201104280813內湖港墘站美食:Moooon River cafe & books~歐洲圖書館一般的美麗餐廳

這麼宮廷式的裝潢,竟然是個消費平價還可以無線上網的咖啡廳,你相信嗎? 

 

 

 

 

 

 

這裡的前身是古典玫瑰園,不過大概跟內湖科技園區的調性不合,所以消失之後換成這家Moooon River

Moooon River cafe & books

地址:北市內湖區瑞光路218號一樓

電話:7720-2070 

 

 

 

 

 

 

 

這裡是複合式經營,有賣書也提供餐點咖啡和無線上網

 

 

 

 

 

menu很特別,是古今中外的名著

 

 

 

 

 

 

 

據說這些裝潢是原本的古典玫瑰園留下的,這也不賴,高貴不貴

 

 

 

 

 

 

 

看紅沙發跟裝飾的藍色窗簾應該不難回想古典玫瑰園的模樣

 

 

 

 

 

 

 

站在中央照像,很有在國外圖書館的感覺

 

 

 

 

 

 

挑高的空間讓人沒有壓迫感,可以放鬆地坐一個下午

 

 

 

 

 

 

展示的書籍~

在兩旁的是四人座位,都有沙發,也都有插座可以無線上網,不另外收費喔,而且很貼心的是他門還提供轉接頭!

 

 

 

 

 

 

在中央部分的則是兩人座跟小圓桌

 

 

 

 

 

我喜歡他們有許多明亮的鏡子,還有大量採用自然採光

 

 

 

 

 

隔板上也很細心地印上許多作家的名言,每個都不同喔~下面這是馬克吐溫說的話

 

 

 

 

 

 

 

 

 

照完相就可以準備拿出筆電來做事情了,不過沙發區的桌子會因為沙發而顯得高一點,長久打電腦其實會讓肩頸痠痛,小小美中不足~

 

 

 

 

 

接著來看一下menu的消費:

 

 

 

 

也有提供正餐

 

 

 

 

 

 

 

還有糕點

 

 


 

 

 

 

 

 

這是熱拿鐵,喝來頗為綿密細緻,溫醇好入口。

 

 

 

 

 

特別的攪拌湯匙

 

 

 

 

 

 

薰衣草奶茶有用保溫燈,而且薰衣草的味道雖然香濃卻不會有人工的那種化學味,奶茶本身也不遜色,不會被薰衣草的香味蓋過去,彼此相得益彰,喝完一整壺也沒有甜膩得受不了的感覺,甚至還意猶未盡呢!170元很划算,我喜歡~

 

 

 

 

 

 

巧克力本色蛋糕,單點100元,配合飲料有折價 

 

 

 

 

 

屬於比較乾的蛋糕體,同樣不會太甜,是有誠意的蛋糕。

 

 

 

 

 

 

 

糕點加飲料可以減三十元。

 

 

 

 

 

 

一大塊可以吃很久

 

 

 

 
 

 

這是天使司康,原本我要點香蕉核桃抱抱蛋糕,可是小姐說賣完了,然後跟我們講了一個好康:如果你有帶可以無線上網的手機,或者筆電,當場到它們家的臉書去點讚,給服務人員看就可以獲得這樣的免費司康一份,而且同一桌不限人數,點一個讚就可以得到一份喔!(單點原價100元)

 

 

 

 

 

不過它們家的司康不是我喜歡的那種啦~我愛外酥內鬆軟的那種,它們是整個都很乾而鬆......不過沾醬的蜂蜜很好吃。


 

 

 

下次要再找地方坐一下午寫網誌或看書時,這是我會考慮再訪的地方!

 

 

 

 

5/15新增二訪餐點:

水果煮,即是水果茶

 

 

 

 

 

 

有很多新鮮水果切塊,不過喝起來很甜,放久了又變很甜+很酸,要自己加開水調整會比較好喝些

 

 

 

 

 

香蕉核桃抱抱蛋糕

 

 

 

 

 

 

 

挺香蕉的味道,但是不會濕濕的讓人害怕,跟上次吃的巧克力蛋糕一樣都不會太甜,配奶茶或紅茶都不賴

 

 

如果你喜歡這篇文章,或覺得這篇文章提供你有用的訊息,就請幫我按個讚吧!

淺藍's美食旅遊華麗小事記部落格:http://blog.xuite.net/lightblue33/living

歡迎來[淺藍的臉書粉絲團]玩耍,分享更多即時吃喝玩樂資訊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
廣告區
優質Xuiter大賞

著作:《台北甜點地圖》

2014 ITF 第九屆台北國際旅展公民記者

第四、五屆資策會部落客百傑美食類前百大,第二、三、四、五屆優質Xuiter大賞美食類入圍

淺藍也曾出現在: Taipei Walker 212期(2014.12熱甜點)、213期(2015.01日本味食堂)、215期(2015.03新開店)、235期(2016.11肉食飽典)、Taipei Walker 2015《美味餐廳》200選 完整保存版、自由時報週末生活版(2015.1)

愛食記app
愛食記App
下載 愛食記App
隨時觀看淺藍's美食旅遊地圖的最新美食食記!
被肯定的努力
窩客島WalkerLand-2014年10月人氣窩客
部落格紀錄
20121018 瀏覽人次破百萬 20140115 瀏覽人次破200萬 20140731 瀏覽人次破300萬 20141223 瀏覽人次破400萬 20150422 瀏覽人次破500萬 20150726 瀏覽人次破600萬 20151001 瀏覽人次破700萬 20160112 瀏覽人次破800萬 20160401 瀏覽人次破900萬 20160621 瀏覽人次破千萬 20170310 瀏覽人次破1300萬 20170525 瀏覽人次破1400萬 20170815 瀏覽人次破1500萬 20171027 瀏覽人次破1600萬 20180105 瀏覽人次破1700萬 20180310 瀏覽人次破1800萬 20180422 瀏覽人次破1900萬 20180701 瀏覽人次破2000萬
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite