變更瀏覽模式

201306100139事件狂想曲

台灣目前的現況就是出了事,官員雙手一攤,無奈的表情滿溢臉上,因為做任何的處理都會被不同立場的人罵---不同立場的人當然指的就是媒體名嘴或不同黨派的利益團體----他們總以為自己代表廣大的民意,自己的意見就是民眾的意見,而且彷彿無所不知,只要用他們提出的意見、辦法就可以把事情解決。 有權責處理事情的人放棄自己該做的事,做領乾薪,自然可恥;只靠一張嘴,自以為是的提出意見的名嘴,未經實證的辦法,自然不知是否有用。 將來何不有事件發生時,馬上召集名嘴成立一個處理委員會,給予應得的高薪,立即採用他們提出的意見,事若處理得宜,立即為常設委員,事若不成或惡化,從此打入冷宮,令其乖乖閉嘴,否則從嚴處罰。 至於相關處理單位,如無法在名嘴提出辦法前處理解決問題,而必須用名嘴的方法來處理後,一律罷官,另找一批可以解決事情的人來。 至於職司修法的立委,一旦犯法,免去其職,加重其刑,以免大家有樣學樣,連立委都不守法,百姓如何守法? 文官不貪錢,武官不怕死,百姓知所進退,國家還不強嗎? 台灣目前的亂源太多了,正本清源,分清是非,才能讓一切步入正軌,百姓安居樂業。

(繼續閱讀)

201306081343日劇中的小人物

看過的幾部日劇,總有這樣的公式劇情︰ 總有一個人,他在組織中不是個重要的人物,但是卻能不斷發光發熱,雖然他沒有刻意這樣做,但是他積極的生活態度卻能感染周遭的人。 一直希望自己也能當這樣的人!

(繼續閱讀)

201110061628網路上的人生

很多人都在玩facebook,我也不例外,不同的是,我是從一而終,就只玩一個遊戲--主題學校,玩著玩著,然後,有一天突然發現,沒有任何的說明和徵兆,竟然沒有辦法繼續玩,一股失落感油然而生,原來我中網路毒這麼深,繼而想起,會不會停留在網路上的東西,有一天都會隨風而逝?雖然有業者說,存放在網路上的資料可以永久保存,但是誰能保証呢?永久保固的東西會隨著公司的消失而失去保固,網路上(或雲端上)的資料,真的可以永遠保存嗎?一場電磁風暴、核能破壞會不會毀了整個文明?古人可以透過建築、藝術、書籍留下存在過的足跡,電子世界的今天,文明會不會毀於一旦,而且不留下一絲痕跡?

(繼續閱讀)

201108092044敗了一台平板和大螢幕

電腦螢幕壞了,狠下心敗了一台27吋的asus螢幕,哇,視野突然變寬了,1920*1028,可惜我那舊電腦(好久沒更新電腦了,現在都進步到四核了)沒支援,要買片新顯示卡還是整組換?想到要拆電腦就懶,也罷,夠用就好。

(繼續閱讀)

201107061742整理寫好的程式

利用假期把之前寫好的程式做了整理,壓縮成zip檔放到 ftp://122.117.249.113

(繼續閱讀)

201105231634只有學到人家的皮毛,而未盡骨髓

不是要唱衰政策,而是車禍原因通常來自超速的駕駛,如果駕車者的心態不跟著調整,願意禮讓行人,這個政策不數日便會夭折。

看看用路人的習慣吧,爭先搶快,只要一個閃失,便是棍棒齊發的狀況,大家能夠配合這個政策嗎,我是沒多大的信心的。(看過太多虎頭蛇尾的政策了,再多一個好像也沒差。)

仿效日本 九月起小一生舉旗過馬路

聯合 更新日期:2011/05/23 09:45 記者黃福其/新北市報導

交通部去年起推動禮讓行人運動,與靖娟

(繼續閱讀)

201105181316畢業紀念冊的一些想法--POD(print on demand)

每到了畢業的日子,畢業班的重頭戲就是那本好像有紀念價值,卻翻沒幾次的畢業紀念冊。

(繼續閱讀)

201104081409玩夠了沒?

牛「ㄗˇ」褲?牛「ㄗㄞˇ」褲?學生怨

東森新聞 更新日期:2011/04/07 12:44

到底是牛「ㄗˇ」褲,還是牛「ㄗㄞˇ」褲,教育部要改了!推翻民國八十八年國語一字多音審訂表,現在要把大家常唸的ㄗㄞˇ,列入讀音當中。另外,包括了馬「ㄐㄧㄝ」醫院

(繼續閱讀)

201103201749電子書閱讀程式

[程式已完成,請到 ftp://122.117.249.113下載 電子書閱讀器ebookreader.exe 這個檔,字典資料請另外mail給我,以便寄上]

(繼續閱讀)

20110128180812道金牌

辦教育本來應該是計劃周詳,優雅執行的,可是在台灣,通常都是上頭想到什麼,便要學校馬上辦,然後規劃好的各項教學計畫、工作就亂了,每天都像被老虎追趕似的。這些[[緊急通知]]是怎麼回事?緊急到不能事先列入執行計劃中,讓業務的執行者能排在工作時程中來做嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字