201403311722該大人站出來了(劉黎兒)



該大人站出來了(劉黎兒)

2014年03月29日
更多專欄文章

 

青 年學生為了台灣的現在與未來,反對黑箱服貿佔領國會行動已經10天了,在台灣史上寫下輝煌的一頁,但卻遭國家暴力心狠手辣的鎮壓,流血流 淚,323-324之夜也是台灣史上近年來最黑暗的一頁;大人不能再袖手旁觀了,因為這是我們選出、縱容的執政者背叛台灣的結果,我們大人應該自己站出 來。正跟台灣的全球最危險核電至今還沒過勞爆一樣,天已經在保佑台灣了,不能祈禱僥倖再度降臨在我們身上。

 

學生展現成熟言行

 

台 灣現在是大人缺席的社會,卡到位的大人因為期待或正在享受「每周休假7天、月領7萬(或以上)」的生活,亦或期待房產永不崩盤而帶來利益,因此姑息不斷在 葬送台灣的現在與未來的執政者,即使知道無法忍受,甚至眼看執政者把台灣4百萬個工作機會及涉及國家社會基本安全建設,如公路、水電、電訊等生命線工程, 打算拱手讓給中國。 
學生不會被一些早已成為執政當局打手的老師們所欺騙,他比誰都清楚政府花大把稅金宣傳的都是詐欺、恐嚇,搜尋網站上的「服貿」關鍵字,不管你怎麼 查,都會先跳出執政者或政府的片面謊言;青年學生不像有假高級而裝中立的大人,還說要聽聽御用專家怎麼說,學生知道「1+1=2」,不會相信那些連基本算 術也不會的專家睜眼說瞎話地算出「1+1=20」了。 
學生為何比大人清醒?因為台灣是亞洲近鄰對年輕人剝削最為嚴重。大學畢業生失業率高不說,起薪及福利保障是日、韓的二分之一甚至三分之一,打工也 是日本的三分之一,日本物價雖貴,但政府及財團等大人沒炒作房產,房價合理,打工族努力的話,還能買棟小公寓;但台灣的年輕人根本連償還學貸及求溫飽都很 有問題,不是每個人都有可以啃食的父母,而現在執政者還要連他們很有限的生機都加以掠奪。 
學生無法坐視大人擺出無能為力的模樣,或哀嘆「雖然他支持率只有9%,但你又能拿他怎麼樣?」就讓台灣走上不歸路,學生們比大人更有理智,不會被執政者的宣傳迷陣所惑,他們喊出「自己國家自己救」,獻出自己的青春時光,也挺出已經非常疲累的身軀來。 
連續兩年分別有22萬、13萬人上街要求廢核,除了幼兒父母等外,也幾乎是學生等年輕人,他們比大人更理解台灣最可能成為下一個福島以及劇毒核廢 料根本無解;去年25萬年輕人上凱道送洪仲丘乃至此次佔領國會,學生展現出比大人更成熟的言行;但是我們不能繼續拿學生當砲灰了,不能老讓學生站在最前 線,大人應該全部站出來,錯過這一次,台灣就走向亡國之路了,來不及了。 

作家

  

劉黎兒呼籲大人應該全部站出來,錯過這一次,台灣就走向亡國之路了。

 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140329/35733136/applesearch/%E8%A9%B2%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E7%AB%99%E5%87%BA%E4%BE%86%E4%BA%86%EF%BC%88%E5%8A%89%E9%BB%8E%E5%85%92%EF%BC%89

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite