變更瀏覽模式

200904272051眼睛疲勞--中醫療法及穴道按摩保健

「眼睛疲勞」可說是文明病,大家習慣〔用眼睛生活〕,成天上網、看電視、看書、寫字、戴隱形眼鏡,看到的只是高樓大廈,缺少開闊的綠色大地,很容易產生眼睛乾澀、畏光、流眼淚、痠脹疼痛及複視等眼睛疲勞症狀,甚至會伴併隨頭痛、頭暈、噁心、肩頸痠痛、視力模糊等症狀。

(繼續閱讀)

200904272034老年性黃斑部病變病例增多 醫師籲提早預防

隨著國人平均壽命延長,老年化眼疾的發生率隨之增加,除了青光眼、白內障等較為人知等病症外,老年性黃斑部病變也逐漸受到醫界重視;由於往往會對年長者帶來無法治癒的傷害,醫師呼籲民眾除注意防曬之外,還需多吃綠色蔬菜,防止眼睛老化。

(繼續閱讀)

200904272019養眼不癢眼 談春季角結膜炎

春暖花開,氣候乍暖乍寒,許多季節性且好發於春季的過敏疾病,虎視眈眈。

(繼續閱讀)

200904272016年輕型白內障 逾5成病因是高度近視

白內障是一種老化現象,患者多為5060歲以上的銀髮族,但臨床上,也有一些50歲以下的年輕患者。高雄長庚醫院臨床分析173名年輕型白內障患者,發現52患者是高度近視,比5年前高出3成,也凸顯高度近視的問題更加惡化。

(繼續閱讀)

200712272053眼鏡日常的保養方法

接觸了許多戴眼鏡的人,其中也好多不乏已經帶了眼鏡十幾二十幾年的人.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  41 42 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!