201406302302女人記恨 會記多久

 

女人記恨 會記多久

 

2014年06月30日

日本最近發生一件79歲的女人打死同齡丈夫案,起因是為了丈夫40年前外面有女人而再度吵起來,上次吵到警察都出動,這次則氣到打死人,讓日本男人都捏把冷汗,原來女人記恨會記這麼久,事隔數十年都還有生命危險,女人的執著真恐怖,想來不僅女人有外遇要把祕密帶到墳墓裡去,男人也一樣,不能隨便告白!

怨恨存在子宮熟成

 

許多男人發現即使自己連聲呼喚「我再也不敢了!」也毫無意義,偷吃一次會被妻子碎碎念一輩子,每次吵架都會搬出來說,讓男人吃不消;專家喜歡說這是女人腦構造不同,會把不愉快的負面感情在大腦皮質處理,將之語言化,當作長期記憶來儲存,也是女人防止自己再度受害的防衛本能,而男人是用腦中心專司短期記憶的扁桃體來處理,因此很快就忘了。 
但或許因為男人沒想到女人根本不想原諒自己,迫於各種狀況,只好原諒而扭曲地記下來,而女人很少做出讓男人必須記住的事,女人都自己吞忍下各種祕密與埋怨吧! 
山本說:「女人的怨恨是儲存在子宮裡等熟成吧!才會越長越大,不會消失!經過幾年,會突然大爆發,在男人看來,實在不可解,認為女人不是早就罵夠了嗎?女人為什麼不把錢存在子宮裡呢?還老讓舊恨變新仇!」 
高橋在29歲時外遇過,妻子為此常年都在他面前哭泣,他說:「反正沒孩子,就分手算了!」但妻子不肯,一晃10年,妻子自己也36歲了,還要檢查他的錢包跟手機,讓他疲累不堪,高橋說:「婚前妻子還表示外遇找比她漂亮的女人就OK,當時我很佩服她的自信,這些話,她自己不記得,卻只記得我外遇,女人的記憶都是自己任選的,該記的不記,只記不該記的!」 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20140630/35926448/%E5%A5%B3%E4%BA%BA%E8%A8%98%E6%81%A8%E6%9C%83%E8%A8%98%E5%A4%9A%E4%B9%85

 

劉黎兒《男女不思議》 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite