200903110022神探伽利略Φ:操縱(破案天才伽利略Φ誕生)


劇 名:ガリレオΦ
電視台:富士電視CX
回 數:1
編 劇:福田靖
原 作:東野圭吾「落下る、操縦る」
片頭曲:VS.〜知覚と快楽の螺旋〜
片尾曲:KISSして/KOH+


主要演員:

湯川学/福山雅治(邂逅/無瑕的愛/美女或野獸/神探伽利略)
草薙俊平/北村一輝(鬼鄰居/夜王/電車男SP/醫龍系列/料理新鮮人/神探伽利略/熱血律師)
栗林宏美/渡辺いっけい(救命病棟24時II/美女或野獸/白虎隊/Lair Game/詐欺遊戲/神探伽利略/你不是犯人吧)
塩野谷あかり/長澤雅美(東大特訓班/求婚大作戰+SP/最後的朋友)
大学生時代的湯川学/三浦春馬(非關正義系列/貧窮男子/極道鮮師3/血色星期一)
大学生時代的草薙俊平/佐野和真
城之内桜子/真矢みき(空姐特訓班系列/她的秘密花園/絕對彼氏)
友永幸正/蟹江敬三
友永邦宏/波岡一喜
平原遥子/小松彩夏(料理新人王)
小淵沢隆史/福井博章(神探伽利略)
弓削志郎/品川祐(神探伽利略)
紺野宗介/長谷川朝晴

新藤奈美恵/香里奈(夜王/空姐真命苦/料理新人王/向牛許願)



官網:
http://wwwz.fujitv.co.jp/galileozero/index.html


關於劇情:

在日劇本篇新米刑警內海薰委任湯川學查案的三年前....第0章。

某小島發生了密室殺人事件。男人被用像日本刀一樣的刀具從後方被刺殺,事件現場的小房間爆炸起火。在場目擊証人們的証言,並沒看到犯人影像。房間由內鎖上了鏈子,亦無外人出入的痕跡。

為了解決密室殺人事件,草薙刑警探訪母校帝都大學,發現公佈上有著懷念的名字:湯川學。以前是草薙羽毛球隊的同級生,現在成了帝都大學理工學院物理學專科的副教授。湯川在學生時代就被稱為是天才,草薙抱著一線希望,決定請湯川協助調查。

在萬年助手栗林的阻止下,草薙用「現場附近海灘有成群比基尼美女」為由,成功騙了湯川。湯川的學生:鹽野谷對案件很有興趣,於是私下跟了去....

另,依靠輪椅生活受害者父親友永幸正、受害者妹妹為了父親的看護放棄自己人生的奈美惠,加上她的未婚夫紺野宗介....到底犯人是誰?動機為何?又是如何製造出密室殺人的手法?

這是天才教授湯川學,與舊友草薙刑警一起,第一次致力於搜查的事件。亦開啟了後續日劇本篇~


關於演員:

北村跟福山,這兩隻都已年屆不惑的中年男子還是一樣帥氣迷人!而飾演二人學生時代的演員另找了佐野和真和三浦春馬,佐野很可惜的無法詮釋出北村的味道,三浦冷冷的樣子,以及刻意學的語氣和動作,特別是笑聲(XD),跟福山真有神似之處...

比起搞笑的萬年助手栗林,研究生長澤雅美這角色似乎是可有可無,Linda 只覺她全片吵死人....

真矢みき充其量在本片只是客串,真的只有那麼~一點點的戲份,是說,為什麼女法醫都一定要是美女啊?

弓削刑警,原來你也有看到屍體就吐的菜鳥期啊!XD


心得:

本集改編自「物理学者湯川シリーズ」系列短編小説集「ガリレオの苦悩」(伽利略的苦惱)收錄的「落下る」「操縦る」。

密室外的海灘顏色超美,實在很難想像這麼美麗的地方,發生令人難解的密室殺人....

本片交代了湯川學與草薙俊平的再相遇及為何湯川會協助辦案,是〔神探伽利略〕的第0章,除掉多餘的角色,是部成功的前傳。

耐人尋味的是學生時代的湯川與一個只有背影出現,在研究四色問題的石神同學對話,這傢伙是誰?會在電影版中出現嗎?似乎留下了伏筆...

片尾預告了此事件的後續,就是電影版「嫌犯X的獻身」,並播放了同為Koh+演唱的該片主題曲「最愛」~真是令人期待!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
得獎啦~(拉炮)
我的旅遊足跡
有用連結貼貼
熱愛日劇.旅遊.電影.推理.拼圖.美食.閱讀.音樂.日文還有貓咪喲~
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite