201311142340自由性愛能成立嗎

自由性愛能成立嗎

  
更多專欄文章

雖然大部分的人很難想像自由性愛,沒有體驗過或也沒想體驗,但也有些人如光莉則是自由性愛論者與實踐者,她說她不覺得性愛有特別的意義,覺得就跟享用美味餐飲般,在享用的瞬間也會對食物有感情的。
光莉認為為了追求美食可以探訪許多餐廳,為什麼性愛就只能忍受一個特定對象的習性,這樣很難找到適合自己的美好性愛;光莉原本是喜歡享受性愛的肉食女子,也常跟男人摟摟抱抱,能接受她想法的男人不多,因此她沒有固定的男友,性友多位,有的是已婚男人,她很小心絕不介入別人家庭或感情生活,那樣就會本末倒置,她認為自由性愛其實要有更為嚴格的遊戲規則才能成立。

性友夥伴不能獨享

光莉或她的自由性愛夥伴們的重要原則不僅不能束縛對方,還要把覺得不錯的對象讓大家共享,亦即讓更多人跟性愛好男好女做愛,讓更多人嘗到性愉悅,就像美味食物眾人分享,雖然不是要恢復古代一夫多妻或一妻多夫,但越自由開放,就越能讓人找到對自己而言最美味的性愛,而人越跟人有徹底的肌膚之親,就會青春美麗,也能有所成長,對別人的感受比較敏感,其實反而不像以前那麼任性。 
不過有些人或許做的到,或是人生有些時期做的到,若真的遇到動情的對象,就會開始吃醋,而想佔有,許多人結果放棄自由性愛,回歸普通的一對一關係;或是奉行自由性愛主義一陣子後,會有無限空虛感,即使跟性友平時也會聯絡,傾訴、諮詢日常煩惱,但欠缺最終認同與歸屬感,還是會想要有伴侶,但一旦關係固定後,卻又嫌單調,開始懷念自由性愛時代不受拘束的好處,反覆徘徊於放棄與重返之間的人不少。 

劉黎兒《男女不思議》

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite