201607081147抗癌吃對強免疫!改善發炎、代謝異常防癌細胞復發 69娛樂網

69娛樂網


【早安健康/Donna營養師】根據調查,在醫院有超過50%的癌症患者有嚴重的「營養不良」現象,這種癌症特有的營養不良稱之為「惡病質」cachexia,會造成患者的體重 (肌肉和脂肪) 快速流失、免疫力降低、治療成效差、感染機率增加、死亡率增加。只要患者在治療期間體重流失 > 5 %,即會使得治療進展不良,大大降低治療效果。

 

 

癌症患者的營養照顧重點:

 

 

一、營養補充,預防營養不良和體重減輕

 

癌症的營養照顧最重要的就是「基礎營養」補充和預防「營養不良」。由於癌細胞會消耗較多的熱量,所以癌症病人必須要攝取「高熱量、高蛋白」,可以鼓勵患者少量多餐。仿間流傳的要「餓死癌細胞」說法是大大的錯誤,什麼都不敢吃只會先餓死自己。如果患者真的吃不下沒食慾,也可考慮用喝的「腫瘤配方」營養品,但要注意其中的「蛋白質」來源,儘量避免是「酪蛋白」(較不容易消化,易脹氣),以「乳清蛋白」和「大豆蛋白」較為理想。

 

 

「綜合維他命」也是基本必備的營養補充品,特別是在化、放療期間更需要加強。化療容易造成貧血,其中的「維生素B6」、「B12」、「葉酸」、「鐵」、「維生素C」都跟造血有關。而癌症患者若缺乏「鋅」,也會影響到味覺,導致食慾降低,適時的補充「鋅」可以幫助維持正常的味覺,也可以促進傷口瘉合。「維生素A」可以保護黏膜和上皮細胞的健康,有助於改善化、放療造成的皮膚損傷。而「維生素B群」也可保護神經,減少化療造成的神經傷害。

 

 


 

※什麼是「腫瘤配方」營養品?

 

癌症患者體內處在「慢性發炎」和「代謝異常」的狀態,會使得肌肉與脂肪組織不斷的分解流失 (體重減輕),即使患者已經攝取足夠的熱量與蛋白質 (一般配方營養品),體重還是無法回覆,只有補充「免疫營養素」才能改善這種情況。「腫瘤配方」營養品就是針對癌症的代謝異常狀態所設計,含有「免疫營養素」的特殊配方。

 

 

 

 

「魚油」中所含的 ω-3 脂肪酸 EPA和DHA,近年來被認為是很重要的「免疫營養素」,可以改善癌症患者體內的「慢性發炎」,並且可以減少身上的肌肉和脂肪耗損,避免體重流失。若體重本身就比較輕的癌症患者 (BMI < 20),建議 EPA+DHA 每天至少要 4 g 以上 (假如您的魚油每顆含有 EPA+DHA 500 mg,那就是每天需要 8 顆)。

 

 

其他「免疫營養素」還有:「左旋-麩醯胺酸」、「支鏈胺基酸」、「核甘酸」、「精氨酸」…等。但「精氨酸」有促進血管擴張的作用,過量攝取可能有促進癌細胞轉移的風險,且「精氨酸」本身也是一種自由基,因此 Donna 並不鼓勵癌症患者大量攝取「精氨酸」。

 

 

二、降低治療副作用

 

減輕治療 (化療/放療) 的副作用,可以讓患者能順利渡過治療期,提升治療效果,同時改善患者的生活品質。每天 20~30 g「左旋-麩醯胺酸 (L-glutamine)」,可以有效的預防和改善化、放療副作用,像是:黏膜受損 (嘴破、拉肚子)、白血球降低、神經受損…等。

 

 

而「左旋-麩醯胺酸」建議在治療的前 1~2 週就要開始食用 (先讓體內儲存足夠濃度可預防副作用產生),直到整個治療療程結束。「左旋-麩醯胺酸」具有修復黏膜的作用,嘴破者也可直接將「左旋-麩醯胺酸」粉末塗抹在傷口上 (但要注意衛生),或者將「左旋-麩醯胺酸」粉末溶於冷開水後口含 3~5 分鐘再吞下,可促進口腔黏膜的修復,有效減少嘴巴的疼痛感。

 

 

三、提升免疫力,抗癌,預防復發和轉移

 

幫助癌症患者「提昇免疫力」,可有助於對抗癌細胞。市面上常看到提昇免疫力的有「活性多醣體」、「三萜類」、「大蒜」…等。含「多醣體」的素材很多,靈芝、冬蟲夏草、牛樟芝、姬松茸、褐藻…等都有,重點是要挑選「多醣體」結構有經過科學化定性和定量的產品才能確保有功效,因為結構對了才具有刺激免疫細胞的能力 (免疫細胞才能辨識),這才是真正「有活性的多醣體」。

 

 

有些廠商給您看的「多醣體」檢驗報告含量很高,其實不一定是對的結構,加澱粉測出來也可以很高的!

 

 

另一個抗癌特別重要的礦物質是「硒」,美國 FDA 在 2009 年已經公告「硒」可以抗癌、抗突變,降低癌症的風險。至於「硒」的來源,建議選擇天然「酵母」發酵形式,安全性和生物利用率都比「合成硒」來得高。

 

 

 

 

總結:癌症治療期間,應該給予患者足夠的營養補充,不僅能大幅降低治療副作用、提升生活品質,更能讓病人有體力完成治療,相對的治療成效也較高。治療結束後,維持好的營養和免疫力,也較能預防癌症的復發和轉移。

 

69娛樂網

--------------------------------------------------------------------------

遊戲推薦

index.png

黃金俱樂部 真人視訊21點          立即加入會員:http://123.g69.tv/

遊戲目的就是要取得最接近二十一點的點數,

而又不能超過二十一點(爆掉)。

 

❤  遊戲玩法:

 

 

玩家需要在他們座位前方的桌上押注圈中央押放注碼。

接著,莊家會給每位玩家派發兩張面朝上的牌,莊家只發一張牌。

 

當所有玩家提前爆掉,該局將立刻結束,不另發完莊家牌。

牌的面值: 老K、皇后(Q)、傑克(J)及10點牌各算作十點;

Ace(A)牌可算作1或11點,視乎玩家的意願而定

(系統將自動計算最佳點數);其它的牌(即2至9)則以其面值計算。

 

 

❤  點數介紹:

 

如果玩家得到的首兩張牌分別為一張


Ace(A)牌和一張價值十點的牌,


那他/她便算取得Blackjack(黑傑克)。


除非莊家亦同時取得Blackjack,那就算作和局


(押注不會得到派彩,但注碼亦不會被拿走),


否則玩家可以贏得一倍半(2賠3)的押注金額。


所有其它的勝出押注均會獲得原押注額一倍的派彩(1賠1)。

 

❤  Blackjack(黑傑克):

 

 

Blackjack(黑傑克)將擊敗總數為二十一點的牌。

 

例如:一張Ace(A)牌和一張價值十點的牌將擊敗一手10、5、6的牌。

雖然雙方都同時擁有二十一點,但是Blackjack(黑傑克)勝出。

如果玩家沒有取得Blackjack(黑傑克),

他/她可以自行決定是否繼續要牌以求取得最接近二十一點,

而又不超過二十一點的點數。

如玩家不幸取得多於二十一點的點數,

那他/她就算作「爆掉」,並會立即失去注碼。

若莊家手持的總點數為16或以下,莊家必須拿牌;

若莊家手持的總點數為17或以上,莊家則不能再拿牌。

 

1460105471-2876367039.png

69娛樂網,黃金俱樂部,百家樂,真人視訊 

我們裡面有真人百家樂 21點 骰寶 輪盤 電子拉霸

☑69娛樂網24小時服務,活動好禮即刻送☺

 

69娛樂網免費註冊

http://123.g69.tv/

69娛樂網讓你有機會收到高額彩金 

心動不如馬上點開網址 (◕‿◕✿)

 

❤ 好康大介紹➽

我們只要當週儲值滿1000就送300

新朋友儲值1000又送3000紅利金

即日起黃金大放送,週週回饋點數0.4

不論輸贏結果

身分證安全驗證登入即刻送5000紅利金

 

還在等什麼趕快點開網址

立即點加入69娛樂網會員吧

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite