201607081215刷牙流血勿輕忽 牙周病恐誘發心血管疾病 69娛樂網

69娛樂網

【華人健康網記者黃惠姍/台北報導】罹患牙周病的你,是否因為牙齦紅腫、容易流血,還有伴有口臭等症狀,而不敢放聲大笑,除了以上令人尷尬的情況外,網路還流傳:「有牙周病的人,罹患心血管疾病的機率較一般人高」究竟這則網路傳言是否屬實,讓牙科醫師為您解答。

刷牙流血勿輕忽 牙周病恐誘發心血管疾病刷牙流血勿輕忽 牙周病恐誘發心血管疾病

導致牙周病主要原凶:口腔衛清潔不徹底

牙科醫師李昆縉表示,一般來說,導致牙周病的原因,通常是因為口腔衛生欠佳,口腔內的細菌持續堆積在牙面、牙縫間以及牙肉邊緣,逐漸形成具黏性且無色的牙菌膜。牙菌膜裡的細菌會分泌毒素刺激牙齦、牙周膜和牙槽骨等牙齒周圍組織,造成牙齦發炎、浮腫、出血。

時間一久,牙菌膜還會連同唾液中的物質,逐漸鈣化沈積成牙結石,此時若依然未徹底清潔牙齒,牙齦炎就會惡化成嚴重的牙周病,導致牙齦和牙槽骨嚴重被破壞,使牙齒失去支撐,導致牙齒鬆動甚至脫落。

由於牙周病沒有痛感,再加上牙周病並不一定會引發蛀牙,許多人誤以為沒有蛀牙就是正常,因而延誤治療時機。由於牙周病沒有痛感,再加上牙周病並不一定會引發蛀牙,許多人誤以為沒有蛀牙就是正常,因而延誤治療時機。

牙周病沒有痛感、蛀牙 容易忽略延誤治療

牙醫師李昆縉指出,牙周病是一項慢性病,從初期刷牙流血,中期之長牙疱、口臭、牙肉萎縮,到末期的牙齒動搖,是一個漫長的過程。由於牙周病沒有痛感,若遇上某些特殊的情形,如抽菸、牙肉纖維化等,牙肉也並不一定會流血或紅腫,再加上牙周病不一定會引發蛀牙,許多人誤以為沒有蛀牙就是正常,因而延誤治療時機。

牙周病的徵兆:

• 刷牙時,會出現牙齦出血。

• 牙齦腫大,壓痛或顏色呈暗紅色。

• 牙齦沒有緊貼在牙齒上,形成類似袋狀的游離牙齦。

• 有不正常的口中異味,俗稱的口臭。

• 發現牙齦與牙齒之間有膿產生。

• 牙齒移位或鬆動。

• 當上下咬合時,發現牙齒接觸感覺有改變。

• 發現活動假牙突然不太能適合於口中時。

牙周病不僅是口腔疾病,口腔細菌所分泌的毒素,可能會隨著隨血液進入到全身血液循環系統,引發其他身體器官疾病。牙周病不僅是口腔疾病,口腔細菌所分泌的毒素,可能會隨著隨血液進入到全身血液循環系統,引發其他身體器官疾病。

牙周病不僅是口腔疾病 還容易誘發心血管疾病

牙科醫師李昆縉提醒,牙周病不僅是口腔疾病,正常人的口腔裡存在無以數計的細菌,細菌所分泌的毒素,可能會因為口腔內的傷口,隨著隨血液進入到全身血液循環系統,引發其他身體器官疾病。

根據美國牙周病醫學會研究發現,罹患牙周病患者,發生血管粥狀動脈硬化、冠狀動脈症、心肌梗塞、中風等心血管疾病的風險,較一般人高;罹患牙周炎的懷孕婦女,也可能會導致胎兒體重過輕,甚至發生流產、早產或死胎的狀況。此外患有糖尿病的民眾,罹患牙周病的機率較一般人高。同時患有牙周病及糖尿病的患者,其糖尿病及牙周病的惡化速度,也較一般人快。

使用牙刷+牙線+牙間刷 刷對地方比次數更重要

牙周病所引發的一連串疾病如此可怕,想要預防牙周病,平時的口腔清潔就尤為重要,牙醫師李昆縉建議,每天早晚都要徹底清潔牙齒,減少口腔內的細菌量。刷牙時要將牙刷放在牙齒與牙齦間,以45度和60度橫刷,或朝向牙齒方向刷,一定要刷到牙縫與牙齒、牙齦之間的牙齦溝,牙縫小的地方再用牙線清除,牙縫大的地方則使用牙間刷,避免牙菌斑藏在死角,刷對地方比刷牙的次數更加重要。

【醫師小叮嚀】:

牙周病是一種慢性細菌感染,早期沒有明顯的自覺症狀,更不會痛,必須依賴定期檢查才能發現。罹患牙齦炎或牙周病的民眾,治療後建議定期回診,檢視牙菌斑控制的情形。除了治療外,最重要的是徹底落實牙齒清潔,確實使用牙刷、牙間刷、牙線仔細清潔牙齒,以免牙周病再度找上你。

 

69娛樂網

--------------------------------------------------------------------------

遊戲推薦

index.png

黃金俱樂部 真人視訊21點          立即加入會員:http://123.g69.tv/

遊戲目的就是要取得最接近二十一點的點數,

而又不能超過二十一點(爆掉)。

 

❤  遊戲玩法:

 

 

玩家需要在他們座位前方的桌上押注圈中央押放注碼。

接著,莊家會給每位玩家派發兩張面朝上的牌,莊家只發一張牌。

 

當所有玩家提前爆掉,該局將立刻結束,不另發完莊家牌。

牌的面值: 老K、皇后(Q)、傑克(J)及10點牌各算作十點;

Ace(A)牌可算作1或11點,視乎玩家的意願而定

(系統將自動計算最佳點數);其它的牌(即2至9)則以其面值計算。

 

 

❤  點數介紹:

 

如果玩家得到的首兩張牌分別為一張


Ace(A)牌和一張價值十點的牌,


那他/她便算取得Blackjack(黑傑克)。


除非莊家亦同時取得Blackjack,那就算作和局


(押注不會得到派彩,但注碼亦不會被拿走),


否則玩家可以贏得一倍半(2賠3)的押注金額。


所有其它的勝出押注均會獲得原押注額一倍的派彩(1賠1)。

 

❤  Blackjack(黑傑克):

 

 

Blackjack(黑傑克)將擊敗總數為二十一點的牌。

 

例如:一張Ace(A)牌和一張價值十點的牌將擊敗一手10、5、6的牌。

雖然雙方都同時擁有二十一點,但是Blackjack(黑傑克)勝出。

如果玩家沒有取得Blackjack(黑傑克),

他/她可以自行決定是否繼續要牌以求取得最接近二十一點,

而又不超過二十一點的點數。

如玩家不幸取得多於二十一點的點數,

那他/她就算作「爆掉」,並會立即失去注碼。

若莊家手持的總點數為16或以下,莊家必須拿牌;

若莊家手持的總點數為17或以上,莊家則不能再拿牌。

 

1460105471-2876367039.png

69娛樂網,黃金俱樂部,百家樂,真人視訊 

我們裡面有真人百家樂 21點 骰寶 輪盤 電子拉霸

☑69娛樂網24小時服務,活動好禮即刻送☺

 

69娛樂網免費註冊

http://123.g69.tv/

69娛樂網讓你有機會收到高額彩金 

心動不如馬上點開網址 (◕‿◕✿)

 

❤ 好康大介紹➽

我們只要當週儲值滿1000就送300

新朋友儲值1000又送3000紅利金

即日起黃金大放送,週週回饋點數0.4

不論輸贏結果

身分證安全驗證登入即刻送5000紅利金

 

還在等什麼趕快點開網址

立即點加入69娛樂網會員吧

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite