201612191848遊戲迎旺季 節前搶先開趴

遊戲族群準備迎旺季。本報資料照片

 

遊戲族群除了本周的耶誕假期,緊接著明年1月底又有台北國際電玩展登場,及學生寒假、新年的來臨,預料各家遊戲廠商將會推出更多新款遊戲或舊遊戲改版,搶攻旺季商機。法人估,遊戲族群明年第1季產業營收將季增10~15%,類股今日股價已先行暖身,由網龍(3083)盤中以43元亮燈漲停領軍,歐買尬(3687)、辣椒(4946)勁揚逾9.5%,其餘如宇峻(3546)、鈊象(3293)、傳奇(4994)、橘子(6180)盤中都有2~3.6%間的漲幅。

 

網龍今年前三季EPS雖仍虧損0.92元,不過已較去年同期虧損2.62元的情況大幅改善。展望後市,網龍100%轉投資樂聚多科技於11月推出韓系大型MMORPG手遊《權力之歌》外,另有以聯運方式進行的三國卡牌策略遊戲《靠霸天下》,未來擬推出來自各國不同類型的遊戲,將持續力拼營運轉虧為盈。

 

鈊象今年受惠中國大陸、義大利等遊樂場政策趨於寬鬆下,商用機台出貨量較往年倍增,且自研的手遊《滿貫大亨》以及《發發發老虎機》表現亮眼,帶動獲利表現攀升,今年前三季每股純益已繳出9.7元的成績單。展望後市,鈊象明年預計推出4~5款遊戲,另會與騰訊合作推出多款手遊及頁遊,商用機台部分也將隨著大陸政策全面性開放,及東南亞市場的成長及滲透率提升下,明年持續呈現雙位數的穩健成長。

 

資訊交流請按我   111  

請加入我的FB資訊互動 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100005119367788

請進入我的網站友情按讚:

https://www.facebook.com/pages/%E6%98%8E%E6%97%A5%E4%B9%8B%E6%98%9F/668430876585877?fref=photo

 

 

回應

我是證券,期貨的追逐者~~