201406272308女強人不會戀愛

女強人不會戀愛

許多戲劇把女強人描繪成戀愛低手,或許不誇張,但戲裡的女強人最後總能如願獲得幸福,現實裡的女強人則未必能如此順利,因為女強人的確問題多多,像自己明明漏洞百出,卻責求男人完美,或不過是小主管,卻擺出老闆娘嘴臉,除了有所求的男人之外,誰也不愛接近。
但也有不少女強人本身是美女,腦筋好,技能多,認真琢磨自己,也很貼心,又有知性、好奇心,一起吃喝玩樂,讓人開心,朋友半夜有事也隨時趕到,簡直是超級好女人,但戀愛卻怎樣也不順利,讓人為她喊冤,覺得男人眼睛糊屎,都說:「我若是男人,好想娶妳!

 

過度認真 很難撒嬌

 

愈接近完美的女強人往往有弱點,就是過度認真,或不大認輸,全力以赴,想要做到無懈可擊,有些逞強,很難對男人舉白旗,雖也想跟男人撒嬌示弱,卻總做不到,永遠拚命三娘模樣,男人覺得自己派不上用場,這樣的女強人最好去找比她更強的男人或想全面依賴她、吃軟飯的男人。 
許多女強人買房子、養寵物、學品高級紅酒、上塑身沙龍等,日程塗的黑漆一片,好像過得很充實,但這樣做只會讓男人敬而遠之;不是說女人都該裝笨蛋討好男人,或該停止琢磨自己,以防超過男人太多,但即使女強人,無須老是展示能力或戰果,無須跟男人較量,現代男人脆弱,最怕比較,女人只好意識到除了工作有成的自己之外,也還有一個想戀愛的自己,兩者都重要。 
以前女人愛逼問男人:「是我重要還是工作重要?」現在男人也會提出類似逼問,甚至威脅「妳再這樣(老是加班、出差),別怪我劈腿!」女強人不會戀愛,有時未必有錯,而是男人也跟女人一樣,受不了稍微遭冷落。 

劉黎兒《男女不思議》

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20140627/35920723/

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite