201607081201告別石頭一族!多喝水,尿路結石有得「解」 69娛樂網

69娛樂網

【華人健康網記者張世傑/台北報導】炎炎夏日,氣溫持續飆高,門診發現,患有尿路結石患者有大幅增多現象,且男性又比女性多。醫師提醒,民眾平日除了要多喝水、保持規律運動外,若有尿路結石病史者,一定要定期追蹤,避免病灶反覆發作。

告別石頭一族!多喝水,尿路結石有得「解」告別石頭一族!多喝水,尿路結石有得「解」

亞東醫院泌尿科主治醫師張效駿指出,泌尿道結石是泌尿系統最常見的疾病之一,僅次於尿路感染。男性發生率較女性多3至5倍,易發生年齡為30至50歲之間,兒童及老人較少發生。就季節而言,發生率在夏天最高。

泌尿道結石 小心三高現象

簡單說,尿路結石是指腎臟、輸尿管、膀胱及尿道等泌尿系統器官的結石,亦即尿液中不易溶解結晶物質,堆積阻塞於泌尿系統,引發結石產生,一般常見不適症狀,如血尿、嘔吐、劇烈腰痛等。

至於發生原因,與年齡、性別、環境、遺傳、體質、飲食習慣及其他疾病等都有所關連;且此病具有「發生率高」、「盛行率高」與「復發率高」的「三高」特性。如果結石小,通常沒有什麼症狀;若一旦結石發作,則會出現劇烈疼痛。

張效駿醫師(如圖)強調,多喝水是改善尿路結石最好方法。(圖片提供/亞東醫院)張效駿醫師(如圖)強調,多喝水是改善尿路結石最好方法。(圖片提供/亞東醫院)

結石可治癒 手術選擇根據結石大小

張效駿醫師強調,尿路結石治療,主要是根據結石的大小、位置、成分和患者本身的尿路構造選擇最適合的一種療法。目前,治療結石的主流方法是體外震波,但結石超過1公分大小,醫師會考慮侵入型的輸尿管鏡碎石手術。

多數結石可透過多喝水,或是利尿劑等藥物方式,讓結石自然排出體外,而預防結石的最佳方法還是多喝水;患者千萬不要跟著感覺走,誤以為不痛或是身體沒有異樣就沒事。唯有早期治療,及定期檢查才能徹底清除「頑石」。

多喝溫開水 徹底清除頑石

至於每天該攝取多少水分才算足夠?醫師建議,未有其他疾病顧慮下,正常體位一般民眾以每公斤體重30~35cc水分為每日基本建議攝取量,若能維持每日排出2000cc尿液,相當於每日喝入3000cc以上的水,有利於小粒結石排除。

事實上,白開水為最佳水分來源,茶及咖啡等有利尿作用,但含有草酸不建議過度飲用,含糖飲料熱量相對偏高,亦不建議攝取過多。至於夏天許多人愛喝冰啤酒消暑解渴,雖然有利於排尿,但建議仍不宜過量,避免影響健康。

 

69娛樂網

--------------------------------------------------------------------------

遊戲推薦

index.png

黃金俱樂部 真人視訊21點          立即加入會員:http://123.g69.tv/

遊戲目的就是要取得最接近二十一點的點數,

而又不能超過二十一點(爆掉)。

 

❤  遊戲玩法:

 

 

玩家需要在他們座位前方的桌上押注圈中央押放注碼。

接著,莊家會給每位玩家派發兩張面朝上的牌,莊家只發一張牌。

 

當所有玩家提前爆掉,該局將立刻結束,不另發完莊家牌。

牌的面值: 老K、皇后(Q)、傑克(J)及10點牌各算作十點;

Ace(A)牌可算作1或11點,視乎玩家的意願而定

(系統將自動計算最佳點數);其它的牌(即2至9)則以其面值計算。

 

 

❤  點數介紹:

 

如果玩家得到的首兩張牌分別為一張


Ace(A)牌和一張價值十點的牌,


那他/她便算取得Blackjack(黑傑克)。


除非莊家亦同時取得Blackjack,那就算作和局


(押注不會得到派彩,但注碼亦不會被拿走),


否則玩家可以贏得一倍半(2賠3)的押注金額。


所有其它的勝出押注均會獲得原押注額一倍的派彩(1賠1)。

 

❤  Blackjack(黑傑克):

 

 

Blackjack(黑傑克)將擊敗總數為二十一點的牌。

 

例如:一張Ace(A)牌和一張價值十點的牌將擊敗一手10、5、6的牌。

雖然雙方都同時擁有二十一點,但是Blackjack(黑傑克)勝出。

如果玩家沒有取得Blackjack(黑傑克),

他/她可以自行決定是否繼續要牌以求取得最接近二十一點,

而又不超過二十一點的點數。

如玩家不幸取得多於二十一點的點數,

那他/她就算作「爆掉」,並會立即失去注碼。

若莊家手持的總點數為16或以下,莊家必須拿牌;

若莊家手持的總點數為17或以上,莊家則不能再拿牌。

 

1460105471-2876367039.png

69娛樂網,黃金俱樂部,百家樂,真人視訊 

我們裡面有真人百家樂 21點 骰寶 輪盤 電子拉霸

☑69娛樂網24小時服務,活動好禮即刻送☺

 

69娛樂網免費註冊

http://123.g69.tv/

69娛樂網讓你有機會收到高額彩金 

心動不如馬上點開網址 (◕‿◕✿)

 

❤ 好康大介紹➽

我們只要當週儲值滿1000就送300

新朋友儲值1000又送3000紅利金

即日起黃金大放送,週週回饋點數0.4

不論輸贏結果

身分證安全驗證登入即刻送5000紅利金

 

還在等什麼趕快點開網址

立即點加入69娛樂網會員吧

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite