變更瀏覽模式

201610171543蘋概及中小型股反彈 台股逆轉翻紅漲11點

國際股市渾沌未明,加上台股短線漲多後,今天早盤回檔修正,盤中一度下跌逾70點,跌破9100點及季線9120點,不過,在大立光(3008)、鴻海(2317)等蘋概股翻紅,加上中小型股反彈,盤中順利翻紅,終場小漲11.05點,收9176.22點,成交值609億元。國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,早盤台股偏弱勢,但出現跌深反彈拉抬,指數應有機會守穩季線,預估短線會在9000~9250點作區間整理。

(繼續閱讀)

201610121422蘋概股領軍上攻 台股開低走高漲32點

儘管昨天美股重挫,壓抑亞股今天表現,台股早盤一度跌破9200點,但在蘋概股領軍上攻,金融股也表態轉強,盤中指數由黑翻紅,終場上漲32.78點,收9252.6點,成交值647億元。日盛投顧總經理李秀利分析,昨日台股投資人自己嚇自己,然而觀察外資動態其實還是買超,昨日台股走勢應解讀為觸及波段高點後壓回,為一般的技術性整理,9月開始有許多營收表現不錯的股票,在大盤壓低時可望成為市場關注的焦點。

(繼續閱讀)

201610031120台股盤中~德銀利空暫退 重回9200點

在德意志銀行利空暫時消退,國際股市現漲勢的激勵下,台股今天也開高走高重新站回9200點關卡,不過大展投顧策略長李政諺分析,今天的漲勢並沒有伴隨量能放大,顯見投資人追價意願不高,預估短期內台股將在9000點到9300點的區間中整理,投資人應選股不選市,挑選法人持續加碼的個股。台股今日在權值股領漲下有亮眼表現,其中又以半導體族群與光電族群漲勢最猛,不過李政諺分析,從量能來看,市場頗有居高思危的心態,在沒有明確利多或利空可期的情況下,投資人追價意願不高,因此預估指數要突破9300點有難度。

(繼續閱讀)

201609301019張達文:短期交易部位須保守

金融市場投資的贏家通常不是賭身家而贏,多是評估風險高低,作為進退配置的依據,不做一翻兩瞪眼的高風險決策,資產配置上除了運用各項產品的性質做多元化分散之外,更會針對長短期風險做資金部位的分配。

(繼續閱讀)

201609210825國泰金看台灣GDP:今年保1、明年望2都很拚!

新興市場成長轉趨穩定,然成熟市場力道轉弱,加上「英」影籠罩,IMF 再下調 2016 年和 2017 年全球經濟成長預測至 3.1% 和 3.4%。台灣第二季 GDP 季增率轉正,7 月景氣燈號再現綠燈,出口也連續 2 個月正成長,國泰金 (

(繼續閱讀)

201609131127短線可望築底 中秋後不悲觀

台股昨日大跌逾百點後,今開盤受美股反彈激勵,一度重新站上9000點關卡,然而盤中期貨領跌,台股指數甚至跌破8900關卡,10點半後指數再回到平盤之上,多空讓投資人摸不透,永豐期貨副總廖祿民指出,整體來說,今日盤勢反市場在中秋節前傾向調節的態度,預估先出現調節反而有利中秋節後的大盤走勢。今天開盤包括台積電、大立光、鴻海等蘋概股同步反彈,扮演領軍指標,金融股也走穩,指數順利重返9000點之上。不過,由於中秋連假將屆,投資人追價意願不高,10點過後,指數再度急殺翻黑,包括台積電、鴻海等權值股陸續翻黑,一直到10點半後指數才再度翻紅。

廖祿民分析,儘管昨天外資大賣現貨,讓今天投資人一看到高點就想調節,尤其從早盤期貨帶動,逆價差造成台股指數壓力,但是今天台幣明顯走穩,因此認定今天的殺低僅為假象,投資人不需要過度恐慌,台股有機會築底,後續指數

(繼續閱讀)

201609091039蘋果股價重挫 台股早盤一度跌百點 蘋概股綠綠的

台北股市今(9)日受到美股走跌、蘋果股價重挫影響,開盤跌 45.52 點,加權股價指數以 9217.37 點開出,隨後一度跌百點,來到 9161 點附近。電金熄火跌逾 1%,各類股紛紛走跌。個股部分三大指標鴻海、台積電與大立光,分別跌 0.89%、1.37% 與 2.17%。

(繼續閱讀)

201609071003台股反彈力道不宜過度期待

【今日盤勢分析】:台股在美國非農數據遠低於市場預期,導致九月的升息預期降低,恐慌指數也大減,帶動亞幣普遍升值,使指數延續前日強勢,反彈站上 9100 點大關,但 9200 點前波壓力尚未消除,台股後市行情觀察分析如下:第一、國際股市部份。在八月份非農就業人數公佈後,雖然大幅降低了九月份升息的可能性,但市場仍對十二月份是否升息給予較為肯定的預期。因此,近期亞洲股市的反彈,宜視為短線亞幣反彈導致的國際短期資金行情,但升息效應對美元及亞幣的中長期影響仍不可無視之,應把握反彈做好選股及風險控管。第二、短期市場重新聚焦營運表現。八月中旬以來的多項市場負面訊息,使大盤整體陷入信心不足的低量震盪盤跌格局,樂陞收購案更使市場傳出內資因此大幅撤回資金的傳言,使上周五櫃買指數重挫;在指數整體修正後,短期市場資金重新將焦點放在 8 月營收及第三季營收數據佳的個股使其回歸應有價值 (??),連帶使指數出現短期拉升,故仍不宜視為行情向上反轉。第三、技術面觀察。

(繼續閱讀)

201609020837金管會祭出「三力四挺」政策 助金融推升實體經濟發展

金管會今 (1) 日向行政院長林全報告「金融挺實體經濟-三力四挺政策專案報告」,金管會表示,為強化金融支援產業發展功能,帶動金融與實體經濟繁榮,金管會已主動提出方案,從資金供應、財務調研、軟硬設施等,規劃建構有利於產業、創新及就業的環境。林全也責成金管會持續研議金融革新措施,力挺金融產業協助國內經濟的轉型。

(繼續閱讀)

201609010842台股月線連四紅!法人季底作帳啟動!留意中小型鎖碼股!

台股今日收月線,指數開高震盪走低,下跌 41 點,以 9068 點作收。八月月線上漲 84 點,月線連四紅。昨日提醒觀察重點,台積電 (2330) 股價收 176 元,上漲 1.5 元,但未收在月線之上,股王大立光 (3008) 股價由紅翻黑下跌 25 元收 3560 元,但未跌破昨日低點,金融類股指數下跌 0.91%,表現相當疲軟,拖累大盤表現,所以今日很明顯的盤勢由台積電來撐盤,但實則獨木難撐大局! 終場大盤加權指數量增下跌收月線之下。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite