201612181014曬棉被

刊登:台灣時報-青文學樂園(1051218

作者:阮詩涵(新竹縣 大同國小 三年九班)

指導老師:陳瑞玲

 

曬棉被

 

今天天氣晴朗,我一起床,爸媽就教我和姊姊曬棉被,我們跟媽媽學曬棉被的樣子,覺得非常有趣。

 

我們把棉被一件件的拿去五樓曬,一會兒,看見爸爸拿出幾根木棍給我們一人一枝,爸爸教我們用木棍打一打。我和姊姊學得很像,媽媽在旁邊拍手,鼓勵我們,我變得很有自信。姊姊也幾乎都會了,媽媽覺得我們都很厲害,大家都非常高興。

 

傍晚,媽媽叫我和姊姊一起把棉被收下來,我發現被子軟軟的,我想睡覺時應該很舒服。幾天後,我聽到鄰居說他們也要曬被子,小孩也笑著說要參與,他們家都喜歡曬棉被,我們家也是。下次我們只要聽到要曬棉被,姊姊和我都會去幫忙。

 

我覺得曬棉被可以清除病菌,也很有趣,我的家人都非常開心,和家人一起曬棉被,我覺得很幸福。

 

回應

掬一把陽光

迎向我心深處

盼一記和風

輕拂去易染的愁

挑一縷琴音

撩撥起生命的律動

 

 

 

 

 

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite