201703260829聚散是情器世界的本貌

《持明恩師仁增塔欽心法語》

聚散是情器世界的本貌,有聚則必有散,有散則必有聚,聚散不是重點,重點是聚在一起之時,讓它發生,來自內心歡喜所生的開心生活,所形成互相優美的善力增長。散的時候,彼此的優、善、德要憶念著,這樣憶念時,心中的善、順,每天都會增長,故散的時候要如是想。

聚、散,皆想圓滿之人,敢看自己,敢改變自己,敢愛他人,敢護他人。重點就是發膿瘡的傷口,
雖然膿血要擠出來的過程很痛,但是過了,就好了。我們生活中經常遇到的人群和事情,當面對挑戰之時,最無法忍受的狀況要安忍,最看不順的地方要直接看、要接觸、用智慧的歡喜心來面對,過了,就順了。

當然主要還是需要思惟究竟成佛,無論做任何事情、想任何事情,都要朝向思惟究竟成佛,然而如何行持,其務實的做法即是聞、思、修。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite