變更瀏覽模式

201308291814用優質回收油再生家事皂,填入絲瓜布洗碗"有一套"

姊夫在礁溪新開甜玉米店,店裡的回鍋油(只炸玉米)相當清澈,用來製家事皂最好不過了,也讓回收油能再生新價值。(工商時間~到礁溪別忘了捧場甜玉米喔!! 地址如圖...位在諾貝爾奶凍卷隔壁)

(繼續閱讀)

201308171911本土小麥_口袋餅乾DIY,在大宅院市集跟阿默老師之現學現賣

原本以為"口袋餅乾"是小小的,可以藏放在口袋的方便口糧,想不到是"餅乾有口袋"啦!!

(繼續閱讀)

201306091857自煮涼飲顧健康,自製優酪乳真簡單

酷暑免不了涼飲降溫,這兩款紅咚咚的水就是我今夏消暑主力~

(繼續閱讀)

201305142014鈉皂鉀皂雙合一,"茶樹紫草洗顏液"曠時半年終兌現

這瓶皂讓友人苦等快半年了,為了兌現承諾,在春雨綿綿偷個好天氣,趕緊製作!!

(繼續閱讀)

201305091445酒釀水果再利用,蘋果肉桂蛋糕登場!!

第一次用麵包機做蛋糕,乃因再製水果酒所撈起的水果棄之可惜,爬網得知有酒釀水果蛋糕,再加上自己的邏輯應變,就實驗出"酒釀蘋果肉桂發糕"了,還不錯吃ㄡ。(ps.用麵包機製糕,缺乏打發過程,所以蛋糕不夠鬆軟而像發糕)

(繼續閱讀)

201304072052簡易自製高鈣香鬆粉~小魚乾&櫻花蝦

飯糰絕配香鬆粉,市面上販售的保鮮期長達一年半載,似乎不太妥,利用慢磨機來自製,並不難唷!!

(繼續閱讀)

201303222232茹素者&對奶過敏者都喝的奶~腰果奶(師承塘塘)

每天習慣要來上一杯咖啡加鮮奶,最近牛奶喝多了,心裡很愧疚(和小牛搶乳喝,讓母牛一直懷孕泌乳......),況且鮮奶也許含抗生素.激乳素之類的,對身體無益,於是翻出塘塘老師所教授的"腰果奶",這是連吃素的人也不忌的奶喔!!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字