺光光

→X程式殺死了大部分數碼獸,但也有少部分數碼獸獲得耐性或抗體撐過去
 於是X程式不斷更新版本,從No.2更新到No.8,數碼獸的抗體也為了對應不斷進步升級
 這段你來我往見招拆招持續了一段時間

→最後98%的數碼獸都死光了,只有2%活下來,其中有部分還獲得了完全的抗體-「X抗體」
 X抗體能高度引出數碼核內的情報,讓數碼獸進行X進化,變的更強
→舊數碼獸為了生存下去而開始互相搶奪X抗體,世界樹也為了清光X數碼獸而派皇家騎士屠殺
 編年史故事因此開始

 

然後現在,世界樹你跟我說你沒辦法把你自己放出去的X程式清掉,連帶著舊數碼世界也無法刪除
只能放著不管讓X程式隨時間淡化。十幾年後為了重新調查,反而還特地主動給皇家騎士X抗體...

有關X程式的整件事情好像都是世界樹你自找的耶...
所以世界樹你到底在衝三ㄒ(ry

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
簡單的本站概觀

■本站首頁
└(和上面的差別是點了會回到摘要模式)

數碼獸檔案
└(特定數碼獸的個別介紹與爆料)

■考察
│└(各種主題的考察與研究)
原作相關
●動畫相關

■心得
│└(動漫小說遊戲觀後感)
●遊戲相關
●小說相關
●同人相關

簡單認識本網誌的筆者
■網主的幾句話

‧本網誌各種文章歡迎各種轉載引用與參考
‧我有時會更新或修正既有的文章內容(大概在有新情報或者重玩/重看作品時)。如果發現文章跟過去看的不一樣,請別在意。

2016/08/20
 文章格局改建中。......雖說是改建但也只是把標題列改成表格是而非是單純文字加粗。這樣似乎會看起來順眼點。

■本網誌的作者

暱稱:陽神
mail:link790321@gmail.com
簡介:個人喜好成見很多的數碼獸fans。另外暱稱"陽神"是當初喜愛神眉裡的"陽神明"這角色而取,和其他同名小說沒有關係。

■特別喜歡的數碼獸

艾力獸,多路獸,角龍獸,三角龍獸,三頭龍獸,巫師獸,機械暴龍獸(青),超蛇龍獸,奇美拉獸,無限龍獸,混沌龍獸,千年獸,加農砲龍獸,破滅魔龍獸,蛇頸龍獸,終焉加魯魯獸,大耳獸系譜,巨龍獸系譜,古加獸系譜...etc

※雖然是偏見,總之因為時代或潮流而被拋棄或遺忘的冷門數碼獸都在守備範圍內。
※姑且是反X抗體派。不是全反,但不喜歡的X抗體造型/設定確實占多數。

■偏愛的數碼獸世界觀

(遊戲)デジタルモンスターVer.S
(動畫)デジモンテイマース(DT)
(動畫)デジモンアドベンチャー(無印)

※由上往下是偏愛的順序。比起親自接觸,本人更喜歡ver.S這種初期現實/虛擬分開的氣氛。
※DT則是「人與DM能實際接觸」的類型中無論設定或演出都最喜歡的理想型。
※無印嚴格上是喜歡劇場版《戰爭遊戲》中的那種隔著螢幕互動形式。

■個人的數碼獸遊戲評價表

※主要是我自己主觀喜好上的辨別,認為好不好玩、或者值不值得買的。
※沒列出來的代表不是沒玩過,就是玩了但還沒有自信能去評價。

S級(極度推薦)
(攜)ペンデュラムプログレス
(SS)デジタルモンスターVer.S

A級(值得買來玩的良作)
(攜)デジタルモンスター
(攜)デジモンペンデュラム
(攜)デジモンツインL&R
(PS)デジモンワールド
(WS)デジタルモンスターVer.WS
(WS)バトルスピリット1.5
(WS)ブレイブテイマー
(DS)チャンピオンシップ

B級(50~70分感覺的中等作品
依每人喜好不同有些可能有A級)

(攜)デジヴァイス
(攜)D-3
(攜)ディーアーク
(攜)ディーターミナル
(WS)アノード/カソードテイマー
(WS)タッグテイマーズ
(WS)ディーワンテイマーズ
(WS)バトルスピリット
(WS)バトルスピリット フロンティア
(DS)デジモンストーリー
(DS)サンバースト/ムーンライト
(PSP)デジモンワールド Re:Digitize
(PSP)デジモンワールド -next 0rder-

C級(若時光能重來,我會省下這筆錢)
(攜)ディースキャナ
(PS2)デジモンワールドX

■推薦網站

■デジモンウェブ
姑且是官網的地方,雖然資料上不多,最近才像個樣子了。
■D.V.R(已關站)
尋求資料第一首選,大部分資料都比官方還齊全。雖然已經關了但我還是想留著連接。
■ふれいびす矛
值得一逛的數碼獸遊戲評論站。本人對於數碼獸的看法上的原點。
■digimontamers resources
小中千昭個人設置的DT資料網

    沒有新回應!
為了部落
大家來自哪裡