201405281825[蠻野非核講座]作家劉黎兒女士談:為什麼日本零核電也沒問題?

[蠻野非核講座]作家劉黎兒女士談:為什麼日本零核電也沒問題?
蠻野編輯部 2014-05-28
蠻野非核講座-為什麼日本零核電也沒問題?

2014年6月11日(三)19:00-21:00 於呷米共食廚房
台彎蠻野心足生態協會為您邀請到旅日作家劉黎兒女士,
為您說明【為什麼日本零核電也沒問題?】
歡迎有興趣的朋友報名參加!
 
報名網址:http://ppt.cc/PS4C
 
 
 
【為什麼日本零核電也沒問題? 】
 
 


(1)核電依賴31%(台灣16%)的日本零核電經濟也大好
(2)零核電也不缺電──今夏也零核電
(3)日本綠能大增─以面積跟台灣一樣大的九州(核電依賴40%)為例
(4)日本推新電力 沒核電也賺錢
(5)日本核電重啟真相與可能性──影響重啟的兩大事件
(6)福島核災健康、生命以及產業損害
(7)核電訴訟──福島核災讓司法復活
(8)原能會的廢除與核管會成立注意事項--組織名稱、性質及人事
(9)日本反核運動、反核文學等近況
(10)為了不讓台灣變福島,應借鏡日本什麼?--台灣廢核的前瞻與方向

黎兒簡介

劉黎兒--旅日作家、文化觀察家,好奇心旺盛,忘齡女人;曾任中國時報駐日特派員,2004年專事寫作,在多家報紙雜誌撰寫專欄;書寫對象包括兩性關係、 職場文化及日本政經社會議題、文學評論等,相關書籍30幾冊;小說則有「棋神物語」等;2011年經歷福島核災後回首關注家鄉台灣高危險核電,重披新聞採 訪戰袍,出版廢核相關書籍5冊,撰寫廢核文章5百篇以上。

洽詢電話:(02)2382-5789#16
地點:呷米共食廚房(台北市衡陽路9號3樓,近懷寧街228公園) 
交通:捷運台大醫院站1號出口(穿越228公園)或捷運西門站4號出口步行衡陽路

文章作者
蠻野編輯部

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite