201607081135月經遲遲不來?揪出不當減肥、節食3大關鍵原因 69娛樂網

69娛樂網

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】對每一位女性來說,「大姨媽」實在是讓人又愛又恨!來了讓人煩躁,不來卻又擔心健康出問題!營養師表示,生理期確實是婦女獨有了解自我身體狀態的方式。一旦發現月經遲遲未報到,恐與情緒影響、卵巢功能、營養失衡等3大因素有關,應積極面對、釐清原因,對健康較有保障!

月經遲遲不來?揪出不當減肥、節食3大關鍵原因月經遲遲不來?揪出不當減肥、節食3大關鍵原因

生理期延遲怎回事?3大常見因素報你知

高瑞敏營養師表示,女性的月經週期,及排卵等生理機能是受到下視丘及腦下垂體的控制,對於卵巢作用的表現結果。所以,當身體任何一個環節出了問題,都會干擾女性生理運作造成經期混亂。而臨床上,在排除懷孕可能的情況下,又以下列3大因素最為常見:

因素1/情緒影響:

緊張、壓力大、近來換工作環境、搬家,或是考試、得失心,都可能出現荷爾蒙失調,月經不規則的現象。

因素2/卵巢功能不佳:

可能因為荷爾蒙分泌不正常等症狀而發生異常,需要經過醫師的檢查、診斷才能確定。建議諮詢專業婦產科醫師,跟醫師討論狀況、釐清原因,以調整月經。

不當的節食,或極度的營養不均衡,也會造成月經不來的情形。不當的節食,或極度的營養不均衡,也會造成月經不來的情形。

因素3/不當減肥、節食:

1個月如果體重掉超過5公斤以上,或是營養不良,抑或營養不均衡,都可能影響荷爾蒙分泌,而出現月經遲遲不來的情況。如果情況持續嚴重下去,嚴重甚至可能變成無月經的狀態,不可不慎!

體脂偏低要注意!<17%恐有月經紊亂風險

事實上,隨著減重、瘦身風氣的盛行,臨床上也發現,有不少年輕女孩出現月經不來或停經的現象。對此,高瑞敏營養師指出,體重過瘦或體脂偏低,確實會對月經週期產生影響。

由於女性荷爾蒙屬於脂溶性荷爾蒙的一員,需要脂肪協助來驅動。而在體脂肪過低的情況下,便會影響荷爾蒙的分泌,導致內分泌失調、月經紊亂等問題發生。因此,建議愛美的女性體脂率不要低於17%較為恰當。

節食釀停經風險高!減肥循序漸進不傷身

此外,不當的節食,或極度的營養不均衡,也會造成月經不來的情形。就以蛋白質來說,其是身體製造荷爾蒙的基本材料,當身體缺乏蛋白質,就會造成內分泌失調和代謝異常,值得注意!

想要成功瘦身減重不傷身,一定要放慢步調。其實,除了均衡飲食、控制多餘熱量的攝取外;另一個方法,就是藉由運動來提高基礎代謝率,消耗更多的熱量。想要成功瘦身減重不傷身,一定要放慢步調。其實,除了均衡飲食、控制多餘熱量的攝取外;另一個方法,就是藉由運動來提高基礎代謝率,消耗更多的熱量。

高瑞敏營養師強調,想要成功瘦身減重不傷身,一定要放慢步調。其實,除了均衡飲食、控制多餘熱量的攝取外;另一個方法,就是藉由運動來提高基礎代謝率,消耗更多的熱量。

且減重目標應設在3到6個月左右,以減少體重的5%到10%為目標進行較恰當。透過全面性改變飲食及運動習慣,在不傷害身體的狀況下,循序漸進達成減重目的,並加以維持,才是減重的不二法門!

荷爾蒙分泌失常怎麼調?營養師教5要點補對營養

除了針對造成停經的3大可能因素加以解說外,高瑞敏營養師特別針對荷爾蒙分泌不正常者,提出5要點營養補充建議;教導大家如何正確攝食,才能吃的健康,同時達到幫助女性荷爾蒙正常分泌、運作的目的:

要點1/攝取優質蛋白質:魚、瘦肉、海鮮、蛋、低脂奶、大豆蛋白。

要點2/攝取好的油脂:堅果類、鯖魚、鮪魚、秋刀魚、藻類。

要點3/攝取足夠的維生素B群:深綠色蔬菜、肝臟、全榖根莖類。

要點4/攝取足夠的礦物質:

◎鈣:低脂奶、黑芝麻、小魚乾、豆皮。

◎鎂:堅果、深綠色蔬菜。

◎鐵:牛肉、肝臟、深綠色蔬菜。

◎鋅:牡蠣、魚、瘦肉。

要點5/適量攝取植物性荷爾蒙:

黃豆、黑豆、山藥、地瓜、蘿蔔、洋蔥、花椰菜。

【營養師小叮嚀】:

最後,高瑞敏營養師也提醒,婦女朋友一旦發現有月經延遲的問題,且排除懷孕因素下,切勿諱疾忌醫。應儘速尋求專業婦產科醫師協助、釐清病因,及早診斷、及早治療,對於自身健康較有保障。

 

69娛樂網

--------------------------------------------------------------------------

遊戲推薦

index.png

黃金俱樂部 真人視訊21點          立即加入會員:http://123.g69.tv/

遊戲目的就是要取得最接近二十一點的點數,

而又不能超過二十一點(爆掉)。

 

❤  遊戲玩法:

 

 

玩家需要在他們座位前方的桌上押注圈中央押放注碼。

接著,莊家會給每位玩家派發兩張面朝上的牌,莊家只發一張牌。

 

當所有玩家提前爆掉,該局將立刻結束,不另發完莊家牌。

牌的面值: 老K、皇后(Q)、傑克(J)及10點牌各算作十點;

Ace(A)牌可算作1或11點,視乎玩家的意願而定

(系統將自動計算最佳點數);其它的牌(即2至9)則以其面值計算。

 

 

❤  點數介紹:

 

如果玩家得到的首兩張牌分別為一張


Ace(A)牌和一張價值十點的牌,


那他/她便算取得Blackjack(黑傑克)。


除非莊家亦同時取得Blackjack,那就算作和局


(押注不會得到派彩,但注碼亦不會被拿走),


否則玩家可以贏得一倍半(2賠3)的押注金額。


所有其它的勝出押注均會獲得原押注額一倍的派彩(1賠1)。

 

❤  Blackjack(黑傑克):

 

 

Blackjack(黑傑克)將擊敗總數為二十一點的牌。

 

例如:一張Ace(A)牌和一張價值十點的牌將擊敗一手10、5、6的牌。

雖然雙方都同時擁有二十一點,但是Blackjack(黑傑克)勝出。

如果玩家沒有取得Blackjack(黑傑克),

他/她可以自行決定是否繼續要牌以求取得最接近二十一點,

而又不超過二十一點的點數。

如玩家不幸取得多於二十一點的點數,

那他/她就算作「爆掉」,並會立即失去注碼。

若莊家手持的總點數為16或以下,莊家必須拿牌;

若莊家手持的總點數為17或以上,莊家則不能再拿牌。

 

1460105471-2876367039.png

69娛樂網,黃金俱樂部,百家樂,真人視訊 

我們裡面有真人百家樂 21點 骰寶 輪盤 電子拉霸

☑69娛樂網24小時服務,活動好禮即刻送☺

 

69娛樂網免費註冊

http://123.g69.tv/

69娛樂網讓你有機會收到高額彩金 

心動不如馬上點開網址 (◕‿◕✿)

 

❤ 好康大介紹➽

我們只要當週儲值滿1000就送300

新朋友儲值1000又送3000紅利金

即日起黃金大放送,週週回饋點數0.4

不論輸贏結果

身分證安全驗證登入即刻送5000紅利金

 

還在等什麼趕快點開網址

立即點加入69娛樂網會員吧

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite