變更瀏覽模式

201609271507對新情報的個人感想串(2016年~)

上一串:對新情報的個人感想串(2015年~2016年份)

慣例的那句話。我只會提我有興趣的新情報,而且不一定第一時間更新,所以這裡並不適合讓大家當作新聞情報站。不過如果您對數碼獸的癖好跟我差不多,也不急於追最新消息的話,那麼這裡或許很適合你也說不定。

 


●2017/01/16 デジタルモンスター ver.20th (デジモン20周年記念版)
情報來源:
http://digimon.net/20th/http://getnews.jp/archives/1587479

喔喔喔喔喔!!看見了沒有?站在中間的是巨龍獸啊!

周年紀念作攜帶機出到現在,總算給了一款讓人想超買的了。(D-ARK只可惜想要的顏色沒有)
15周年沒出這個還以為他們忘了,沒想到是在20周年出啊......想想好像也是理所當然的。

想當年10周年紀念作的《デジモンツイン》(Twin)我還很興奮的跑去訂了初回限定版。
沒想到這款卻變成了目前育成系主機最後一作...
「紅外線連線」
「連線除了連對戰外還能連特殊事件」
「特殊事件能得到特殊蛋種」
「數碼獸有豐富的點陣圖反應」etc.

至今還是覺得《Twin》新增了不少有趣且實用的新系統跟特色
只可惜這些全都跟這款攜帶機的低知名度一起被埋沒掉,真的挺遺憾的......

算了,都過去的事了( ′-`)
先來看看這台初代ver.20th有什麼新花樣好了......

 

●初代ver.1~ver.5的數碼獸全收錄!

連常常被忽略的ver.5都收錄了喔!

不過不知道是各代進化樹是依蛋種分開,還是會整合在一起?
既然難得合在一款了,多少希望能整合在一起,讓玩家也能從ver.1成長期進化成ver.5的成熟期啊...

 

●特殊數碼蛋與新加入的數碼獸!

順便偷渡了各周年紀念獸進去。
既然追加新獸進去還要新增蛋種,那進化樹大概是不會整合在一起了吧......
既然是20周年,那理所當然今年也會有的新周年紀念獸:ズバモン

10周年:龍
15周年:鎧甲龍
20周年:站起來機器龍 

從周年紀念獸的造型演變,我們似乎也可以隱約看到數碼獸目前在創作上的死胡同......(眼神死)

啊,這不是我賭爛ズバモン的意思,其實我還挺喜歡的
雖然他把那個大家都快忘記的「Legend-Arms」設定又搬出來讓我覺得很意外...

~~小知識Q&A~~

Q:(゚∀。)<話說「Legend-Arms」是什麼啊?沒聽過耶。

 

A:(´,_ゝ`)<NDS《DXW》遊戲原創設定。簡單說就是「能變身成武器的數碼獸」的分類(或組織?)。類似武器種族。至今只有阿爾瑪獸(アルマモン)跟斯巴達獸(スパーダモン)。現在ズバモン是第三隻。星星獸明明同是《DXW》但卻沒歸入、王龍獸明明能變成王龍劍但卻也沒歸入。是一個讓人摸不著頭緒的分類。應該說不少人還以為這只是《DXW》獨有的設定。沒想到現在搬出來了。

  
アルマモン      スパーダモン

而5周年沒有紀念數碼獸,是因為當時是正在播人類直接變身成數碼獸的《DF》時代的關係。
雖然後半年後就出了育成系新機的超代升級版、隔年又出了X抗體系列。
從這點來看,X抗體系列的多路獸或許可以說是5周年紀念獸也說不定,雖然遲了一年才推出。(看看官方對多路獸的那個造勢程度...)

然後新版點陣圖也換了個說法偷渡進去。
似乎還限定只有新版點陣圖的亞古獸跟加布獸才能合體成奧米加獸。這設定很沒必要啊!

追加究極體進化可能。
雖然我覺得不必要,不過大家果然還是會想要能進化究極體吧......
第一眼看還覺得這選角挺讚的。有用心的照各代完全體系譜上的或適合的去挑,直到看到下面這行...


特定的數碼獸將能夠進化到究極體! 
 好好培養並滿足條件朝著究極體邁進吧!」

只 有 特 定 的 數 碼 獸 才 能 進 化 究 極 體

......

也就是說會有一群倒楣的數碼獸被設定成沒辦法進化成究極體
→然後許多玩家知道他們不能進化究極體,就不會想去養他們
→這些倒楣鬼中,原本就很邊緣的數碼獸將會變得更邊緣
→原本並不邊緣的數碼獸也因此追加了邊緣屬性,邊緣數碼獸+1new!!

這樣是有什麼意義啦!既然追加了就讓全員都能進化啊!!

 

另外,從ガジェット通信的情報來看,這款總共會收錄154隻,其中有134隻可以養。
初代ver.1~5加起來也不過70隻,也就是說這款實際增加了整整一倍多的數量。
意外的很有誠意?只要到時追加的那近70多隻不要有一半都是究極體的話啦......

順帶一題整篇文中確定會追加的20隻新獸中,就有15隻是究極體喔!(眼神死)
(龍仔獸、哈克獸、ズバモン、新點陣亞古獸、新點陣加布獸、番長豆豆獸、喪屍長毛象獸、無限龍獸、國王猿猴獸、超安杜路獸、神盾龍獸、泰坦獸、木偶獸、殺戮龍獸、破壞龍獸、艾克薩獸、奧米加獸、公爵獸、別西卜獸、六翅獸...)

 

●能同時育成兩隻數碼獸!


整篇看下來最吸引人的追加系統。
大概是PSV《NO》的影響吧?雖然我覺得比較像是之前《Twin》的合作事件的延伸。
特別是組隊戰看起來挺有意思的。

另外養成時間也大幅被縮短了,變成2天內就能養成究極體。
說真的我覺得有點太短了,理想應該是大約一周7天多的。
畢竟寵物機本質不是在「玩遊戲」而是在「體驗養寵物的感覺」啊!縮短成2天實在是有點短......

順帶一題合體進化系統不知為何也追加進去了。之後是不打算出超代ver.20th了嗎?

 

●一個人也能玩!單打系統!

給那些沒朋友連線的單機模式。能連續跟上圖這些赫赫有名的人氣數碼獸連續戰鬥拚連勝紀錄。
我才不相信你們四隻只會在遊戲模式內出現而不能養勒!

 

●D-1大賽復活!


令人意外的東西復活了呢。
將養好的數碼獸上傳到網站開辦比賽,這很有初代世界觀的感覺意外的有趣呢。

 

雖然我在上面酸了一輪,但坦白說整體來講很值得入手。至少我會想入手。
光是初代ver.1~5全收錄就物超所值了。要知道現在要買到初代攜帶機回味可是非常困難的。

最後來潑點冷水。
話說10年前的10週年紀念作是齣新作《Twin》,但今年卻只能出舊作重製版,
這麼一想,其實有那麼點悲從中來呢......

 


●2016/09/27 Complete Selection Animation D-3
情報來源:http://mantan-web.jp/2016/09/26/20160926dog00m200010000c.html

 

沒想到不是續出D-3 ver.15th新色,而是直接開個「Complete Selection Animation」的新系列出啊...
樣式也直接換成《tri.》版本
不知道李建良配色的D-ARK能不能也這樣追加....(雖然這好像是因為跟《tri.》連動才出的所以不可能)

 

201602022131【動畫考察】《無印&02》的『進化』設定演變流程整理(附暴龍機規格表)

隨著《Tri.》上映,許多地方又開始在討論《無印》的劇情,
但顯然不少人都把《無印》跟《02》裡的進化設定忘光了,包掛我。
所以我去重新複習了一遍。這篇就類似是邊看邊打的進化相關設定整理筆記。
給想簡單瞭解《無印&02》的進化設定從頭到尾是怎樣演變的,但又懶得去重看的人。

 


●數碼獸原本的『進化』

 原本數碼獸要進化,得靠自己花費長久時光鍛鍊、或他人幫忙訓練才能辦到。畢竟進化=數碼獸的成長。這也是原作攜帶機時代的原本定義。

 硬要說《無印》在這部分跟原作有什麼差別的話,就是《無印》追加了「能量消耗太劇烈就會退化的設定。(至少在1999年《無印》播出前,數碼獸還沒有能退化這種事。)

↑知道自己身擔大任卻每天玩耍扔暴龍機不鍛鍊自己,
結果到太一他們來時才總算進化到成長期的七隻懶惰鬼。
從完全體退化時還經常會因能量消耗過度而變回幼年期。
↑從小就被吸血魔獸撿去當手下辛苦跑任務,
長久這樣鍛鍊下來光靠自己就進化到成熟期的苦命人。
另外她就算從完全體退化也經常能維持在成熟期。

 

↓↓↓

 

●偶然發現的特殊進化:被選召的孩子們的『個性(精神特質)』

 1995年,有顆數碼蛋掉到了現實世界。該數碼蛋跟人類孩子接觸後,居然在一天之內就孵化並迅速進化到成熟期,還打倒了比他高一階的完全體鸚鵡獸。

這太過快速的進化速度與越等打怪強度,讓數碼世界嚇一大跳。仔細調查後,才發現原來人類孩子都擁有所謂的精神特質(個性 / 心的特性),當這種能量傳達給數碼獸後,就能引發短期間的進化,甚至能驅逐黑暗力量。

於是數碼世界就依此發展出『被選召的孩子們』的英雄制度。開創「當數碼世界出現危機時→召喚人類孩子過來幫忙解決吧!」的新時代。

 當然,數碼世界也不只是將事情全扔給別人處裡,他們或多或少也創造了『暴龍機』『紋章』『吊墜』等輔助工具幫助孩子們。

『暴龍機』
能將孩子的心靈動靜更直接的傳達給數碼獸的裝置。(另外還有一堆追加功能,詳見底下)

『吊墜』
能增幅精神特質能量的增幅器,讓孩子們的完全體進化變得容易許多。(類似開場進化氣條直接100%的效果)

『紋章』
『吊墜』的力量源頭。『紋章』上面的圖案是描繪著每人最好的個性(每人其實都有勇氣友情愛情知識...等各種個性,但個體差異上總有一個是最好最突出的)。展現出自己最好的個性,使其發光就能解鎖完全體進化。

 另外,原本數碼獸的進化沒有正確錯誤之分,就算是進化成病毒種或喪屍暴龍獸也並非是錯誤進化。但由於人類孩子們的個性成長有著正確與錯誤方向的差別,因此這種以孩子們的個性(精神特質)為能量源的進化方式也有了「正確的進化」「錯誤的進化(黑暗進化)」兩種區別。

玄內在《無印》最終話也有提到「之所以會說亞古獸進化成喪屍暴龍獸是錯誤進化,是因為那個進化方向不符合他們的目的,所以才說是錯誤的。但進化本身其實沒有正確與錯誤之分」簡單說喪屍暴龍獸並非是錯誤進化,只是要玄內他們的目的並非是要喪屍暴龍獸,所以才說這個進化錯了。

至於小說版設定中,『紋章』也有阻止孩子們過度往錯誤方向成長的抑止器作用。但動畫好像沒用到。

 

↓↓↓

 

●『紋章』跟『吊墬』被破壞

 1999年8月,該年次被選召的八位孩子們與啟示錄獸戰鬥,過程中『紋章』和『吊墬』都被破壞掉。誤以為能進化成完全體以上都是靠『紋章』和『吊墬』這兩樣道具的孩子們頓時哀聲遍野。

 但其實不然,孩子們這才終於發現,能進化成完全體其實是靠自己原本就擁有的精神特質。『紋章』和『吊墬』只是增幅器與控制方向性的輔助道具。所以只要有心,就算沒有『紋章』和『吊墬』還是能進化完全體以上(只是沒道具輔助所以會困難點而已)。

 

↓↓↓

 

●解放『守護數碼世界的力量:四聖獸』

 過去曾有某一屆被選召的孩子們的搭檔數碼獸,在事後更加進化成了四聖獸,擔起『守護數碼世界的力量』這個大任。但四聖獸卻在《無印》開始以前,就跟黑暗四天王戰爭並吃了敗仗,還被封印住。

 儘管打倒了啟示錄獸,但要是沒有『守護數碼世界的力量』的守護,數碼世界就算和平了也無法安定。於是在打倒啟示錄獸過後一年的2000年夏天,1999年次被選召的八位孩子們再度被叫去數碼世界。奉獻出自己已經發光的八枚『紋章』的力量來解除四聖獸的封印,好讓數碼世界變得更安定。

有疑問的地方在於,『紋章』早就被啟示錄獸破壞掉了。所以這次拿出來的『紋章』是從哪來的?是後來又有新造一個給他們嗎?

 另外光子郎也提到,用『紋章』解除『守護數碼世界的力量(四聖獸)』的封印才是他們被選召的真正原因

『紋章』似乎原本就是拿來解除四聖獸封印的道具。但要讓『紋章』有解封能力,還必須讓孩子們朝自己最好的個性成長、使其開光(?)後才行。另外對應四聖獸的數量,『紋章』的數量必須得用上整整八枚(似乎是一隻兩枚)。 和『吊墜』搭配後能幫助完全體進化的增幅器機能,似乎只是額外功能。

這似乎也是為何只有1999年~2000年夏天為止被選召的孩子才有『紋章』可拿的原因。因為這段時間正是四聖獸被封印的期間。當2000年夏天太一他們八人去解除四聖獸封印後,就不再需要『紋章』了。所以在這之後被選召的孩子們都也沒有『紋章』可拿。

恩,這怎麼看都是《02》的追加設定,不過既然追加了就只能當正式設定了,還是先別吐槽吧。

 總之沒有『紋章』這個力量源頭,增幅器的『吊墜』也就無法作用。經過這次四聖獸解封後,失去『紋章』&『吊墜』的太一八人往後將無法輕易進化完全體以上(類似進化氣條得乖乖從50%慢慢在戰鬥中累積這樣)。更別說原本就沒有『紋章』&『吊墜』的其他孩子們。


↑無法靠孩子們的力量自由進化完全體後,才知道平常鍛鍊的重要性的傢伙們。

 

↓↓↓

 

●能封鎖通常進化的『暗黑的暴龍機』

 2001年~2002年間,數碼世界又出現了新的危機:暴龍改造者。他原本是被選召的孩子‧一乘寺賢,但因為發生各種事情結果黑化。而他的『暴龍機』也被異世界的黑暗之海改造成了『暗黑的暴龍機』並且被追加了一堆新機能(詳見底下)。

 其中最致命的新機能,就是能夠『封鎖通常進化』。野生數碼獸自己鍛鍊成長的通常進化不用說,由於孩子們的特殊進化其實跟通常進化沒兩樣 (只是能量來源從數碼獸自己累積變成是孩子們提供而已),所以也能封鎖掉。

後來暴龍改造者甚至將這能力利用在所建造的黑暗之塔上。凡是有黑暗之塔的地方,以塔為中心一定範圍內,數碼獸皆無法通常進化。這使得野生數碼獸跟被選召的孩子們要對抗他非常困難。

 

↓↓↓

 

●古代的特殊進化:『數碼裝甲』

 動畫《02》初期,數碼世界為了對抗暴龍改造者,給予了2002年次被選召的孩子們跟暴龍改造者的『暗黑的暴龍機』近乎同規格的新版暴龍機『D-3』(詳見底下)。

而作為『封鎖通常進化』的對策,數碼世界也特地挖出了數碼裝甲,並挑選仍殘留著古代種基因的數碼獸,擔當2002年次的孩子們的搭檔數碼獸,讓他們能用古代曾一度盛行的特殊進化系統『裝甲進化』去對抗暴龍改造者

 

↓↓↓

 

●新的特殊進化:『合體進化』系統

 動畫《02》中期,暴龍改造者倒台後,出現了更強大的完全體級別敵人。但由於以上種種原因,孩子們要自由完全體進化很困難,而依靠數碼裝甲所進化的裝甲體強度大多只有成熟期水準左右、像金甲龍獸那種強大的裝甲進化又不是常常都能開,這樣無法應付往後更高世代的敵人。

 順帶一題,小賢也是在四聖獸解除封印前的2000年被選召的孩子,所以他也擁有溫柔的『紋章』。要是他能去找『吊墜』並使其發光的話,應該也能自由的完全體進化……只是由於亞基利獸搞鬼,試圖讓暴龍改造者基地的動力室爆炸,而小賢就把溫柔的『紋章』拿去鎮壓動力室,之後就沒回收了。

 於是數碼世界參考了2000年春天發生的超惡魔獸事件,該事件中有兩隻數碼獸意外融合成了一隻(奧米加獸)。數碼世界便拿迪路獸的神聖之環作為能量來源,創造出了可以將兩隻成熟期暫時融合在一起,讓力量合而為一來進化成完全體的特殊進化系統『合體進化』。


 或許有人會問迪路獸的神聖之環在這之前是跑哪去了?原本迪路獸《02》開頭遺失了,後來被玄內撿走。在打倒暴龍改造者後,玄內將神聖之環放在暴龍改造者的基地,鎮壓那裡的殘留黑暗力量。之後才又把它拿來當『合體進化』系統的能量源。

 

↓↓↓

 

●青龍獸的數碼核

 動畫《02》後期,數碼獸開始大量出現在人類世界搗亂,其中不但包掛完全體甚至還有究極體級別的敵人。頂多只能進化到完全體的孩子們又應付不來了。

 於是四聖獸之一的青龍獸特別提供了身上12顆數碼核中的1顆出來,不但讓孩子們的夥伴數碼獸能長時間待在人類世界、也給予了1999年次的孩子們能夠再度輕鬆進化成完全體與究極體的能力、更給予了讓2002年次孩子們進化成究極體帝王龍甲獸的力量。

(╬゚д゚)ノ你們要是能早一點出手幫忙,就不用搞樓上一大堆了啊!

 

↓↓↓

 

●《02》結局後,各進化系統情況

◎『通常進化』完全體以上
 由於沒有提到青龍獸是否有把力量收回去,所以孩子們能否能輕鬆進化完全體以上不明。但從:
‧《超惡魔獸的逆襲》中,大家都很普通的就進化究極體跟完全體
‧廣播劇CD中,巴魯獸很隨便的進化成究極體薔薇獸
‧最近的《tri.》似乎沒這部分障礙
....等後續例子來看,應該沒收回去?

◎『裝甲進化』
 廣播劇CD中,確認了大輔他們還是能用。還提到了其他孩子們也有找到其他數碼裝甲(只是他們的夥伴數碼獸沒有古代種基因所以不能用)。還順便還讓蟲蟲獸溫柔裝甲進化愛精靈獸。

◎『合體進化』
 《02》打敗吸血魔獸後,玄內判斷應該不再需要『合體進化』了,所以就將神聖之環還給了迪路獸。
......雖然設定是這麼說,但不知為何1年後的《超惡魔獸的逆襲》中孩子們還是很普通的在合體進化。(是力量來源從迪路獸的神聖之環轉成青龍獸的力量幫助嗎?)

 

 至於《Tri.》......先不管吧。(還沒演完也不知道整個情況)


附錄:暴龍機的規格表

 數碼世界給與『被選召的孩子』的支援道具。從《無印》看到《02》主要機能有以下12種:

① 能將孩子的精神特質更直接的傳達給夥伴數碼獸。
② 能將孩子的精神特質直接轉成神聖力量淨化被洗腦的數碼獸。
 (似乎被照太多次的野生數碼獸也能擁有暫時進化的能力,如獅子獸)
 (外傳秋山遼就靠著這個機能蒐集同伴打千年獸)
③ 在數碼世界大門開著時,能成為道路通過大門。
④ 時鐘。
⑤ 搜索其他暴龍機的位置。
⑥ 搜索數碼裝甲的位置。
⑦ 進到數碼世界時會自動更換服裝。

⑧ 能自由打開數碼世界大門。
⑨ 能夠禁止其他數碼獸進行通常進化。
⑩ 能夠一定程度洗腦數碼獸。
⑪ 能夠迫使非自己夥伴數碼獸的其他數碼獸進行黑暗進化。
⑫ 能夠打開除了數碼世界以外的異世界的大門(例如黑暗之海)。

希望我沒漏掉什麼...

 而其中暴龍機又分成兩種類型:

●『暴龍機』

2001年以前被選召的孩子們拿到的機型。
按照人馬獸他們一看到就知道是被選召孩子的暴龍機來看,大概1999年以前的孩子也都是用這台。
擁有上面①~⑤的機能。其中機能⑤需要進化完全體後才會解鎖。

●『D-3暴龍機』

 2002年次以後的孩子們拿到的機型。而其中又細分成三種版本:

◎原版D-3(暗黑暴龍機) 擁有者:小賢

 小賢的暴龍機在泡過黑暗之海後升級而成的暗黑暴龍機。基本上是所有D-3暴龍機的原型機。
 上面機能除了⑥未確認以外,①~⑫全都有。不過小賢改邪歸正後似乎就無法再使用⑨跟⑩了的樣子(雖然沒提到,不過⑪大概也不行)。

◎特製版D-3 擁有者:大輔、小京、伊織、阿武、小光

 大輔等五人所有的暴龍機。擁有的機能是①~ ⑧。
 數碼世界為了讓大輔他們能對抗的暴龍改造者(小賢),而特別給他們跟小賢那台D-3同規格同外型的新版暴龍機。(簡單說就是抄過來,但和原版的比,機能還是差很多。)

◎常規版D-3(?) 擁有者:2003年次開始被選召的新世代孩子們

 大輔等五人以外的被選召的孩子們所擁有D-3暴龍機。
 擁有的機能數不明,但從廣播劇CD來看,並沒有機能⑧。因為大輔他們是為了對抗暴龍改造者才能拿特製的。但除此之外的人(特別是小賢改邪歸正後的)就沒這必要,所以常規版好像有幾種功能被移除了。

 


●待續?

 對,我還沒寫完,還想找時間補幾張圖和內容。想補上去的圖跟內容大致都補完了。不過《Tri.》似乎又有新設定的關係,演完後大概還會再更新一次吧。

 另外這篇是邊看修修改改的筆記,加上會參些手邊的設定集或小說版裡面的內容,所以如果內容哪裡有錯或者有什麼新情報的,歡迎各位來通知。

 

 最後,姑且還是在這裡講一下,《無印》本身就是個邊演邊寫劇本的故事,而《02》本身就是一堆追加設定的集合體。所以考察設定雖然很有趣,但還是抓漏洞之類的還是不用太過嚴肅看待,不然要會抓的沒完沒了。(真要說,這篇雖然是我自己打的,但連我都有可以抓出至少10個吐槽點和漏洞的自信)

所以碰到問題點,吐槽就好了,要深究或腦補也無所謂,總之請保持心情愉快。別太糾結了。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
簡單的本站概觀

■本站首頁
└(和上面的差別是點了會回到摘要模式)

數碼獸檔案
└(特定數碼獸的個別介紹與爆料)

■考察
│└(各種主題的考察與研究)
●原作相關
●動畫相關

■心得
│└(動漫小說遊戲觀後感)
●遊戲相關
●小說相關
●同人相關

簡單認識本網誌的筆者
■網主的幾句話

‧本網誌各種文章歡迎各種轉載引用與參考
‧我有時會更新或修正既有的文章內容(大概在有新情報或者重玩/重看作品時)。如果發現文章跟過去看的不一樣,請別在意。

2016/08/20
 文章格局改建中。......雖說是改建但也只是把標題列改成表格是而非是單純文字加粗。這樣似乎會看起來順眼點。

■本網誌的作者

暱稱:陽神
mail:link790321@gmail.com
簡介:個人喜好成見很多的數碼獸fans。另外暱稱"陽神"是當初喜愛神眉裡的"陽神明"這角色而取,和其他同名小說沒有關係。

■特別喜歡的數碼獸

艾力獸,多路獸,角龍獸,三角龍獸,三頭龍獸,巫師獸,機械暴龍獸(青),超蛇龍獸,奇美拉獸,無限龍獸,混沌龍獸,千年獸,加農砲龍獸,破滅魔龍獸,蛇頸龍獸,終焉加魯魯獸,大耳獸系譜,巨龍獸系譜,古加獸系譜...etc

※雖然是偏見,總之因為時代或潮流而被拋棄或遺忘的冷門數碼獸都在守備範圍內。
※姑且是反X抗體派。不是全反,但不喜歡的X抗體造型/設定確實占多數。

■偏愛的數碼獸世界觀

(遊戲)デジタルモンスターVer.S
(動畫)デジモンテイマース(DT)
(動畫)デジモンアドベンチャー(無印)

※由上往下是偏愛的順序。比起親自接觸,本人更喜歡ver.S這種初期現實/虛擬分開的氣氛。
※DT則是「人與DM能實際接觸」的類型中無論設定或演出都最喜歡的理想型。
※無印嚴格上是喜歡劇場版《戰爭遊戲》中的那種隔著螢幕互動形式。

■個人的數碼獸遊戲評價表

※主要是我自己主觀喜好上的辨別,認為好不好玩、或者值不值得買的。
※沒列出來的代表不是沒玩過,就是玩了但還沒有自信能去評價。

S級(極度推薦)
(攜)ペンデュラムプログレス
(SS)デジタルモンスターVer.S

A級(值得買來玩的良作)
(攜)デジタルモンスター
(攜)デジモンペンデュラム
(攜)デジモンツインL&R
(PS)デジモンワールド
(WS)デジタルモンスターVer.WS
(WS)バトルスピリット1.5
(WS)ブレイブテイマー
(DS)チャンピオンシップ

B級(50~70分感覺的中等作品
依每人喜好不同有些可能有A級)

(攜)デジヴァイス
(攜)D-3
(攜)ディーアーク
(攜)ディーターミナル
(WS)アノード/カソードテイマー
(WS)タッグテイマーズ
(WS)ディーワンテイマーズ
(WS)バトルスピリット
(WS)バトルスピリット フロンティア
(DS)デジモンストーリー
(DS)サンバースト/ムーンライト
(PSP)デジモンワールド Re:Digitize
(PSP)デジモンワールド -next 0rder-

C級(若時光能重來,我會省下這筆錢)
(攜)ディースキャナ
(PS2)デジモンワールドX

■推薦網站

■デジモンウェブ
姑且是官網的地方,雖然資料上不多,最近才像個樣子了。
■D.V.R(已關站)
尋求資料第一首選,大部分資料都比官方還齊全。雖然已經關了但我還是想留著連接。
■ふれいびす矛
值得一逛的數碼獸遊戲評論站。本人對於數碼獸的看法上的原點。
■digimontamers resources
小中千昭個人設置的DT資料網

    沒有新回應!
為了部落
大家來自哪裡