201311021611補助的研究者竟攻擊反核 國科會:已調查


補助的研究者竟攻擊反核 國科會:已調查 

2013年10月30日11:42                                              

【許 敏溶/台北報導】原能會核研所研究員王裕隆主持「EPK團隊」

在網路上攻擊反核人士劉黎兒,民進黨籍立委鄭麗君今早砲轟國科會補助王裕隆經費,等於用人民 的納稅錢攻擊反核社會運動,要求國科會調查是否有法律及行政責任,國科會指已啟動調查,確有部分經費使用與當初申請名目不符,將要求王裕隆繳回,其他部分 仍在調查中。

立院教育文化委員會今邀請國科會主委朱敬一備詢,鄭麗君指王裕隆主持「EPK團隊」,網站內容不僅擁核且攻擊反核人士劉黎兒,國科會還補助王裕隆計畫經費,「等於用人民的納稅錢攻擊反核運動」,國科會應調查是否有法律及行政責任。

朱敬一說,國科會只補助王裕隆蒐集核能知識資料庫,並沒補助EPK網站,初步發現,王裕隆經費使用確實不符合當初申請,例如浮報、虛報或作假,國科會將追回經費,但網站內容反核或擁核屬於言論自由,國科會不干涉。

國科會副主委牟中原補充說,初步查證,王裕隆確有部分經費與當初申請名目不符,將申請建置核能知識資料庫費用挪用到建置EPK網站,金額尚未查出,將要求王裕隆繳回不當挪用費用,是否有法律及行政責任部分仍在調查中。

朱敬一指核研所研究員王裕隆申請研究經費與實際使用名目不符部分將追回。吳貞慧攝

朱敬一指核研所研究員王裕隆申請研究經費與實際使用名目不符部分將追回。吳貞慧攝

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131030/283572/

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite