變更瀏覽模式

201304090933兩兩相忘

兩兩相望望不見你眼裡的景浮上的笑容看不清那更深的心兩兩相忘忘不掉記憶的曾經落下的輕愁抹不去那失落的情文章來源:越戰越勇天天

(繼續閱讀)

201206151052娃娃畫畫

娃娃畫畫畫花花, 娃畫花花結瓜瓜, 花花結瓜給娃娃, 娃娃吃瓜畫花花。文章來源:『海衣蒼朵十』新浪部落格 - Helping Hands - 焦艷養生院的BLOG - 陸寧的BLOG--寧靜致遠 - 瘦身美女的居家生活 -

(繼續閱讀)

201205031953打排球怎樣接球

背接就是背向接出球方向,從體前向背後的接球。當球飛出較遠而又無法進行正面調整傳球時,或第三次被動擊球過網時採用。  接球技術的動作方法  1、正面接球:  (1)準備姿勢:正面對正來球方向,兩腳開立寬於肩,一腳在前,兩腳跟提起,前腳掌著地,兩膝變曲微內收,重心稍前傾,雙臂自然彎曲置於腹前。  (2)手形、擊球點和觸球部位:當球接近腹前時,兩手重疊,掌根靠攏,合掌互握,兩拇指平行朝前,手臂伸直,手腕下壓,用前臂旋外形成的頰靠近手腕的部分擊球後下方。擊球點在腹前一臂左右距離,便於控制用力大小並可根據接球的方向,調整手臂的角度。  (3)擊球用力:兩臂靠攏前伸插入球下,靠手臂上為力量增加球的力,同時配合腰的動作,使身體重心向前上方移動。擊球時,兩臂要形成一個平面,身體和兩臂要有自然的隨球伴送動作,以便控制球的落點和方向。接球時,還應根據來球的力量控制手臂的動作,接輕球時採用上述動作。接中等力量的來球時,由於來球有一定速度,因此,接球時的為臂動作要小,速度要慢,主要靠來球本身所造成的反彈力將球接起。接重球時,應採用收腹含胸的動作,手隨來球屈肘,緩衝來球力量,控制接球的距離。球距離身體稍遠、擊球點較低時,手臂在緩衝用力過程中,要採用屈肘翹腕的動作把球接在手腕部位的虎口處。  2、側面雙手接球:  在身體兩側用雙臂接球的動作稱側面接球。當來球速度較快、距離體側較遠、來不及移動對正球時採用。體側接球可以擴大防守範圍,但不易控制接球方向,因此,在來得及移動的情況下,最好採用正面接球。  當球從右側飛來,左腳前腳掌內側蹬地,右腳向右跨出一步,右膝彎曲,重心隨即移至右腳上,兩臂夾緊向右伸出,左肩微向下傾斜,用向左轉腰和提右戶的動作,使兩臂擊球面截住球的飛行路線,接擊球的後下部。側接時,不要隨球伸臂,這樣會造成球觸臂後向側方飛出。應使兩臂先伸向側方截擊來球,還應注意兩臂不要彎曲,以保持手臂擊球,避免因手臂動作影響接球效果。  3、背接球:  背接就是背向接出球方向,從體前向背後的接球。當球飛出較遠而又無法進行正面調整傳球時,或第三次被動擊球過網時採用。背接時,判斷好球的飛行方向,先要迅速移動到球的落點處,背對出球方向,兩臂夾緊伸直,插在球下。擊球時,蹬地為頭挺胸,展腹後仰,直臂向後上方擺動。在背接低球時,也可以有屈肘、翹腕動作,以虎口處將球向後上方接起。  4、跨步接球:  隊員向

(繼續閱讀)

201204291219與想念無關

這是他離開這個城市的第三天,我從另一個城市回來,已經沒有了那種撕心的想念,雖然不經意想起的時候還是會難過,我刪除掉了手機裡所有悲傷的讓我很容易回想起我們的歌,才發現竟沒有一首是勾不起回憶的,我好像越來越多愁善感了,這樣不好,我不要做這樣的自己。我下載了好多搖滾的和甜美的英文歌曲,完全不是我以前的風格,才發現改變並不是很難,只要你有勇氣,呵呵。昨天晚上做了很奇怪的夢,夢到他開車來接我,可是車怎麼也倒不過去,我怎麼也上不去車,然後就嚇醒了,心有一陣絕望的疼,疼著疼著就睡著了,早上醒來的時候突然就不那麼執著了,我開始接受所謂的順其自然就是重新開始,所謂的重新開始就是各自過著自己的生活各自新的美好的生活 慢慢的淡忘 我也會淡忘就像他忘記我一樣……這些並不難 只是需要時間我不知道會是多久 但應該不會很長 絕望的等待會讓我變老 我不會讓自己變老我喜歡年輕……嘿有時候我在想當我在這裡執迷不悟著我們的時候,他在做些什麼呢?會不會也有那麼一瞬間也會想起我?每每這個時候我都會有一種超越悲哀的絕望,我開始相信所謂的自信都是另一個人給的而他給我的只有卑微而已 悲哀的是那麼驕傲的我竟卑微的樂此不疲,有時候希望真的就像是毒藥讓人心甘情願的執迷不悟……究竟這個男人有什麼好 讓我這樣的難過 我不知道是因為不甘心還是什麼原因有時候我會想換做我是他或是他比我更堅持的話我會有怎樣的選擇 這個時候又會很理解他 對於我們 他只是做了一個和我一樣會做的選擇只是這個選擇是他先說出來的 先放手的人是他而已 而我念念不忘的只是站在原地看著那個人漸行漸遠的背影的自己的失落罷了 與想念無關有一點責怪 一點可惜 一點複雜的小小的受傷……我太高雅了 |世界小姐的小世界 | 瑤瑤的空白水域 |天下 |

(繼續閱讀)

201204271339這一年,我們大三,如此這般

任歲月蹉跎,我們無法抓住時間的細沙。只能讓時間流逝,看著逝去的年華,我們無能為力。在懵懂的歲月裡,我們曾經對未來有太多不切實際的憧憬。那些美好的夢想,卻隨著現實的殘酷一點點的被磨成粉末。風一吹,就散了。記住我們曾經那段任意妄為的時光。若干年後,當我們再一次打開時光穿梭機,看著我們那段絢爛的似水年華,或許,這才是世界上最幸福的事情。大三了,和朋友在一起,已經不再討論哪個男生帥氣哪個女生漂亮,而是總會問問對方要去哪兒實習,是不是準備考研。已經不再研究哪部韓劇好看,而是告訴對方應該多學點東西傍身。已經不再關注哪種妝面流行哪個款式新穎,而是關注各個考試的時間,準備多拿些證書。我們不再是剛剛邁出高中校園的孩子,已經褪去了曾經的稚嫩和單純。我們已經把小腿邁進了社會的門檻,已經開始接觸紛雜的社會和形形色色的人。課程已經少的可憐,一周只有三天的課,有了大把的空餘時間,讓我們去放空自己。不再因為翹課編造各種理由和導員請假,不去上課很正常。可是,大三的我們,卻已經不會隨便的翹課,因為我們知道,能上課的日子,越來越少。和寢室的室友們過了磨合期,已經開始彼此信任,愉快幸福的寢室生活,卻已經所剩無幾。大三的愛情,都成熟了那麼多。面對分分合合,面對欺騙流離,我們學會了麻痺,懂得了放手。笑,只是一個表情,不是代表我快樂的情緒。或許,兩年之後,我們身邊就會有人嫁為人妻,成家立業。或許,過了幾年,我們就已經成為了別人的父母,有了自己的家庭。一旦離開了這個校園,我們再聚在一起的時間,就會很少很少。有多少人,大學畢業,此生,都無緣再見。還很清晰的記得,剛來報到那天的情形,猶如剛剛才發生的事情。那個時候,我們青澀的不得了,對大學的一切都那麼好奇,那麼期待。對學生會和各位學哥學姐充滿崇拜。轉眼間,身邊又多了一群和我們當初一樣的孩子,看著他們拎著行李站在學校那份單純快樂的表情,看著他們對生活火一般的熱情,我們才真正的意識到,大三這個概念,真切的發生了。不得不承認,我們已經長大了,已經成為了別人的學哥學姐,我們已經不能再對未來有任何的迷茫。大學的兩年生活,就這麼過來了,是不是以前按天過的日子,現在都要按秒了。原來這真的是一段我們想抓住卻怎麼也抓不住的時光。大三的日子,依舊陽光燦爛。每天醒來,看見陽光與你們同在,就是幸福。這一年,我們大三,如此這般無奈,如此這般飛揚。

(繼續閱讀)

201204221641錯過花,你將收穫雨

今天遇到我一位至真的朋友,她說她最近不是很好,為情所困,上次跟她通話的時候,她還信心滿懷地憧憬著未來,而這一次,卻是抑鬱寡歡,沒有了往日的神采。我沒有問及原因,這些對所有的人都已經不重要了,重要的是朋友能走出這次的感情漩渦,重新迎接新的朝陽。——題記今天偶然遇到你,談論最多的就是快樂二字。雖然有可能它是虛無的,很多事情都可以努力堅持,但唯獨感情是不可以勉強的!一朝分開,很難重拾快樂的情緒。可只有逼著自己快樂起來,才能跟過去做徹底的訣別。或許你會說你們以前是真的相愛的啊!但是那是以前了對嗎?人生不是什麼都有答案的,要學的是放下的坦然,從來都是有失有得,換個方面看看吧!愛人或許不需要理由,但是愛人是一種能力,既然你無法理透眼前的一團麻,就先放著,讓時間去沉澱吧,重新出發,去尋找你的另一個屬於自己的天空!在落淚前留下身影,將昨天埋在心底,有個輕鬆的開始。許多的事情,總是在經歷過以後才會懂得。一如感情,痛過了,才會懂得如何保護自己;傻過了,才會懂得適時的堅持與放棄,在得到與失去中我們慢慢地認識自己。其實,生活並不需要這些無謂的執著,沒有什麼就真的不能割捨。學會放棄,生活會更容易。收拾起心情,繼續走吧,錯過花,你將收穫雨;繼續走吧,你終將收穫自己的美麗。有時候為了強求一樣東西而令自己的身心都疲憊不堪,是很不划算的。再者,有些東西是“只可遠觀而不可近瞧的”,一旦你得到了它,日子一久你可能會發現其實它並不如原本想像中的那麼好。如果你再發現你失去的和放棄的東西更珍貴的時候,我想你一定會懊惱不已。所以也常有這樣的一句話“得不到的東西永遠是最好的”。所以當你喜歡一樣東西時,得到它並不是你最明智的選擇。有時候,有些人,也要學會放棄,因為放棄也是一種美麗。記住我今天跟你說過的一句話,我們總能在一次次的不如意中學會堅強和勇敢。我相信你是一個勇敢的人,從開始到現在。你說你國慶要去大西北,那就去吧,換種心情,撒盡所有的煩惱,找回快樂的心情。至於你提到的另外一件事情,我相信你會有明智的判斷和選擇,我不妄言了。

(繼續閱讀)

201204092138最感人的一句話

坐在散散淡淡的燈光裡,和幾個朋友喝茶。不知是誰,聊起了自己曾經遭遇的最感人的一句話。 陳說,他小時候,家離學校很遠,每天很早起來,就急急趕著上學。有時候,睡過了頭,就經常遲到。班主任有個規定,凡是遲到的人都得站在教室外,一直要站到早自習結束為止。念四年級的時候,換了一個班主任,他認為自己應該給新來的班主任留下一個良好的印象。 但偏偏那天下起了大雨,他趕到學校時,又遲到了。班主任說:「還是以前的老規矩,不過只站10分鐘。」他委屈地站在教室外。班主任說:「你怎麼遲到了?」他便說了路被洪水淹沒的情況。班主任摸了摸他的頭,歉意地說:「快進教室吧,是老師錯怪你了。」從此後,這個堅持3年的罰站規定就取消了。 林接了陳的話題,說給自己留下記憶的也是一位老師。他很怕寫作文,老師一佈置作業,他就擔心。有一次,老師佈置了一篇《快樂的假日》的作文,但他無論如何也寫不出來。於是他找來了一本作文書,在上面抄了一篇。作文交上去後,老師沒有發現,結果給了一個很高的分。當老師在同學們面前朗讀這篇作文時,班中突然有個同學站起來說:「這篇作文是作文書上抄的。」老師呆在那裡,而他也面紅耳赤。老師說:「對呀,林同學在作文上已經說明了,抄一篇作文,也是一種學習。」說完,老師意味深長地看著他。 聽了林的故事,大家都感歎道:「這真是一位好老師。」 我也說了一個關於老師的故事。最後輪到蔣,蔣一直在抽煙。我對蔣說:「你說說看,你生命中哪句話最感人。」 蔣說:「既然大家都說老師,那我也說一個關於老師的。」3年前,有個同學突然告訴我,王老師患癌症住院了,王老師在初中教過我。因為忙於工作,我一直沒有時間去看望他。深秋的一天,我接到同學的電話,說王老師讓我無論如何得去一趟。我不知道王老師為什麼要我去,因為我和王老師之間的交往並不多。我到了醫院,說了自己的名字,王老師的眼睛因為癌細胞擴散已看不清人。他掙扎著握住我的手,用微弱的聲音說:「蔣,真對不住,老師當年錯怪你了。那只足球不是你拿的……」我就愣在那兒,無論如何也想不起來當年有這事。 王老師死後出殯,和一位同學聊起。同學說:「20年前,二班也有一個和你一樣名字的人。我聽完,恍然大悟。後來我設法找到那個人,他已是兩個孩子的父親,在一家碎石廠打工,聽了王老師臨終的話,漢子說:「王老師,怎麼還記得當年的事,我都忘了呀!」說著說著,那漢子就哭了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結