201608050635百尺竿頭,更進一步

 

4/14,離開心心念念的「聚狂八方」(九陰真經遊戲中的幫會),心中百感交集、百般無奈、百念俱灰。

 

4/15,百無聊賴、愁腸百結的我,到「羽殤醉月」幫會後,由絢麗歸於平淡,決定將自己百讀不厭的詩詞,每天分享一首給朋友們,就這麼開始了每日一文的百年大計。

 

6/11,鑑於每天給朋友做LINE筆記本分享文章,萬一LINE暴滿了,若那些文百不一存,豈不百死莫贖?!於是想到百無一失的部落格,先後試用了「痞客邦」及「隨意窩」,終選定百聞不如一見的「隨意窩」窩下來。

 

8/5,今天,部落格的發文滿一百篇。其實我也百思不解,自己竟如此百折不回,天天寫一篇文,就這麼寫下來了?!可也蠻自豪地!寫文一百,肚子裡的墨水,竟然還沒有用完,真是百年難遇的人才啊!

 

記得有一天,我問老闆:「親愛的老闆,你覺得我哪裡還做得不好?有需要改進的地方嗎?」老闆看著我,遲疑了一下,如此回答:「你什麼都好,就是太臭屁。」好吧,我就把他的評語視為讚美,我是百伶百俐、百裡挑一!哇哈哈!

 

我不是一個千嬌百媚的女人,向來不懂百依百順,可我是個身經百戰、百折不撓的人。雖然,終將成為百代過客,然而,在這百花齊放、百家爭鳴的「隨意窩」中,也要百尺竿頭、更進一步,成為一個百世流芳的部落客。

 

唉,我又臭屁了!真是百口莫辯、此地無銀三百兩。

各位親愛的朋友,你們對我可要百般奉承、百依百隨,我的信心才會暴百,文思泉湧,寫出百世好文!YA!

 

最後,借用林則徐先生的自勉聯,千錘百鍊我的心,要它百毒不侵、百般溫柔:

 

          海納百川,有容乃大;

          壁立千仞,無欲則剛。

          海到無邊天作岸,

          山登絕頂我為峰。

回應

碧雲天,黃葉地,

秋色連波,

波上寒煙翠。

 

 

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite