201709130656汽車零組件 Q4添柴火

091306.jpg

 

中國8月新車銷售年增5.27%,已連續三個月維持年成長的走勢,累計銷售年增4.25%,年增率及月增率都較今年7月增加,隨著時序逐漸步入傳統銷售旺季,年底前相關供應鏈的營運可望開始回溫,相關汽車零組件營運看俏。

中、美兩大車市的動向是重要觀察點,多數汽車廠商8月單月及前八月營收累計正成長,玉山投顧指出,由於中國購置稅減半政策即將到期,年底前可望帶動一波購車,因此國內相關汽車零組件在第4季旺季有機會更旺,為旺季添火。

日盛投顧表示,中國近幾個月來的新車銷售狀況呈現逐步好轉之勢,雖然相較於2016年同期仍維持低速增長,不過隨著時序逐漸步入中國車市的傳統銷售旺季,加上庫存調整暫告一段落,國內相關供應鏈營運成長可望增溫,整車廠包括中華、裕日車,零組件廠包括東陽、廣華-KY、堤維西、江申、倉佑、英利-KY、同致、胡連,以及皇田等,將進入第4季傳統旺季的拉貨期。

日盛投顧根據中國汽車工業協會的資料顯示,中國受到車廠休高溫假的影響,中國8月汽車的銷量218.6萬輛,高出產量209.26 萬輛約10萬輛,有效紓解了市場的庫存壓力,後續觀察重點在於銷售量的變化及中國自主品牌與合資品牌車廠之間市占率的消長,將牽動國內相關供應鏈的營運表現。

新車銷售日盛投顧

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是證券,期貨的追逐者~~