200911271346盜墓筆記之吳邪的私家筆記、漫畫版讀後感

雖然我之前貼出來的消息是說,漫畫會在內地的盜墓6以後上市,不過不知道台灣怎麼搞的,上市速度比內地還快XD!

好啦,廢話不多說,直接進入主題。

 

吳邪的私家筆記有點偏向盜墓筆記設定集(其實根本就是吧?)

用吳邪隨行筆記的方式補充了很多故事裡面沒提到的部份,像是吳老狗的傳奇故事啦、古墓裡面的生物等等。

不過感覺進度只有到雲頂天宮,後面蛇沼鬼城的部份不知道是不是因為怕透露接下來的劇情而沒有敘述很多?

吳邪爺爺輩們的故事,一一介紹九門提督裡面的人物,後來的故事劇情不知道會不會和他們的後輩有關聯?

不知道有沒有人發現:九門提督裡面的人物姓氏和二十年前考古隊的人物姓氏都搭上了?

張大佛爺   張起靈

二月紅    (無)

半截李    李四地

陳皮阿四   陳文錦

吳老狗    吳三省

黑背老六   (無)

霍仙姑    霍玲

齊鐵嘴    齊羽

解九爺    解連環

 

陳皮阿四我把他算姓陳啦!其他除了二月紅和黑背老六兩個只有綽號不知姓名的以外,每個人的姓氏都對上了呢!純粹巧合嗎?(歪頭)

 

另外,私家筆記的一個特色就是有圖!讓小說當中的劇情更有畫面感,像是禁婆(我實在很難想這種黏搭搭的生物會有香味= =+)、海猴子(我覺得看起來很可愛,沒啥攻擊性XD)等等。

不過美中不足的地方就是有些圖的解析度不太夠(像是人面鳥那張),導致圖看起來格子格子的........

 

另外,他補充了很多歷史背景的部份,讓小說感覺不是那麼架空在寫的,雖然那部分因為用字很難,我不會唸,所以懶得看就是.......(默)

 

至於漫畫,我可以說我非、常、的、不、喜、歡

劇情改編是難免的,不過你也不用為了要賣到美國去,迎合美國人的口味,而把吳邪古董商的中國知識背景完全抹除吧!!!

後面放進去的人物設定也是之前廢棄不用的,搞什麼?!

阿甯雖然和之前貼出來的這張不太一樣,不過特徵都是身材很好,髮型改一下無傷大雅......(雖然那也是舊版的,不過在私家筆記裡面那張阿甯坐在船邊的圖是採取新版,不知道他們到底怎麼想= =+)

吳邪從最初的哈利波特版(也就是漫畫後面放的那張),進化到我之前放的這張(有戴眼鏡),後來去除.........

結果漫畫裡面哪裡來的第四說啊!!!!為什麼把他畫成尼可拉斯凱吉那種憂鬱小生了= =+........(沒有要貶低尼可的意思)

是吳邪跟他老爸的積怨太深所以導致眉頭深鎖嗎?整個帶有江湖氣就不知道怎麼一回事.......跟原著小說的愣青頭完全兩碼子事啊!!!!

一個是跟屁蟲愣青頭,一個是ABC逛古墓........氣氛完全不對...........

 

而且三叔要他下斗說是「成年禮」的考驗,也就是盜取墓主屍體的頭顱............

我知道有些盜墓賊是會偷屍體的沒錯,不過那是把濕屍整具盜出,賣給蒐藏家......

不過只有盜頭顱?你以為這是出草嗎?

(沒有要貶低早期原住民活動的意思)

 

雖然號稱七星魯王宮序章,可是看不出什麼故事內容........

動態效果部份前面雨天的場景那邊感覺還不錯,不過後面吳邪被樹藤拖走那邊就害我看的不是很清楚了.........是我不常看漫畫的關係嗎?

 

網路上可以找到的原畫:

(後面那個戴眼鏡的傢伙就是吳邪的設定,跟漫畫裡那個尼可型的完全不一樣= =+)



 

還有黑漆漆封面的原圖:



 

 

色彩看起來很漂亮,不過印刷出來效果整個很不好.............

希望下一本可以改進囉!

(不過說實在,漫畫劇情改成這樣,後面設定集又那麼爛,有點不想繼續買了..........)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

一個很懶的傢伙,能不出門就不出門.........

你可以約我出來玩,不過千萬不要讓我千里迢迢的跑到外面去,可是卻做一件非常沒有意義的事= =+.......

喜歡晴天,可是我很怕光.....

活躍時間與溫度:26~29℃,晚上八點到凌晨兩點。:)

音樂
同人專用Blog
Lilly的同人專用Blog
我的賣場
歡迎參觀我的賣場
噗噗~
宣傳@w@
瓶邪的羞恥筆記 台灣同人誌中心 屬於你的天真 懶洋洋 Lazyyy 男男六九甲乙集 Dramatical Murder:reconnect 大總裁小秘書
累積 | 今日
loading......
關鍵字
訪客來源
free counters