201711092102[ 民生社區美食 ] 淺藍 × Kremz cafe~每日現做八種口味布蕾,免費wifi插座不限時甜點店

一直覺得民生社區是很迷人又神秘的地方,因為交通確實不算太方便,可是有許多令人驚喜的小店藏身其中,所以總讓我願意多花點時間到訪,這天來到的是才開幕月餘的布蕾專賣店Kremz cafe

 

 

店面小巧溫馨,商標就是布蕾的玻璃瓶模樣

 

 

 

店內座位比我想像要來得多,不過是兩排面壁跟中央一個長桌的高腳椅座,適合小坐休憩,眼尖的人可能已經發現插座,這裡很貼心地提供免費wifi和插座,而且目前沒低消也不限時,還提供開水。

 

 

 

製作布蕾的廚房也全用透明玻璃呈現,過程完全不怕你看。大家知道越簡單的東西總是越考驗功力嗎?布蕾就是其中之一,我覺得在吃過Kremz cafe的布蕾之後就會有很深刻的感覺。

 

 

 

店內提供每日現做八種不同口味的布蕾,也有飲料,店員也親切溫暖,我看到不少附近上班族會過來外帶咖啡,然後跟店員聊上幾句。

 

 

 

飲料目前提供咖啡與氣泡飲兩種,據說不久之後也會加入茶飲品項。

 

 

 

 

 

季節水果會根據不同季節變換,像前陣子似乎是芒果,最近就變成了葡萄,除了將葡萄細心切半外,店家也自製葡萄果醬

 

 

 

提拉米蘇也變身布蕾之一,迷迭香蜂蜜是清爽口味,還細心地以白巧克力做出蜂巢的樣子,並搭配小熊軟糖

 

 

 

 

這三種口味讓我猶豫最久,焦糖海鹽、小山園抹茶跟阿里山高山茶,都好好吃的樣子,需要的話,店員也會很熱心地解說每種口味的特色,只是我在聽完介紹之後,覺得每種都想吃,更難選了啊

 

 

 

 

 

最後決定順從第一直覺,選了阿里山高山茶口味,跟看起來很繽紛的白巧克力口味,搭配熱摩卡

 

 

Kremz cafe選用了台灣玻璃工廠所生產的瓶罐盛裝布蕾,而且目前有舉辦消費集點的活動,外帶後將玻璃瓶送回的還可以多得一點,可見店家也想為環保盡一份力的用心。內用後如果想把瓶子帶走做紀念,跟店員說一聲就可以得到一個乾淨的瓶子,不用自己默默的拿去洗XD

 

 

 

 

他們家的布蕾乍看價格不低,可是實際吃完一個就會發現其實份量不少,我還覺得這樣一大個比較適合兩人分享,或者像附近的媽媽外帶回去跟小朋友一起吃也很適合。

 

 

雖然名為白巧克力,其實最底下是原味布蕾,往上依序是白巧克力、店家自製覆盆子果醬、綜合水果,內容非常豐富。

 

 

覆盆子果醬其實就已經可以中和白巧克力的甜,而藍莓、火龍果、柑橘等帶有一點酸度的水果也都讓入口的布蕾更為清爽不膩。

 

 

 

布蕾的蛋香濃郁,但又是溫和地和味蕾共舞,不是那樣強烈直接。第一次過來這裡拿不定主意的人,我很推薦從這個口味開始

 

 

店家對於要跟布蕾搭配的飲料也都有經過仔細評量,比如說這杯熱摩卡就特地以有糖與無糖兩種巧克力調和,甜度甚低,不怕下午茶越吃越膩



 

 

 

這讓我一見鍾情的阿里山高山茶雖然沒有絢麗的外表,可是內涵卻十分令人折服,不枉我這個抹茶控捨棄小山園來選他。

 

 

 

這款選用台灣阿里山手工採摘的高山茶葉,在鮮奶油及牛奶中靜置過夜,讓茶葉釋放出茶香,我覺得有股冷泡茶特有的沁香韻味,而且會在口中縈繞良久,好像喝了一壺好茶般令人難忘。

 

 

 

再搭配高山茶慕斯及店家自製茶凍,建議三者用湯匙共同挖一匙入口,茶香會更濃。茶布蕾柔軟綿密,雖然茶香風味飽滿,但是我吃完一整個卻依舊完全不覺得膩口,這點就夠讓人印象深刻了,所以剛剛才說越簡單的東西越不容易做,在這碗布蕾便可得到印證。

 

店家因為布蕾是每日現做,所以數量有限,賣完的口味就不會再補,所以若有鎖定非吃到不可的口味,可以先請店家預留喔。

 

 

 

本文為邀約體驗,內容為真實感受

如果你喜歡這篇文章,或覺得這篇文章提供你有用的訊息,就請幫我按個讚吧!

淺藍's美食旅遊地圖部落格:http://blog.xuite.net/lightblue33/living

淺藍的臉書粉絲團:https://www.facebook.com/lightblue33s/?ref=bookmarks

歡迎追蹤IG:lightblue33s

 

Kremz cafe

地址:台北市松山區民生東路五段69巷5號

電話:02 3765 3560

營業時間:週二~五12:00~20:00,週六、日10:00~20:00,週一休

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/kremzcafe/

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
廣告區
優質Xuiter大賞

著作:《台北甜點地圖》

2014 ITF 第九屆台北國際旅展公民記者

第四、五屆資策會部落客百傑美食類前百大,第二、三、四、五屆優質Xuiter大賞美食類入圍

淺藍也曾出現在: Taipei Walker 212期(2014.12熱甜點)、213期(2015.01日本味食堂)、215期(2015.03新開店)、235期(2016.11肉食飽典)、Taipei Walker 2015《美味餐廳》200選 完整保存版、自由時報週末生活版(2015.1)

愛食記app
愛食記App
下載 愛食記App
隨時觀看淺藍's美食旅遊地圖的最新美食食記!
被肯定的努力
窩客島WalkerLand-2014年10月人氣窩客
部落格紀錄
20121018 瀏覽人次破百萬 20140115 瀏覽人次破200萬 20140731 瀏覽人次破300萬 20141223 瀏覽人次破400萬 20150422 瀏覽人次破500萬 20150726 瀏覽人次破600萬 20151001 瀏覽人次破700萬 20160112 瀏覽人次破800萬 20160401 瀏覽人次破900萬 20160621 瀏覽人次破千萬 20170310 瀏覽人次破1300萬 20170525 瀏覽人次破1400萬 20170815 瀏覽人次破1500萬 20171027 瀏覽人次破1600萬 20180105 瀏覽人次破1700萬 20180310 瀏覽人次破1800萬 20180422 瀏覽人次破1900萬
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite